用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 小提琴弓,中提琴啱用嗎?
樓主: clly
go

小提琴弓,中提琴啱用嗎? [複製鏈接]

回覆:steamball 的帖子

你是高手,還用我多說,別耍我了,哈哈!

i dunno violin...................

哦、是說cert.上也是這様的相片、與其他無關!
玳瑁.....過海關都可能被扣
唉!值用指標就看拉琴者了。
一枝幾千的弓也許扺得上幾萬的.....
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

象牙都有可能

steamball 發表於 15-12-17 23:41
沙發

不是沙發、是你塊地毯好靚呀!
保護支弓!
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

回覆:titibaby 的帖子

好䍗,你可看完这些書再去選弓,祝你好運。

她是高手

這裡早就是高手如雲,只是有時給一些半明半暗賣廣告的人打擾了討論方向

既然今晚那麼高興,我就多說一句,雖說弓應該是直的,但絕大部份的高端小提琴演奏者的弓是非常非常非常輕微的X彎(X=左或右,大家自己猜),原因是什麼大家自己發掘了,我不會開詸底。

回覆 bopoJune 的帖子

好多謝你的分享! 原來有咁多學問..........
再影近照

請問有不妥嗎? 是否需要請師傅修理?

完全放鬆下的弓

有無得整? 是否要換弓毛?

最近仔仔拉歌時, 會偶然無聲, 不是松香不夠. 以前問過老師, 他只說很多人都會遇到, 叫我們不必理會. 請問你可否給點意見?

for every one criticism, three positives must be given.

bopoJune,
這弓買的時候已知是次貨/A貨, 不過是幾枝內仔仔最喜歡的一枝 :) 經你提點, 明白到[平得有道理], 哈哈!
for every one criticism, three positives must be given.

引用:+本帖最後由+lillymarie+於+15-12-18+05:49

原帖由 lillymarie 於 15-12-18 發表

bopoJune,
點次貨啊? 爛過個頭?

無聲即係點?

lillymarie 發表於 15-12-18 05:37
bopoJune,
這弓買的時候已知是次貨/A貨, 不過是幾枝內仔仔最喜歡的一枝 :) 經你提點, 明白到[平得有道理],  ...
昨天說的東西,不重覆了。說點弓毛的事。市面上見的弓毛都是白色,但世界上有那麼多白色馬尾毛嗎?黑色馬尾毛去了那裡?你明白這點就知道有些馬尾毛是處理過的。那你猜猜,製弓師會在你的弓上用什麼馬尾毛呢?高質還是低質的?
你的弓,弓毛不是很貼服,鬆的有點跨張,就要考慮換弓毛。一般的情況下,每天練琴四小時 X 三個月就差不多要換弓毛 (假設弓的狀態沒有改變),如果買回來就已經有問題就更加不用說。

香港換弓毛價錢不平宜,如果你的弓本來就是便宜貨,應怎處理,你懂的。

回覆:bopoJune 的帖子

天氣乾燥和潮濕、弓毛鬆緊分別相當.....
弓毛平貴相差、跟弦一樣、要求而己!
若是千多元一枝、已足以考慮換弓毛矣!
往後越上越要求、自然的事!
一日可以練四個鐘, 琴、弓已不應是普通的一回事,相信學費亦是不平宜, 琴是人家的好、弓就要自己的了, 像寵物一般、好好去了解自己弓的“長短”。
能一睹燒弓拗弓
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回

回覆 titibaby 的帖子

是賣弓的人告訴我這弓[虛有其名]
阿仔拉歌的時候, 拉拉下會無聲, 跟住又有聲, 但弓是正常地拉在弦上的, 最近拉BACH時這情況最多

bopoJune 發表於 15-12-18 09:00
昨天說的東西,不重覆了。說點弓毛的事。市面上見的弓毛都是白色,但世界上有那麼多白色馬尾毛嗎?黑色馬尾 ...

多謝你回覆! 嘿嘿, 咁阿仔支弓都買了兩年, 從未換過弓毛.......
每日練4個鐘? 一個星期練到咁多已好好了.......

ilovethiscow 發表於 15-12-21 21:19
基本上, 你呢個問題, 一係弓毛唔夠, 一係松香唔夠

如果唔係, 我遇過一個情況, 就係支弓果D 係仿馬毛, 又 ...

多謝你的意見和建議. 今天剛拿弓給師傅換弓毛. 希望OK啦. 我在海外, 價錢差不多.
同時問了師傅關於那小木塊, 原來他是故意留下少許, 原因他講咗但我唔明白, 總之他說不礙事喎
‹ 上一主題|下一主題