用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 拔萃女小問與答
樓主: happypapahk
go

拔萃女小問與答   [複製鏈接]

引用:回覆+布希亞+的帖子 聽現有DGJS嘅家長講,

回覆:拔萃女小問與答

根據我個人觀察(我也是用家),女拔收生最多的幼稚園第一應該是CCKG,而第二則應該是SPK+SPN, 而不是St Cat。

還有一點樓主有提及過的資料我想同大家補充一下,就是現在DGS(中學)每年仍是取錄大約100個外來生的,但由明年開始,由於從DGJS升上DGS的原校生會由原來3班增加至4班,即是說,中學部從此只可以收約50個外來生,外來生想從中一考入DGS的機會會少一半。

引用:根據我個人觀察(我也是用家),女拔收生最

punlik 發表於 15-12-9 02:09
如果CCKG,SPN+SPK,SC占左三個班既名額,(是否年年如此?)咁即是話其它學校約2500考生入35,中奬率只有1 ...
首先謝謝樓主的分享。繼而,希望囡囡同學中有sec in的幸運兒中奬!

引用:回覆+布希亞+的帖子 聽現有DGJS嘅家長講,

引用:根據我個人觀察(我也是用家),女拔收生最

引用:Quote:原帖由+Crabmeatsoup+於+15-12-09+發

回覆:拔萃女小問與答

punlik 發表於 15-12-9 02:09
如果CCKG,SPN+SPK,SC占左三個班既名額,(是否年年如此?)咁即是話其它學校約2500考生入35,中奬率只有1 ...

我想是我說得不清楚,大家誤會了。我之前的回應只是想同大家分享兩項獨立資料:

(1) 我不是說CCKG, SPN+SPK and 佔了三班,這絕對不是事實。我意思是,以我個人的觀察,DGJS 收 SPN+SPK的學生應該是多過SC。

(2) 如果有媽咪希望替囡囡中一時考入DGS(中學)要留意,因為由2017年學年開始(2016年報考),DGS收外來生的學額會比現時大約少一半,因為屆時由DGJS直升上DGS的學生會由現在的三班增加至四班。

"還有一點樓主有提及過的資料我想同大家補充一下,就是現在DGS(中學)每年仍是取錄大約100個外來生的,但由明年開始,由於從DGJS升上DGS的原校生會由原來3班增加至4班,即是說,中學部從此只可以收約50個外來生,外來生想從中一考入DGS的機會會少一半。"

So, at present, only 75% DGJS P6 pupils can move on to DGS F1?  You mean there is a internal screening process to eliminate the below-average pupils?  (Of course, there're parents sending their kids to international schools or overseas.)  Where will these 25% pupils go, if they can't go to DGS?

st070104 發表於 15-12-9 10:15
"還有一點樓主有提及過的資料我想同大家補充一下,就是現在DGS(中學)每年仍是取錄大約100個外來生的,但由 ...
不是啊!因為DGJS在2011年學校重建的工作完成後,小一收生由原來的3班增至4班 (即小一收生人數由105人增至140人),所以6年後DGS可以提供比外來生申請的學額會少一班。

引用:回覆+happypapahk+的帖子 多謝分享。想問

原帖由 bb2911 於 15-12-08 發表
回覆 happypapahk 的帖子

多謝分享。
點解成日要踩 DG D女仔 aggressive.

Aggressive嘅可能係 D parents.

女拨小學生大都天真簡單快樂,但令學生too aggressive的,往往是家長。適當進取很必要及合理,但過度會影響學生的全面發展,且不擅群處和建立真正友誼。

"no man is an island"

所幸所見,大都友善友禮。

Crabmeatsoup    發表於 15-12-9 11:11

引用:女拨小學生大都天真簡單快樂,但令學生too+

原帖由 happypapahk 於 15-12-09 發表
女拨小學生大都天真簡單快樂,但令學生too aggressive的,往往是家長。適當進取很必要及合理,但過度會影響 ...
Yes exactly.   Ambitious and eager to succeed 和 aggressive不一樣。

Crabmeatsoup    發表於 15-12-9 11:11

回覆 布希亞 的帖子

覺得一成入宣小低? (如果信有80個位比左SC GRADUATES)
比較唔係跟你心目中比較, 係跟坊間比較, 即係總位數除以申請人數...

好似有版友都指出, 男女拔既申請成功率係近10%, 比坊間高2~3 倍... 英華申請成功率係9~13%, 比坊間高3~4 倍...

點會係低?!

記得數年前報K, 某地區數間地區名幼, 都唔係年年有人入男女拔...

是的
aggressive 是具侵犯性和排他性的
eager to succeed 是上進,積極以及陽光友善的,也是包容他人的。

引用:多年來大家都估校長見的時間,方式與次序與

原帖由 happypapahk 於 15-12-08 發表
多年來大家都估校長見的時間,方式與次序與收生關係,但全部都係估及想像。
個人經驗,
想請問,第一次面試成績好問簡單問題即大機會取録嗎?

如果只提交校內資料,沒有獎狀及証書又會減少取錄機會嗎。還是主要看成績表及老師評語?

謝謝解答。

引用:Quote:原帖由+happypapahk+於+15-12-08+發

‹ 上一主題|下一主題