用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖方濟各英文小學 請問SFA的資優課程如何安排?
go

請問SFA的資優課程如何安排? [複製鏈接]

請問SFA的資優課程如何安排?是另外編一班?入學時交報告給老師核實嗎?

2    0    0    0

引用:請問SFA的資優課程如何安排?是另外編一班

原帖由 小王子J 於 15-12-24 發表
請問SFA的資優課程如何安排?是另外編一班?入學時交報告給老師核實嗎?

...
唔係小三先開始有資優課程咩?

引用:Quote:原帖由+小王子J+於+15-12-24+發表請

原帖由 Gloria0510 於 15-12-24 發表
只見過校網有登,請問三年級才開始?Thanks!

回覆:請問SFA的資優課程如何安排?

如果你已經有 iq report 可以先交給學校, 但資優課程是小三才開始,除寫作是小二下學期開始。升小三時學校會有通知,小三開學便可以報課程。

引用:請問SFA的資優課程如何安排?是另外編一班

原帖由 小王子J 於 15-12-24 發表

...
學校有好幾個渠道可邀請學生加入資優組的人才庫,IQ Test是其中一種,如小一入學前已做IQ Test,開學交了report,那小一已會被邀加入資優組,只不過學校為小一小二開辦的資優pull out program比較少,可選的course非常有限。

另一個渠道是以小二年終成績邀請,若小朋友在小二年末成績是全級頭50名,加上中英數常的其中一科是全級頭10名的話,家長暑假會收通知,於小三加入資優組。

另外亦有被老師推薦的,包括音樂,體育,領導才能等有突出表現的。

資優組的pull out program是課後的活動,以學分計算,在小六畢業前若修畢10分便可有證書。

引用:Quote:原帖由+小王子J+於+15-12-24+發表請

原帖由 Gloria0510 於 15-12-24 發表
不是,小一已有,不過選擇很少。

原帖由 BearBear2004 於 15-12-28 發表
學校有好幾個渠道可邀請學生加入資優組的人才庫,IQ Test是其中一種,如小一入學前已做IQ Test,開學交了re ...
非常感謝!阿仔1Q test 130 屬於 marginal,不過打算開學前再 check多次。本身有其他 offer,但希望 SFA 適合阿仔啦!

引用:Quote:原帖由+BearBear2004+於+15-12-28+發

原帖由 小王子J 於 15-12-28 發表
非常感謝!阿仔1Q test 130 屬於 marginal,不過打算開學前再 check多次。本身有其他 offer,但希望 SFA 適 ...
如果打算入SFA,每年學校都會出通告,通知家長若有興趣為子女做智力評估,學校可安排由天主教教區的教育心理學家到學校為小朋友做評估,費用亦比坊間便宜。

引用:Quote:原帖由+小王子J+於+15-12-28+發表非

原帖由 BearBear2004 於 15-12-30 發表
如果打算入SFA,每年學校都會出通告,通知家長若有興趣為子女做智力評估,學校可安排由天主教教區的教育心 ...
我的意思是不需急於開學前再做。學校看智力報告,就算總分不夠130,但其中一項細分達130,亦已經可以入人才庫。

引用:Quote:原帖由+BearBear2004+於+15-12-30+發

原帖由 BearBear2004 於 15-12-30 發表
我的意思是不需急於開學前再做。學校看智力報告,就算總分不夠130,但其中一項細分達130,亦已經可以入人才 ...
Many thanks!似乎 SFA的支援很充足!

‹ 上一主題|下一主題