用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 SPCC 聖保羅男女中學交流區 ~ 百年傳承,匯賢鼎新 ...
樓主: like_travel
go

SPCC 聖保羅男女中學交流區 ~ 百年傳承,匯賢鼎新   [複製鏈接]

chingyu 發表於 19-3-20 07:22
中英係唔淺嘅,邊科較弱就想辦法令佢愛上(並不是嚇怕)普通話丶粵語丶英文 表達能力強,當然會好。
如果不 ...

多謝晒你的解說,有如一盞明燈     
有個蠢問題想請教,很多人說一上英中,很多科會不合格(包括默書),是否band 1A 學生開學初期也會有此現象?

Ak112318 發表於 19-3-20 18:00
多謝晒你的解說,有如一盞明燈     
有個蠢問題想請教,很多人說一上英中,很多科會不合格(包括默 ...
大家不要客氣,我不是什麼明燈呀。我只是覺得上到中學,應該由學生自己做主。
我不見阿女講什麼不合格。

如果不合格,他們自然有方法令自己進步。
只要家長不要太過緊張,比空間他們適應和調節。
學生們應該會自己勤力吧。

yy0601 發表於 19-3-20 14:08
Chingyu你的提議真好!
小女中一,入讀前已有心理準備名次會下跌很多,暫時我見她也沒有什麼壓力。 ...

這裹沒有什麼特別名次,不用擔心的。每次考完試,你只會知道自己邊科較強,邊科較弱。

較弱的科目調較下溫習方式,
問下老師和同學的心得。

盡情享受初中生活吧。
學校不是用來比賽,這應該是很有愛的地方,
一齊努力去參加活動和吸取知識。

salina10_1    發表於 21-4-13 10:44
like_travel    發表於 19-3-22 09:13

其實SPCC不是什麼神校,其他學校亦有其好處。
既然大家有很多考慮因素(學費丶路程丶等等),
應該安心讀自己的學校,不要常打聽人家做什麼。

我們覺得學費物超所值,有人擔心學費不值。
不用比較,自己選自己喜愛的學校。

每間學校都有叻或唔叻,乖或唔乖的人,
不用神化,不會變魔術的。

暫時我們覺得好滿意,只不過考慮課程好丶活動好丶老師好丶同學好。

大家各自尋找自己的天空。
香港咁細,很多學校都會有叻人,不用取某幾間學校做假想敵,出來做事,你只會認識一個人的性格和能力,不用理會他們來自那一所學校。

學校與學校之間可以和諧共處,大家各自發光的。

Mustrek    發表於 19-3-22 09:25
like_travel    發表於 19-3-22 09:12

Deleted

個人覺得,讀唔讀呢間學校,好睇氣氛。初至收表格的職員,接電話既職員,每次都彬彬有禮,用心回答,給家長良好印象。 有些名校相反,高高在上的

入左來讀之後,發現友善的同學也不少,總括咁多年,我女都讀得好開心!  

like_travel 發表於 19-3-22 09:25
個人覺得,讀唔讀呢間學校,好睇氣氛。初至收表格的職員,接電話既職員,每次都彬彬有禮,用心回答,給家長 ...

有些老師好叻,又好友善  
我個女都好滿意,話無轉錯校丶無揀錯校。

小乖豬 發表於 19-3-20 03:43
你好, 想請問SPCC 教學是用學校自行編訂的教材還是用教科書? 如果是用教科書, 請問中英數常等主科是用那本 ...
教科書都係同出面一樣,來來去去幾套。不過,好多其實唔係點跟書講,還有好多校本教材。記得中文暑假要睇西遊記,可以先去圖書舘借,或買一套睇住先
小學就來結束,準備下畢業禮時間好快就過。還要準備好紙巾畢業禮用

小乖豬 發表於 19-3-20 03:43
你好, 想請問SPCC 教學是用學校自行編訂的教材還是用教科書? 如果是用教科書, 請問中英數常等主科是用那本 ...

sorry, deleted

回覆 b3410 的帖子

學校內部資料不應這樣公開。
況且,我見學校老師也不會依足這些教材去教。
根本好多課程 老師額外添加的,
書單內的書根本都不是主菜。

b3410    發表於 19-3-22 11:48

回覆樓主

大家好,小兒將入讀SPCC,想請問(1) F1-F3有冇STEAM or STEM 課程?例如App coding development (2) 數學方面有冇跳級課程,因小兒在小學已跳級,衷心感謝賜覆(emoji)(emoji)

like_travel    發表於 19-3-22 15:22
感恩

回覆 Miffybb 的帖子

你好!希望你小朋友讀得愉快。
STEM - 我等其他初中的家長回答吧。

Maths - 有兩sets 特別數學叻的人會聚在一起。

我認識我朋友兒子 (小學已經靠自己睇書學到中學以上的數), 資優兒童,入到 Maths Club (Maths 強的人一齊),也未必能代表學校出外比賽。
不過,他覺得很好玩,常常自己出題目。
每個club都會找到志同道合的人。
希望你兒子也會enjoy.

另外,數學叻的會參加一些特別課程。學校會提供資訊,自己到時決定參加與否。

chingyu 發表於 19-3-22 12:10

有個Math Club,我想他一定很開心,謝謝!

Miffybb 發表於 19-3-22 11:51
大家好,小兒將入讀SPCC,想請問(1) F1-F3有冇STEAM or STEM 課程?例如App coding development (2) 數學方 ...
SPCC 數學叻既同學超多, 有幸入到Set 1 既女同學通常1-2個, 唔知如今有無變.  高處未算高, 唔比較了

就算數學一向有名次的同學, DSE 可能都未必有5**, 一向無名次的同學, DSE 又可能有5**.

真係好妙!

所以, 都係平常心好些. 而家look back, 見個女有個快樂美好的中學生涯, 如願足矣

回覆樓主

有IT 課學簡單coding,另有付費課外活動學coding

like_travel 發表於 19-3-22 15:02
SPCC 數學叻既同學超多, 有幸入到Set 1 既女同學通常1-2個, 唔知如今有無變.  高處未算高, 唔比較了 ...

(星島日報報道)七十六歲美籍數學家烏倫貝克(Karen Uhlenbeck),周二榮獲有數學諾貝爾獎之稱的阿貝爾獎(Abel Prize),以表彰她在現代幾何分析等領域的成就。挪威科學與文學院在聲明中說,烏倫貝克在幾何偏微分方程、規範場論和可積系統方面取得了開創性成就。聲明說,「她的理論讓我們對像是肥皂泡組成的極小曲面,和更高維度裏廣泛的極小化問題的理解,產生革命性影響。」烏倫貝克是第一個贏得這個獎項的女性,將獲六百萬克朗(約五百萬港元)獎金。她目前在美國普林斯頓大學擔任訪問學者。

Like_travel,
阿女入過set1數,唔記得有兩個定三個女仔。

大家好,小兒將入讀SPCC,想請問(1) F1-F3有冇STEAM or STEM 課程?例如App coding development (2) 數學方 ...

數學好除了有機會入top set,仲可以去參加數學校隊,有機會代表學校參加數學比賽,例如培正數學比賽、華羅庚⋯⋯加油!我個女今年都參加了一個要付費的STEM課程學Python
YY Mom :-D

yy0601 發表於 19-3-22 18:33
數學好除了有機會入top set,仲可以去參加數學校隊,有機會代表學校參加數學比賽,例如培正數學比賽、華羅 ...

有得學Python
感恩

chingyu 發表於 19-3-22 12:10

del...

del...
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊