用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 有何方法可以令幼皃克服對聲音敏感之感統障礙 ...
樓主: sunnyraychan
go

有何方法可以令幼皃克服對聲音敏感之感統障礙 [複製鏈接]

回覆:有何方法可以令幼皃克服對聲音敏感之感統障礙

Catcattherine 發表於 16-1-14 15:09
我阿仔都係甘,聽到鑽牆聲同沖廁聲就掩耳同打自己額頭,後來我話比我仔個訓練老師知,因為我係上門訓練,跟 ...

請問可以pm方法俾我嗎?萬分感謝!

回覆:Catcattherine 的帖子

Pls pm to me. thanks

可以pm方法給我嗎?  我阿仔都好怕聽到裝修聲.

回覆:Catcattherine 的帖子

pls pm  many thx for sharing

我仔怕喊聲,cp都教我地俾佢聽多少少。由細聲開始俾,等佢習慣

引用:回覆+sunnyraychan+的帖子 THX,+我呢兩日

原帖由 Catcattherine 於 16-01-20 發表
回覆 sunnyraychan 的帖子

THX, 我呢兩日湊阿仔都無時間回覆大家,
Can u pm me, thx

I love my dear husband and dear daughter.

引用:我阿仔都係甘,聽到鑽牆聲同沖廁聲就掩耳同

原帖由 Catcattherine 於 16-01-14 發表
我阿仔都係甘,聽到鑽牆聲同沖廁聲就掩耳同打自己額頭,後來我話比我仔個訓練老師知,因為我係上門訓練,跟 ...
我都想知方法,請pm我,:謝謝

原帖由 Catcattherine 於 16-01-14 發表
可以pm 我嗎?thanks

我個又係嘈就打頭,請pm點做好,感謝

我嘅方法就係小兒對邊樣聲音敏感,我就用電話影低發出該聲音的過程給他看,久而久之現在他對敏感聲音的反應冇之前咁大,這方法希望能幫助到各位家長啦

可否pm我嗎?

處理不能自控的行為(反應型),其中一個方法是「系統減敏法」:

例如:小孩害怕到理髪店,可能是因為風筒的聲音、或是熱氣、或是剪刀聲等等。首先找出小孩害怕的原因(刺激),建立害怕階層表,然後有系統地展示小孩比較不害怕的刺激,教他學會鬆弛,直至他克服令他最害怕的刺激。治療過程應有系統、密集、自然和輕鬆像遊戲般,以不讓小孩感到害怕為大前提。

另一例子:有學生害怕課室鐘聲,可嚐試在YouTube找類似課室的打鐘聲,設計一些遊戲,讓他在課餘時間玩耍,例如:用培樂多弄一個很大的波,十多秒後響鐘;用十多秒時間把陀螺上鏈,響鐘後讓它旋轉;用十多秒吹汽球,響鐘後放手讓汽球飛走;這些活動的目的是要讓學生以輕鬆的心情習慣鐘聲將會響。當學生習慣了一種鐘聲,用更類似學校的打鐘聲玩,直至學生不再怕與學校一摸一摸的打鐘聲。

越多遊戲,越多練習,效果越好。

可能感統出問題 找ot傾傾會好些

回覆 Catcattherine 的帖子

可以PM 我嗎? 我仔好怕歡呼聲, THANKS

麻煩你可以PM 我嗎?
‹ 上一主題|下一主題