用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 培僑 vs 陳守仁 中英文程度
go

培僑 vs 陳守仁 中英文程度 [複製鏈接]

已有培僑 offer, 亦已完成陳守仁 third in 想了解一下兩校學生之中英文程度
本人重視語境及小朋友中英文能力, 能接受小六升中再戰

請各位正面討論, 不欲引起罵戰
   1    0    0    0

月亮免 發表於 15-12-7 14:58
已有培僑 offer, 亦已完成陳守仁 third in 想了解一下兩校學生之中英文程度
本人重視語境及小朋友中英文能力, 能接受小六升中再戰 ...

個人意見,陳守仁在學術上(尤其是英語語境)優勝很多,若接受小六升中再戰,二選一,我一定選陳守仁。

個人看法,與其直升Band 2,不如小六再戰入Band 1。

還有,要留意學校有否參加呈分試,不參加呈分試會大大減少升中的選擇(自行時沒有全港Ranking,大抽獎時自動成為Band 4)。除了學業方面,更要留意學校所屬辦學團體及理念,小學階段對孩子的價值觀培養十分重要。

以上純屬個人意見。

回覆:月亮免 的帖子

陳守仁有呈分試,培僑好像沒有,轉校可能有呈分的比較容易,起碼可以參加主流升中派位機制

你覺得小朋友將來會係邊個地方生活, 英文重要D定中文重要D?

回覆:培僑 vs 陳守仁 中英文程度

如呈分試取消那又如何???? 根據什麼去分banding

beautyhar 發表於 15-12-7 16:01
如呈分試取消那又如何???? 根據什麼去分banding
不參加呈分試,大抽獎時會自動成為Band 4.

我覺得培橋d英文已經好深,唔係d字深,係d問題好深同經常要寫作和閱讀報。我覺得唔係深就好,夠用就得。上到小學競爭好大...你認為一班有幾多人考第一? 唔好話考第一,考中間都唔一定得架,到時就知條龍有幾重要。陳守仁畢業入顏寶玲,我覺得可以接受;但入唐乃勤就唔係咁好。

ccycsy  同意! 用家會發覺其實在班內成績好的同學大有人在!  發表於 15-12-8 10:06

teambuilder 發表於 15-12-7 16:24
我覺得培橋d英文已經好深,唔係d字深,係d問題好深同經常要寫作和閱讀報。我覺得唔係深就好,夠用就得。上 ...
對呀, 培僑不論中文定英文水平一D都唔低

講banding, 陳守仁有隱憂, 因為今年開始非華人學生都要上正規中文課程, 又豈能期望非華人學生, 小六時考得好過其他學校,

引用:講banding,+陳守仁有隱憂,+因為今年開始非

原帖由 AgapePa 於 15-12-07 發表
講banding, 陳守仁有隱憂, 因為今年開始非華人學生都要上正規中文課程, 又豈能期望非華人學生, 小六時考得 ...
我估今年會收少好多非華語學生

回覆 Ocean419 的帖子

是的!校長親口證實今年開始⋯經過兩輪面試後⋯非華語學生大大大為減少^^⋯

回覆 tianyingmama 的帖子

少左非華語生,說好了的語境仍能維持嗎?相反,培僑校長話今年會多收非華語生以製造良好語境,另開辦海外公開試課程配合。

回覆 teambuilder 的帖子

我其實也問了校長同樣的有關語境的問題⋯校長的回答是肯定不會有影響⋯因為整個學校英語環境已經非常成熟了!我相信也認同校長的解釋與觀點!!!因為單純看小女現在就讀的st cat英普班⋯絕大多數都是香港家長,廣東話家庭語境,可是學校班級內普通話語境超級一流,根本不會因為都是香港孩子而受到任何影響^^

tianyingmama 發表於 15-12-7 22:36
回覆 teambuilder 的帖子

我其實也問了校長同樣的有關語境的問題⋯校長的回答是肯定不會有影響⋯因為整個學校英語環境已經非常成熟了!我相信也認同校長的解釋與觀點!!!因為單純看小女現在就讀的st cat英普班⋯絕大多數都是香港家長,廣東話家庭語境,可是學校班級內普通話語境超級一流,根本不會因為都是香港孩子而受到任何影響^^ ...
同意。JS 也是以香港家庭為主,但不影響英語語境。

陳守仁現時英文語境確實係由非華學生帶動。我唔清楚香港家庭之間如何做到普通話語境,但詞彙學習一定不及和native溝通時有效率,大大下就局住要講番廣東話。英文好同語境好係有分別的。

回覆:培僑 vs 陳守仁 中英文程度

其實兩間學校都很重視語言
培僑要求學生只用英、普溝通,老師平常以英/普教學的,學生便要以該老師平常的授課語言與之溝通,所以培僑有既定語境。
培僑以往用NET多,但校長解釋因NET流失率高,所以改為聘用移民的回流二代,英語亦很native的華人老師。

陳守仁的語境已成熟是不錯,但今天開始取消French stream, 不知非華語生的中文表現將會如何?若TSA仍存在,中文成績會否受影響呢?

就今年在開放日及面試日都到過兩間學校數次,培僑給我印象一直不錯,唯獨英語表現讓我感覺差了。而陳守仁反而是取消了French stream而使我擔心中文水平會拉低學校整體評級。

上述如有錯誤,煩請纠正指點,只因我也許也要在此兩校中作抉擇。

當個好爸爸

引用:其實兩間學校都很重視語言 培僑要求學生只

原帖由 boyboobee 於 15-12-08 發表
其實兩間學校都很重視語言
培僑要求學生只用英、普溝通,老師平常以英/普教學的,學生便要以該老師平常的授 ...
TSA 成績不重要,不會影響升中。個人比較擔心嘅係那些非華裔生在升中時,他們的PreS1 中文成績,可能會直接影響整體水平,繼而影響後兩年升中的師弟師妹的B1 比例。

引用:Quote:原帖由+boyboobee+於+15-12-08+發表

原帖由 serinac 於 15-12-08 發表
TSA 成績不重要,不會影響升中。個人比較擔心嘅係那些非華裔生在升中時,他們的PreS1 中文成績,可能會直接 ...
非華語考pre S1不是分開另一條隊,和華語生的分數互不影響嗎?我一直以為係咁

引用:Quote:原帖由+serinac+於+15-12-08+發表TSA

原帖由 Ocean419 於 15-12-08 發表
非華語考pre S1不是分開另一條隊,和華語生的分數互不影響嗎?我一直以為係咁

...
以前非華語生讀較淺的中文,就可以排第二條隊。現正改為讀正規中文,就會排同一條隊.

serinac    發表於 15-12-8 10:41

回覆:boyboobee 的帖子

個人睇法-TSL 取消非華語生所以今年interview 要確保所有收生要達到本地幼稚園K3或以上的中文程度,整體上應該有助將來的中文課程教授和成積;反而一直家長重視的英文優勢會逐漸減少到一般英文小學程度

培僑係普教數,感覺上中普程度會比TSL 強。至於英文程度,我交留位費後在canteen 和小朋友食tea剛好遇到小學放學,在20分鐘時間內全canteen 內的小學生全程只用廣東話傾計。其實過去一年去過TSL, SPCC 和另外2間名津open day, 在檔位遊戲全部都有遇到英文oral 接近native 和不能用英文交談要走返去搵人第二個同我解釋的高小生。

ccycsy  當面對老師及非華語的同學時,他們自己會轉換頻道, 以英語或普通話交流.  發表於 15-12-8 10:16
ccycsy  所以校長表明想增加非華語的學生,目的就是想在語境方面做得更加全面.  發表於 15-12-8 10:12
ccycsy  因為始終大家的母語都是廣東話, 他們在課後自然會以母語交流, 但當面對老師及非華語的同學時, 他們自然會轉   發表於 15-12-8 10:11
‹ 上一主題|下一主題