用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 大家所認識的培僑是怎樣的?
樓主: runningmum
go

大家所認識的培僑是怎樣的? [複製鏈接]

回覆 www 的帖子

其實其他小學校長可能都愛國架,唔信你親口問下各校長: 你愛唔愛國?
雖然可能難接受d, 但事實係咁都唔到你唔接受。

引用:Quote:www+發表於+15-12-23+19:18+龍校大部

原帖由 baobutong 於 15-12-23 發表
兩位真係厲害

布希亞/baobutong,

由於你的言行,被版主禁言,知恥近乎勇,禁言期間請好好反省,請不要再回來繼續挑釁和攪事,好嗎?

希望你明白,身教比言教重要,家長的言行會對孩子有直接的影響。

布希亞:上次活動(被禁言前)時間: 15-12-23 10:42
baobutong:註冊時間:15-12-23 11:00

回覆:大家所認識的培僑是怎樣的

當年两間也有offer, 我選了PKC。 但每人情况也不同, 最主要睇小朋友性格去選擇。  我也問自己會否後悔,但我覺得小朋友有能力, 中間要跳船也一樣冇問題。而事實PKC每级也有人插入一綫名校, 升中時也有全級尖子選擇原校上中學而放棄名校。
我好朋友囝囝今天下午已收到男拔call去Interview, 如果成功的話, 又是另一宗實例。

回覆:runningmum 的帖子

宣道有長久的數據,培僑只有數年,但去學校網到睇annual report 係會見到成績遂年進步的。去過培僑小一簡介會,見到校長好積極,似乎想做點成積出來。培僑應該會給學生多點發揮,羣體合作做project 和 present 的機會,soft skill 會較強,對將來工作會有幫助。傳統學校就當然成積較有保障,宣道就是這種。

宣道啦!你放左你會後悔!

與其培僑的不歸路12年,不如宣道,宣道一樣可以“直“上好津中(其實香港人人都有津龍在手的),不要亂去迷戀所謂的龍,要讀好書邊會有輕輕鬆鬆,一分耕耘一分收穫。

當年小兒也有APS offer, 但最後也因考慮到小朋友性格所以選擇了培僑,讀了兩年,從沒後悔,反而感激學校把小兒的潛能力發展出來,而我倆亦沒有因為要追趕成績,追趕同學而變得每天營營役役的。兒子在學術上不輸其他人,因為培僑程度真的不淺,但如論鬥心在小學部時可能會比其他學生弱,因為小學部沒有競爭氣氛,但在中學部又有另一番景象,這就是一條龍學校的不同,分階段發展小朋友能力。

引用:當年小兒也有APS+offer,+但最後也因考慮到

原帖由 daddykei 於 15-12-24 發表
當年小兒也有APS offer, 但最後也因考慮到小朋友性格所以選擇了培僑,讀了兩年,從沒後悔,反而感激學校把 ...
請問會否怕升中突然競爭而不適應?學校閱讀氣氛如何?會有隱形學生嗎?

引用:不討論左校和電塔,會是大家心目中的理想學

原帖由 runningmum 於 15-12-23 發表
不討論左校和電塔,會是大家心目中的理想學校嗎?
只係去過 岩岩既 open day ,純個人感覺,中學部有部份女仔比較 wild, 短裙,帶耳環,當然亦有部份比較純,小學部感覺純品,希望學校由細培養既小朋友,品行好D

回覆 runningmum 的帖子

兩年前我同你一樣有APS Offer, 最後揀了培僑, 直至今天我見到囝囝每日開心上學,我知道自己無選錯。

引用:回覆+runningmum+的帖子 兩年前我同你一樣

原帖由 glorialee923 於 15-12-24 發表
回覆 runningmum 的帖子

兩年前我同你一樣有APS Offer, 最後揀了培僑, 直至今天我見到囝囝每日開心上學,我 ...
請教大家放棄aps而選培僑的,是什麼原因呢?

引用:Quote:原帖由+daddykei+於+15-12-24+發表當

原帖由 runningmum 於 15-12-24 發表
請問會否怕升中突然競爭而不適應?學校閱讀氣氛如何?會有隱形學生嗎?

...
我不覺得有隱形學生,因為根本不能隱形,因為太多表演,presentation,group discussion等, 每位學生都必須參與,上課時有個小白板,老師問問題所以同學都必須作答,不然就抽名作答,所以老師可以很清楚每個學生的能力程度。今年中學部老師有部分任教小學部,目的是讓中學部老師更加清楚現時小學部學生狀況,從而更有效地調節中學部的教學內容。由於培僑不用為呈分試做準備,因為比其他學校多了一些教學時間,學校利用多出的時間,在小五小六時慢慢滲入中學課程,到中一時便可以立即上軌道,英文課從小一起就滲入科學課程,讓學英文變得更加有趣,基本科學概念在小學部時已穩固,到中學部便可以深入學習。所以龍校有龍校的做法,但如果家長是喜歡從小就苦幹的話,培僑可能不太適合。培僑主張愉快勤快地學習,學校投放很多時間心機鼓勵學生閱讀,目的是讓學生愛上閱讀後就能自己發掘新知識。我個人的想法是以小朋友為考慮中心,只有家長最明白自己的小朋友,今日受谷,不代表長大後一直受谷,而且谷的同時,家長亦要確保自己能配合。我丈夫當年明言,希望兒子能"有番自己", 他認為學業可以慢慢追,但軟技術必須從小學才能終生受用。今日兒子在各方面都發展不錯,而且很愛上學,亦由怕羞仔變得自信愛發問,我感到很欣慰。

引用:Quote:原帖由+runningmum+於+15-12-24+發表

我不覺得有隱形學生,因為根本不能隱形,因為太多表演,presentation,group discussion等, 每位學生都必須 ...
你的分享很具體,謝謝!

引用:Quote:原帖由+runningmum+於+15-12-24+發表

我不覺得有隱形學生,因為根本不能隱形,因為太多表演,presentation,group discussion等, 每位學生都必須 ...
家長可觀課?為何會如此清楚?

引用:Quote:原帖由+daddykei+於+15-12-24+發表我

原帖由 runningmum 於 15-12-24 發表
家長可觀課?為何會如此清楚?
沒有觀課!但每年有開放日可以看到各級的教學內容,我每年都有回去八卦一番。每位老師都有直線電話,有疑惑時可以隨時揾老師!放學時在操場可以見到副校又可以問。而且學校透明度頗高的。最重要是培僑高年級家長都很樂意解答我們這班低年級家長提問,到學校做義工時可以收很多風。

還有學校每個月會出月刊報導各年級在上個月的教學內容和活動,所以低年級也可以知道高年級的教學內容。

引用:還有學校每個月會出月刊報導各年級在上個月

還有學校每個月會出月刊報導各年級在上個月的教學內容和活動,所以低年級也可以知道高年級的教學內容。

...

eclass 裡面每日都有英文科進度, 每堂教授一清二楚, 老師會分享堂上所用的youtube,綱上story教材, 小朋友回答堂上黒板資料等等,老師也會俾comment小朋友及通知家長如何配合。
小一上半學期已表演二次, 中,英,常,outing各一次, 中,英,presentation名一次。 就算冇觀課, 家長都好清楚知道小朋友每日情況。
如果full time mum重可以参加學校家教會義工,每日都可以去學校睇睇,也可知道很清楚學校運作,培僑家教會在學校有非常高參予度,學校對家長意見也非常開放。

‹ 上一主題|下一主題