用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 筲箕灣官立中學/聖馬可/中學婦女會/張祝珊 ...
go

筲箕灣官立中學/聖馬可/中學婦女會/張祝珊 [複製鏈接]

請問大家有何意見?
   8    0    0    0

回覆:筲箕灣官立中學/聖馬可/中學婦女會/張祝珊

我都想知?邊間多些活動,啱好動男孩多些?

想知X3

sumchanma 發表於 15-12-8 08:21
活動多肯定筲官。

王家爸爸  校園大啲  發表於 15-12-12 19:34

sumchanma 發表於 15-12-8 08:21
這貼的問題已經是你要的答案了

回覆:saiwanho 的帖子

請問各位,有冇聽宵官講座?

回覆:susan04 的帖子

我有

回覆:asman 的帖子

我對此校不認識,請問這校兢事大嗎?自行面試難道高嗎?

當日都幾多人去聽簡介會,校長都有講怎樣面試,第一輪面試個別朗讀英文文章,然後回答問題;第二輪面試個別用中文問例如"你認為政府應如何面對人口老化問題?" 中文問,個別朗讀英文文章然後回答問題,仲有事時題....(大約我當時影底的)
希望解答到你

回覆:asman 的帖子

謝謝!

岩岩搵到在學校交流部份有一舊年由囡囡好媽媽發出張祝珊的意見, 可以參考下:

為張記沉冤昭雪

我是張記學生家長,睇到外界諸多誤解,就不如寫幾句,比大家了解下真實的張記吧。

我可以好大大聲話,你們是找不到一間比張記更多活動,更提升學生潛能的學校了!!!至於張記的死讀書,那是陳年爛穀的事情了,現時的張記早已是另一番令外界大跌眼鏡的學校了。

好多家長關心張記功課多唔多,我話你知,比band2中學仲要小。到中三開始先會有小小讀書壓力,因為要選科要分班。中一中二基本就是開開心心過大年,平時少有功課,連暑假功課都少得可憐。

張記測驗考試多唔多?每個學期一次測驗一次考試,時間比較長,基本上要一個月先完成測驗和考試。因為學校會給學生更充足的時間去溫習每門課程。其他學校通常幾日搞定測驗考試,學生冇乜時間溫習好所有科目就要上考場,但張記這一點非常好,學生有足夠時間應付考試。

張記活動多唔多?我話你知,你找不到一間比張記更多活動的學校了!暫且不說眾多社團的小型活動,我就講講一年之間全校性的大型活動吧。

從暑假開始,四社就搵人練跑練水,只要有興趣任何人都可以參加訓練。四社拉拉隊開始集訓,9月水運會,10月陸運會,不但是體育比賽,還是啦啦隊大顯身手的時間。

10月尾學生會搞鬼屋玩,所有同學都可以自告奮勇去扮鬼,而入鬼屋玩的同學仔必須自行4人一組預先報名。鬼屋開心完。11月就進入測驗階段。

11月有代表班級的廣告設計比賽,每年都有一個廣告主題,每班學生根據主題自己創作一分鐘廣告內容,自編自導自演,包括各式道具服飾,都由學生自行解決。代表班級進行年級組比賽,優勝班級將會在聖誕聯歡會上表演。

12月有音樂嘉年華,以班級形式在年級組中進行比賽。基本都是全班登台表演。亦是學生自編自導自演,非常考驗同學間的合作性。舊年高年級組的全班k pop,看到短片簡直大跌眼鏡,精彩是一回事,要動員全班去排一出k pop,絕非易事。

12月尾聖誕聯歡會,是日學生唯一一次穿便服的大日子,不過校規甚嚴,不允許學生穿裙子,要求學生衣著樸素。是日學校各樂團表演,廣告比賽贏出者表演等。之後班內開party。

1月,狂歡後要搏命讀書,一月幾乎整個月都是上學期期終考試。
考試之後通常就是新春假期。

2、3月有些什麼活動,一時想不起來,等明年再來匯報。

4月開始就有歷史人物扮演比賽。也是班級形式舉行,但只限2-5年級參與。同廣告設計比賽一樣,都會有一個主題,前年是劉邦,舊年是丘吉爾,題材自己選擇,好似話劇那樣很多同學登台表演,勝出班級會在6月尾7月頭的試後活動周表演。角色小至宮女大至皇帝都有戲服有頭飾有妝容,絕對不是小兒科玩玩下。

5月份dse完咗之後,就會有singing con.和服裝設計比賽,兩者都是自行報名參加。singing con分獨唱和5人以下的合唱組別,5月是初賽,勝出者會在試後進行決賽。  服裝射擊比賽必須有模特,有5、6同學一起參與設計、製作,過程中都要遞交設計圖案,製作過程亦要跟進,最後由模特行T台展現設計的服裝。并頒發冠亞季軍獎杯。

6月學年大考。考完試后活動周,專門一日是歷史人物扮演優勝班級的表演。又專門一日是singing con的決賽,通常會請校外專業人士來做評委。王菀之是校友,聽說早些年還曾回校做評委,當然這些年是請不到了。

7月暑假,啦啦隊員排舞,喜歡運動的學生開始練跑練水。

你還能說,張祝珊是死讀書嗎?我是家長,我就是因為外界讀書辛苦的名聲才選擇的張記,怎知張記是不讀書的,讀書全靠學生自覺。

至於張記的老師,很多好老師,跟學生做朋友,同學生好friend。當然間間學校都有不討喜的老師,張記亦是,廢柴老師一樣有,睇自己仔女的運氣。張記的中文教育抓得緊,因為全港總體中文水平太差;反而英文冇乜抓緊,可能學生資質好的緣故,不過校長今年開始注重抓英文能力,為學生提供多種去英文國家交流的途徑。

通常兩極化既講法,聽左就算。

回覆 王家爸爸 的帖子

我年代的張記, 的確係死操爛操, 而家係點就要問下用家先知.

brianshe  有時D活動, 你唔想參加都要參加, 都幾係~  發表於 15-12-11 12:16
王家爸爸  我唔信會180度改變    發表於 15-12-10 16:25

張記用家,如Sosmartc9 寫的一模一樣..

回覆:Sosmartc9 的帖子

身同感受。我一向很尊重真正在讀和曾讀的學生家長所說的他們子女所遇到和經歷。但很多外人便以專家身份説三道四,他們有每年十個月的學校生活點滴嗎?有機會閱讀每年幾十張通告嗎?會知道教學進度和考試題目嗎?有參與學校家長日(家長夜)嗎?有機會與校長和老師詳談或作投訴嗎?有機會接觸家教會嗎?還有是有機會與其他同校家長交流和分享嗎?

brianshe  好多人都鍾意扮專家, 呢個區都唁小  發表於 15-12-18 13:29
greenapple1093  Totally agreed. This is the first hand, very useful information to understand the school culture and   發表於 15-12-10 21:49
CFSS & SSGC

教育界呢十年八載咁多改革,個別學校系發展重點、校風同成績都有好多變化。如果唔系成日留意住,資料真系好快會out。其實而家甚至有D小學老師對個別學校嘅印象同評價仲系根據五、六年前嘅認識,對個D學校五太公平。

回覆:Sosmartc9 的帖子

請教Band 1仔:如果乙部放
1. 中婦、2.聖馬可、3.衞理
會不會太進取?

引用:請教Band+1仔:如果乙部放 1.+中婦、2.聖馬

原帖由 東寶 於 15-12-12 發表
請教Band 1仔:如果乙部放
1. 中婦、2.聖馬可、3.衞理
會不會太進取?
唔進取,咁排好正路。

回覆:東寶 的帖子

贊成。