用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 大家所認識的培僑是怎樣的?
樓主: runningmum
go

大家所認識的培僑是怎樣的? [複製鏈接]

回覆:大家所認識的培僑是怎樣的

培僑對培養小朋友專長和鼓勵小朋友做得吾錯, 有時無啦啦會有奬狀带回家, 最主要鼓勵小朋友有好表現, 而其他小朋友見得奬者自己也變得更努力,也令小朋對學校非常有歸屬感。

引用:eclass+裡面每日都有英文科進度,+每堂教授

原帖由 beautyhar 於 15-12-24 發表
eclass 裡面每日都有英文科進度, 每堂教授一清二楚, 老師會分享堂上所用的youtube,綱上story教材, 小朋友 ...
聽培僑校長介紹過,小學階段沒有分精英班,但上英文堂時,會拔能力高的小部份學生分開上堂,想請問實際運作是點樣呢?初小開始嗎?另外,資源上,校長亦提到中學部會盡量提供機會給有資優學生,例如邀請大學教授作出指導…請問小學部也有嗎?謝謝

回覆 runningmum 的帖子

我同先生的育兒理念係希望個仔愉快學習,有獨立思考空間,培僑無論硬件(校舍環境/設施)及軟件(課程/教職員)方面,都能夠配合得到小朋友的發展。

回覆:daddykei 的帖子

我都認為培僑對小朋友在軟技術方面的培養較好,這些在長大後非常重要。

聽用家講培橋功課不多,唔深,測驗考試比其他津校淺。入左後,反而驚日後追唔上,仲好像擔心過未入之前,佢話。

回覆:kyushudriving 的帖子

英文拔尖班,在讀小二時,老師會挑選一些英文能力較優的在午飯後參加增潤班,小三又會在增潤班/班內選精英為跳班人選,即小三開始上小四課程,考試亦是跟跳班的英文課程考核,小六會自成一班教英文。

引用:聽用家講培橋功課不多,唔深,測驗考試比其

原帖由 bboo1 於 15-12-24 發表
聽用家講培橋功課不多,唔深,測驗考試比其他津校淺。入左後,反而驚日後追唔上,仲好像擔心過未入之前,佢 ...
比津校淺?不會吧?

引用:不討論左校和電塔,會是大家心目中的理想學

原帖由 runningmum 於 15-12-23 發表
不討論左校和電塔,會是大家心目中的理想學校嗎?
睇小朋友性格吧!我小朋友入讀後,一二年級都擔心學校太淺,無太多功課,玩的時間多。但到小朋友升三四年班後,會慢慢發覺小朋友學的事物比想像多,例如,小朋友每天做完功課後,自動自覺睇書,見到外國人可以用英文交談(家裏只講廣東話,小朋友英文唔算流利,但起碼眾人面前可以同外國人溝通),我覺得我小朋友做卷未必有其他操卷學校的成績好,但是培僑培養小朋友學習態度同興趣。
我最欣賞學校是沒有教快課程,小朋友上堂有留心,可以不需要補習。學校英文課用主題學校,小朋友學到的英文不是用來應付考試測驗用,是生活中可應用的,一年幾次project , 家長可以放開分數的話,家長只從旁協助小朋友搜集資料,小朋友每次都可以學到好多有關主題的知識,發揮小朋友創意。學校給予好多機會俾小朋友,不會只是乖和叻的小朋友才有份上台,在學校每個小朋友都有機會表演,有機會幫手。

我小朋友讀到高小,仍然每日鍾意返學,好鍾意老師,這就是我想給小朋友的學校。

每間學校必有優點與缺點,任何學校都無完美,是否一間理想學校,要看看你小朋友發展方向。對我家而然,培僑是理想的學校。

回覆:bboo1 的帖子

是,我曾經也這樣想,但我小朋友到高小後,再沒有擔心此問題。

想請問低年級有中/英藝課嗎?是玩甚麼的?

引用:想請問低年級有中/英藝課嗎?是玩甚麼的? +

原帖由 edutm 於 15-12-28 發表
想請問低年級有中/英藝課嗎?是玩甚麼的?
G1開始已有英藝, 主要教授English Drama, train up小朋友Oral同膽量, 令小朋友面對一大班人講英文也不會口吃, 學校也配合有不同場合表演。
培僑每年English Drama校際比賽都同男女拔競爭得很激烈,在評審分不出高下之下,最後評判團决定即場作劇本表演定勝負,培僑尼幾年成績三甲内。 在此可見培僑英文同小朋友即時應變能力。

這是我聴朋友講的案例,我朋友囝囝個同學仔, 已就讀高小。 經常要見家長, 原因是行為問題,但學校没有label此小朋友, 此小朋友更是科學组的成員,更被學校派選參加科學比賽得獎。  作為一間教無類, 懂得發掘小朋友長處的學校,  比名氣來得更重要。

培僑是一間龍校, 中學將來要收由小學部直升的學生, 所以學校由小學部已展開全面教育, 這不僅僅是在學業上, 培養學生自主學習亦是很要緊的, 還有德育方面, 能力方面的培養, 正正是因為小學部不用應付大量的考試而比其它學校有更多的時間進行各方面的培訓, 到他們升中後, 才有更好的能力去應付中學的學習, 所以家長不能夠祗看功課多少, 是否操練去評估一間龍校, 它的教育策略與一般小學不同.  

大家的看法非常有參考價值,感謝

‹ 上一主題|下一主題