用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 ESF 評架
樓主: Kayinden
go

ESF 評架 [複製鏈接]

回覆:ESF 評架

退一步,大家也海闊天空吧。可能我不是ESF用家。實在看不到樓主如何踏ESF. 這只是幾個問題而已。而這些也是很多準parent 的疑問。實在無須覺得被人踏上心口。我相信絕大部分ESF parent 也是明白事理之人。與其口舌之爭,何不認真討論ESF 的好與壞。作為家長,我反而想知多一點各學校的壞處。這樣可以令家長更清楚掌握學校的實際情況。

引用:退一步,大家也海闊天空吧。可能我不是ESF

原帖由 Jumboshrimp 於 16-01-07 發表
退一步,大家也海闊天空吧。可能我不是ESF用家。實在看不到樓主如何踏ESF. 這只是幾個問題而已。而這些也是 ...
正因為你不是用家,當然不會有任何感覺,正如人地家遭偷竊你不會緊張吧!但如果有人無視事實,刻意挑戰説「聽說你子女的學校不是一缐,和它們差很遠!同學也很差和懶的!你覺得怎樣?」有證有據我們當然樂意聽及接受,但刻意抹黑你在乎的東西要強忍和無視嗎?

引用:對不起,真的沒有枺黑成份,只是也做了一些

原帖由 Kayinden 於 16-01-06 發表
對不起,真的沒有枺黑成份,只是也做了一些資料收集,在forum上也是正負評分各佔一半,而且有關評論也是比 ...
「對不起」這三個字是否道歉真的是見人見智,但樓主無心踏了你一腳後,並已說「對不起」叫事件「完」,實在大家無必要踏多十五腳後再說對方道歉沒有誠意,我也不是貴校家長,也感覺不到對方刻意踐踏,也相信貴校家長明白事理,希望大家不要破壞貴校家長的身份。

引用:其實我覺得樓住真是沒有惡意,點解有D家長

原帖由 donut012 於 16-01-06 發表
其實我覺得樓住真是沒有惡意,點解有D家長要咁激動呢?ESF 有咁多間學校,唔熟識一D都唔出奇。ESF 有咁多間 ...
Agreed. I have children in both ESF and those so called top tier IS like GSIS, CIS, .... Both in secondary.
Pls be open minded. Different schools have different problems.
In terms of ESF, it's not as academically focused as schools like GSIS and CIS at junior secondary and encourages a more holistic development. More emphasis placed on soft skills instead of technical knowledge. This can be seen by the design of curriculum.

引用:Quote:原帖由+Moonlight819+於+16-01-07+發

原帖由 shadeslayer 於 16-01-07 發表
不要轉移視線。我寫「你做初一,我做十五」係針對網友說:「佢做得咁肉酸,人地咪咁肉酸回應。」

唔係叫你 ...
呢個係態度問題,佢黎請教家長,應用誠懇的語氣。佢一黎問你個仔係唔係同所謂一線差(留意係好遠),第二句係沒有其他的(所有is?)乖和勤力,態度完全係用輕視。我覺得後面家長回應的肉酸程度不如樓主個種持勢淩人的態度喎。我認為d人做得啱喎,唔通講叻叻,歡迎光臨?

引用:Quote:原帖由+shadeslayer+於+16-01-07+發

原帖由 bebemuimui 於 16-01-08 發表
呢個係態度問題,佢黎請教家長,應用誠懇的語氣。佢一黎問你個仔係唔係同所謂一線差(留意係好遠),第二句 ...

引用:Quote:原帖由+Kayinden+於+16-01-06+發表對

原帖由 Bean2012 於 16-01-07 發表
「對不起」這三個字是否道歉真的是見人見智,但樓主無心踏了你一腳後,並已說「對不起」叫事件「完」,實在 ...
agree 樓主有說對不起,我也覺得他不是有心冒犯,這事就此算了吧,再追究下去也無補於事。不過同時我也不覺得家長反應過激,因為樓主的確一開始的對話已有assumption esf係低一線,咁家長們聽了未免不舒服。不過這樣看吧,總有人是會這樣想的,何必太介懷,當練下自己eq,自己知道學校合適孩子就可以了。

Jane1983  同意  發表於 16-1-8 10:24

樓主巳有Vic 收了,又報了ESF hillside, 有得interview覺得ESF好易入吧,其實今年報kinder的全部人都有得in, 最後入到亦吾係你特別叻,因為ESF是non selective school, 基本上合作都會pass, 之後再大抽獎收人。不過ESF咁多「缺點」,你不如慳番D時間,留番個抽獎機會比好似我呢D想入的人啦。

花生剝完;搭兩句嘴。
與其花時間爭辯學校是否一二三線的口水戰;倒不如多花心思將自己子女能力提升至一線;到時係學校proud of having your children, 唔需要家長/學生proud of studying in a so-called first/second/third-tie school.

FattyDaddy  I have consumed a lot of peanuts, walnuts, hazelnuts, chestnuts, coconuts   發表於 16-1-8 14:52

Agreed oooray.

就等如常有朋友閒談間不斷highlight local school 好處及他們大多數認為IS係無人讀書;識講吾識寫;無好既LS收先去IS...起初我反應都很大;但漸漸變得麻木;有些觀點與角度真係好見人見智;相信樓主又不是刻意抺黑esf;不過問題表達用詞又確是令人吾舒服。換了我女兒有幸入到ESF我見到都會吾高興喔。反正我認為任何學校都有強弱地方;何必比較?ESF 行PYP, 成個教學模式又真係吾需要日日谷功課喎⋯大家加油吧!

引用:花生剝完;搭兩句嘴。與其花時間爭辯學校是

原帖由 oooray 於 16-01-08 發表
花生剝完;搭兩句嘴。
與其花時間爭辯學校是否一二三線的口水戰;倒不如多花心思將自己子女能力提升至一線 ...
同意同意

引用:就等如常有朋友閒談間不斷highlight+local+

原帖由 KE03111 於 16-01-08 發表
就等如常有朋友閒談間不斷highlight local school 好處及他們大多數認為IS係無人讀書;識講吾識寫;無好既L ...
老實講我真系未聽過人咁講,始終國際學校無錢一定讀唔到,有錢也不一定有入到,多數反而聽到d人會羨慕有錢讀。而且我識d kgv畢業生好多去咗讀好出名的大學,然後做官做律師飛機師乜都有,就算唔係講最top果批發展都唔錯,所以我對呢間學校感覺良好。

回覆:maomaofafa 的帖子

咁你有冇聽過有人讀書唔成仲比人踢出校?

oooray 發表於 16-1-8 14:18
咁你有冇聽過有人讀書唔成仲比人踢出校?
有沒有踢出校不知道,但是聽說過有一兩個壞份子!(我識果屆)但是其他認識的大部分都很好啊。

引用:Quote:oooray+發表於+16-1-8+14:18+咁你有

原帖由 maomaofafa 於 16-01-08 發表
有沒有踢出校不知道,但是聽說過有一兩個壞份子!(我識果屆)但是其他認識的大部分都很好啊。 ...

你認為好便足夠,別人說一兩句不好,或有不同,甚至錯誤理解亦沒有問題,也改變不了你的觀感,對嗎?

引用:Quote:oooray+發表於+16-1-8+14:18+咁你有

原帖由 maomaofafa 於 16-01-08 發表
有沒有踢出校不知道,但是聽說過有一兩個壞份子!(我識果屆)但是其他認識的大部分都很好啊。 ...
好在踢走了,如果不是可能又有些有心人說什麼學生很曳和懶了!

oooray 發表於 16-1-8 14:31
你認為好便足夠,別人說一兩句不好,或有不同,甚至錯誤理解亦沒有問題,也改變不少你的觀感,對嗎?

...
esf不是我的母校,我也沒有孩子入讀。對樓主的發言我也回應了,只是覺得驚訝,因為從未聽過有人覺得esf是低一線。我一直以為是很top的學校(尤其KGV,因為認識的人都很傑出),當然,這麼多年過去了,現在是什麼情況我不知道,但是看IB的成績也和所謂排前面的那幾間相距不遠,所以我還是對此校有信心的。

Moonlight819 發表於 16-1-8 14:33
好在踢走了,如果不是可能又有些有心人說什麼學生很曳和懶了!
每間學校也有不好的學生,我以前讀band 1 LS都有黑社會,仲有警察來過學校,其實係睇你同咩人埋堆啫!去哪裡都要謹慎交友!

這次事件反而令我覺得此地無銀

‹ 上一主題|下一主題