用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 SC的offer, 可信性高嗎?
樓主: Cutekillq
go

SC的offer, 可信性高嗎?   [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+SoLM+於+15-11-25+發表點睇到

回覆 Cutekillq 的帖子

相信大家看到這樣的標題,都非常有興趣點進來八卦一下 就連我,身為SC K3的家長都不想錯過「互聯網討論區」是一個多麼「以訛傳訛」的「是非之地」 為了造福仍須努力幫孩子選幼稚園/升小學而煩惱的眾多家長們,我想有必要在這裡提供給大家一些值得參考及中肯的用家意見「81 / 168」 前面數字是SC學生收到的offer,後面的數字是此校錄取的總數(並不是這個小學有一半的在讀學生都是來自SC的)⋯ 如同其它家長提到,一個學生可能有幾個offers ,所以,是的,這個情況會出現的!!但是,我所遇到的同學家長們,大多數是非常體諒在這個升小學遊戲中,仍然有許多心急如焚的同學在等著學位!因此,比較少出現「集郵」家長!! 大部分家長很清楚自己孩子究竟在什麼學校才能發揮的更好!! 我在同學的whatsapp群裡,是常常看到寫信放位的消息,而不是xxx vs xxx的詢問! 而今年三月份SC講座中的這份名單,正如大家所知道的,比如說,一個小朋友有陳守仁及蔡繼有的offer,最後孩子也只會進一家學校讀書!數字只是顯示,SC的學生是否受到那些小學的青睞!! 很明顯的,SC小朋友有些許優勢!! 可能大家會覺得那一個厲害的,出去考個8間10間,每一家都幫SC「賺到」錄取數字啦!!!哈~我只能以我今年的經驗告訴大家,很奇怪的,當家長越瞭解孩子需要什麼,只需要考3間,心儀的就到你手上⋯當家長越不知道你到底要什麼,而大包圍去面試⋯很抱歉,結果真的會讓你欲哭無淚!!  而這份offer名單,其實也不代表最後入讀的名單,如SPCC,第一輪正取21個SC學生,其實真正入讀的是30個(之後7個備取再轉正,數字是老師驗證過的)是否讀SC就升小學,平步青雲了呢⋯ 聰明如大家,都知道5歲小朋友「家庭教育」是重過一切的!!但是SC也有因應升小學的需要而強化它的課程與增加模擬面試的環節⋯這些肯定都有幫助!!!

SC教學宗旨, 唔係為考小學; 如果一心只係為考小學, 唔應該諗SC, 應該諗KV或者LH.

Lingfung813  只是到叩門做卷比較好  發表於 15-11-25 16:32
Lingfung813  KV考直私小學比較差喎,無SC, LH咁勁  發表於 15-11-25 16:30
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

fruitfulsnoopy 發表於 15-11-25 14:56
禮賢64/90,佢係咪唔收自己幼稚園生,俾哂sc。(不是話一半位俾禮幼嗎?)仲要其他學校應該一個都唔收。
真 ...

真道 27/180

引用:我大仔4年前是SC畢業的學生。當年SC請家長1

原帖由 HaYi 於 15-11-25 發表
我大仔4年前是SC畢業的學生。

當年SC請家長
認同“數字是給SC 家長"參考"作用. 并非要同其它學校比較“,所以不會放在web site.

BTW, 舊年數字會在來年3月家長會公佈。

引用:回覆+Cutekillq+的帖子 相信大家看到這樣

回覆 SoLM 的帖子

因為SC的家長裡也有SPCC的舊生呀!!還有哥哥姐姐在裡面讀書的呀!!!

引用:Quote:SoLM+發表於+15-11-25+14:59+點睇到

hoivy 發表於 15-11-25 14:42
若只想知某一直私小學的入讀率,當然沒意義,但若沒有特定直私取向,而只想宏觀了解入讀直私的機會,即有幾 ...

但始終兩個數據有晒,成幅圖畫清楚d。"

同意有兩個數據最清楚, LH往年都係咁報。。。

但奇怪從今年起, 只報一項了。

引用:回覆+SoLM+的帖子 因為SC的家長裡也有SPCC

其實SC的家長不停強調是總數,是循環數字,我都話我知SC考小學的確好好,但問題是循環數字都唔reasonable.
就如我所講如果是循環,應該是sc放棄了,又俾番sc學生才會有呢d數字。
另外,spcc最後收7個後備是sc?spcc有咁多後備位?仲有即使有,差不多俾晒sc喎.
我識的就有幾個有2nd in,阿哥家姐讀緊都冇收番,唔係sc生.係某間特別多人入spcc幼稚園的學校.spcc一向最睇關係的.當然你可以話sc個7個都係有關係人士,但我唔太信spcc有咁多後備位,即使有,都唔會差不多全部俾晒sc呀. (btw,我也識人有spcc,有dbs,或有spcc同dg。都揀spcc喎,真的有咁多後備位?)。

引用:Quote:原帖由+tianyingmama+於+15-11-25+發

原帖由 SoLM 於 15-11-25 發表
咁SPCC咪差不多全部無關係人仕也收SC!  假設42人再減埋資助計劃嗰7人(5%),咁得35人,SC佔30人???有冇可能 ...
點解你會假設收的都是無關係人士? 剛好相反, SC很喜歡收神校的old boys old girls 的, 所以一直以來SC考小一成績比較好, 加上學校培養出來的小朋友都活潑不怕醜, 對面試有利, 最smart 的10%小朋友收多個offer並不出奇 (given 全級有600+ 小朋友)

引用:Quote:原帖由+SoLM+於+15-11-25+發表咁SPCC

回覆 SoLM 的帖子

如果你也是sc的家長,你就會知道,我們同學中真的有人的哥哥姐姐是過海讀spcc的⋯就算我不說這些哥哥姐姐⋯說回今年剛剛被spcc錄取的同學們,他們也都會繼續住在九龍耶! 我想住哪裡和在哪裡讀書沒有必然關係吧有時候都要考慮家長工作地方,而取得一個平衡吧!! 我想,討論區大家都可以發表自己的意見,如果不是「道聽塗說」「以訛傳訛」,而是來自今年應屆用家的親身經驗,就不妨做個參考!

引用:Quote:原帖由+HaYi+於+15-11-25+發表我大仔

原帖由 dwkw333 於 15-11-25 發表
認同“數字是給SC 家長"參考"作用. 并非要同其它學校比較“,所以不會放在web site.

BTW, 舊年數字會在來 ...

其實一個數字的大與小,是可以基於不同的因數,大家當作參考罷了,無謂作多餘比較,大家平常心看待吧。
數字大:
1) 循環效應
2) 學生在該小學人數多,多收其兄弟姊妹,尤其在call waiting 時可能有D著數

數字細:
1) 宗教、距離原因,不是每位SC學生也報該校
2) 有些學校如真道,這兩年因IB成績出衆,才多咗人留意,前幾年冇咁多學生去報的

fruitfulsnoopy 發表於 15-11-25 15:19
其實SC的家長不停強調是總數,是循環數字,我都話我知SC考小學的確好好,但問題是循環數字都唔reasonable.
就 ...

其實我唔係咁同意循環OFFER 概念。。。

以我所知, 大多數學校是最後才CALL WAITING。。。 如果知道哪間學校是不斷CALL WAITING 不斷收人, 可以剔除個別學校數字看。。。

如有番看EK POST, 似乎不少家長喜歡DXX 多於SPCC, 理由不外兩個, 當然假釋兩校同級, 一是地點距離(九龍新界家長較多), 二是對子女期望(似乎現代不少媽媽希望兒子陽光自信多於謙謙君子型)

不談個別學校, 以現階段家長間閒聊計, 確實熱門學校入圍率相當相當高。。。。

‹ 上一主題|下一主題