用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 大家所認識的培僑是怎樣的?
go

大家所認識的培僑是怎樣的? [複製鏈接]

不討論左校和電塔,會是大家心目中的理想學校嗎?

2    0    0    0

回覆:大家所認識的培僑是怎樣的

培僑因為缺乏數據支持,但校舍之大、設施之齊全、語境之充裕,升中可供選修科目又多,兼為一條龍學校,其實是很理想的,所欠的唯獨是成效及往績,所以很多家長是難以取舍吧?!

當個好爸爸

引用:培僑因為缺乏數據支持,但校舍之大、設施之

原帖由 boyboobee 於 15-12-23 發表
培僑因為缺乏數據支持,但校舍之大、設施之齊全、語境之充裕,升中可供選修科目又多,兼為一條龍學校,其實 ...
的確像欠了點什麼,卻說不出。因有aps offer, 考慮中

wing.2bb  Of coz APS  發表於 15-12-24 15:21
Yanamami  唔洗考慮。  發表於 15-12-23 19:28

runningmum 發表於 15-12-23 15:53
的確像欠了點什麼,卻說不出。因有aps offer, 考慮中
若有APS,我會選APS.

引用:Quote:runningmum+發表於+15-12-23+15:53+

原帖由 www 於 15-12-23 發表
龍校好像安心點

Yanamami  睇下係乜龍吖~  發表於 15-12-23 19:29

actually , u just got the answer. Just go ahead

www 發表於 15-12-23 16:39
我也會取宣道。宣道係我心目中係一線學校,可望更上一層樓,在九龍區中僅次一條龍的名津和男女拔 。 但培僑書院肯定讀得輕鬆些,家長群係著重愉快學習、全人發展。既然家長的取態無咁進取,孩子的學術表現自然較全攻型的宣小遜色。

視乎你的教育理念,忠於自己所想。

引用:Quote:www+發表於+15-12-23+16:39+若有APS

原帖由 ballerinas 於 15-12-23 發表
我也會取宣道。宣道係我心目中係一線學校,可望更上一層樓,在九龍區中僅次一條龍的名津和男女拔 。 但培僑 ...
Thanks for reply,中肯。

回覆:大家所認識的培僑是怎樣的

謝謝大家的回覆,其實並不是想比較兩間學校,只想多了解培僑,爬文後還是覺得不夠深入了解,反而宣道比較多數據

引用:有人認為愛國,也是一種(愼選)因素,大家

原帖由 baobutong 於 15-12-23 發表
有人認為愛國,也是一種(愼選)因素,大家有何見解呢?
愛國幾好,希望多d 人讀愛國學校…

www    發表於 15-12-23 18:44

回覆:runningmum 的帖子

我也會選aps ,升中亮麗當然要付出

回覆:大家所認識的培僑是怎樣的?

聽講培僑location 不太方便. 知唔知大圍上校車要幾點去到車站?

runningmum 發表於 15-12-23 16:48
龍校好像安心點

龍校有優點也有缺點。培僑沒呈分,若要升上培僑中以外的中學會有難度,因自行派位時沒有學生成績次第,大抽獎時更自動成為Band 4。

APS不是龍校,但升中成績十分理想,很多學生能升上Band 1A英中。

培僑中的banding和學術成績如何,APS學生的升中成績如何,建議搜索EK相關的帖,自己衡量吧!

若你覺得選培僑會較安心,將來不會後悔,那便選培僑吧,將APS的學位放出來,很多人會多謝你!

Merry Christmas!

回覆:NanMama 的帖子

培僑 - 愉快學習既學校,想成績出眾,其實同任何一間學校一樣,需父母發功。你要學校迫住你同小朋友讀書的話,它不是這類。學校是愛國學校,小朋友較活潑,學校多活動,老師都關顧小朋友,小朋友會有好多機會表演,做project, 玩。
由火車站坐小巴要正點,每隔20分鐘一班車。好多學校活動都會有校巴上落,行上去約10-15分鐘,落黎會快些。

宣道讀六年,之後重頭黎過; 培僑一讀12年,喜歡既話呢12年都會好開心。我當年沒有報宣道,因我只考慮龍校。另外培僑學費已包埋樂器學習,校舍較完善,較小班,老師極有愛心,且活動教學,但課程一d都唔淺。我當年諗唔到理由要考宣道。

還有好多人等緊培僑call, 如果樓主放位都會有好多人多謝。反而宣道係要再考筆試而唔係現在call waiting。有錯請指證。

baobutong 發表於 15-12-23 18:20
有人認為愛國,也是一種...

龍校大部分學生一讀12年,當然不可輕率,要愼選。

JadeW 發表於 15-12-23 18:46
培僑 - 愉快學習既學校,想成績出眾,其實同任何一間學校一樣,需父母發功。你要學校迫住你同小朋友讀書的話,它不是這類。學校是愛國學校,小朋友較活潑,學校多活動,老師都關顧小朋友,小朋友會有好多機會表演,做project, 玩。
由火車站坐小巴要正點,每隔20分鐘一班車。好多學校活動都會有校巴上落,行上去約10-15分鐘,落黎會快些。 ...
多謝分享!

‹ 上一主題|下一主題