用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 小提琴弓,中提琴啱用嗎?
樓主: clly
go

小提琴弓,中提琴啱用嗎? [複製鏈接]

回覆:titibaby 的帖子

呵呵,看到了你的相片,笑的我在地鉄留眼淚。謝謝你幫忙發起討論,我手上無弓,今晚九點前发照片跟你交流。

我又玩
for every one criticism, three positives must be given.

回覆:lillymarie 的帖子

正野

不好意思,要搞搞個女先,等一陣覆。

我回來了。先旨聲明,這個王國群𥚃有很多老師或琴商「搵食」,我不想得罪人,但也不想把一些東西很仔細地公開,足夠幫助家長一般应用就好。

會看弓頭的一般都是高手(你發了一張近距離的),因為弓頭可看到弓的款式(P, S, T, L...) 和木紋條理,对判斷弓的品質有貢獻。

問題是你發了二張相上來,把一支弓分開頭尾來顯示,我就搞不明白你的意思,哈哈。

引用:+本帖最後由+bopoJune+於+15-12-17+22:09+

原帖由 bopoJune 於 15-12-17 發表

我回來了。先旨聲明,這個王國群𥚃有很多老師或琴 ...
通常我見catalogue,網上買弓的都是影頭尾j 否則一張過好難看清楚

唔識啊

回覆 lillymarie 的帖子

lillymarie,
我對牌子沒太在意,因為同一牌子同一批次的弓都有好壞,一個琴商入五支同牌子同等級的弓,都可以選不上手,這點我不說了。

你的弓有一個問題,我發覺把馬尾頂住的一塊小木,其位置有少許問題。
1. 可能這塊木在脫落,這對弓的性能有很大影響。
2. 可能只是手工問題,這個位做得不乾淨,沒有好好修用,如果新弓有這個問題,好極有限

引用:回覆+lillymarie+的帖子 lillymarie,我對

原帖由 bopoJune 於 15-12-17 發表
回覆 lillymarie 的帖子

lillymarie,
如圖

...........................................

回覆:小提琴弓,中提琴啱用嗎?

這是朋友的1/2弓,我用來說幾句。拿弓可先把弓放在鬆弛的狀態,看看彎度,然後再拉緊,再看看弓的彎度。演奏時弓毛不能壓到弓木上,這個是常識。這支弓現時是在放鬆的狀態,按標準不是太理想,緊緊合格。

看完彎度看直度,這支弓在拉緊的情況下都是直的,合格。

然後把弓毛放鬆看看是否每根都是乖乖的排好。我手上這支弓在放鬆的情況下有幾根是特別不貼服的,那就要處理,因為就算拉緊了,都不會很咬力,影響性能。高級別的弓在放鬆的情況下,弓毛也應是井井有條。

說完了,信不信由你,不用勉強,哈哈。

俾d意見

titibaby 發表於 15-12-17 22:12
通常我見catalogue,網上買弓的都是影頭尾j 否則一張過好難看清楚

唔識啊

哈哈!張cert.也是如此.....
我都唔識啊!
牌子並不介意、誰造的就不能不在意!
造弓自然有造弓的數據、
修弓換弓毛自也有高低、抝弓燒弓就更考功夫!
拉琴人對弓就更在意、一弓上手挺與不挺已心中有數!

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

引用:+本帖最後由+bebebe12345+於+15-12-17+23:2

原帖由 bebebe12345 於 15-12-17 發表
我其實真是想知看頭尾相點揀弓

沙發

回覆:bebebe12345 的帖子

有cert 的弓,当然高級,註明製弓者,年份。弓頭相可看款色、木紋、弓尾相可看銀綫、小羊皮(或其他)、尾木造型和用料(象牙?玳瑁?哈哈),小圓點和銀器用料的配合。

这些指標,有投資保存証明製弓者的指標,卻沒有值用的指標。

俾d意見
‹ 上一主題|下一主題