用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 校譽受損 仁大開放日冷清
樓主: elbar
go

校譽受損 仁大開放日冷清 [複製鏈接]

受到警告

回覆:校譽受損 仁大開放日冷清

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

「香港有私立大學,懷疑有老師從國力取得菲國大學的博士學位,網民圍攻,質疑老師之能力。 但網民批評之餘,亦應理解,香港的私立大學,一直艱苦經營,經費長期不足,院舍設施研究資源均不及公立大學,不過,香港學歷評審的要求也沒有因此降低。在這些大學任教的學者,如果是在十多年前獲聘的話,部分可能只有碩士資格。但當院校升格為大學之後,這些學者又被要求擁有博士資格。問題是,私立大學與公立大學不同,人手極為緊絀,基本上沒有可能,放他們4年假期去全職讀博士,而香港公立大學的兼讀博士名額極少,最快也要6年才修畢。客觀上,部分學者去讀一個比較有彈性的博士學位,可能只是一個無奈的抉擇。說到這裏,看官也可能批評本人不問是非,包庇學棍,不知所謂。不過,當我們只在臉書,用3秒鐘批評別人「學棍」的時候,也應否同時考慮到,這些學者,是在什麼環境及條件下作此選擇呢?他們教出來的學生,也是否質素低劣呢?」

我非仁大生,但我認為樓上一干人等應該考慮收回對仁大的指責。

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3178355

個D擔心認受性,質疑仁大的學生,你夠分讀大學至算啦。分數唔夠入八大,仲係度嫌三嫌四,真是笑大人個口。

dolala 發表於 15-11-18 16:32
樓上呢班友真是多9餘。 ...

這是一個親子網站的教育論壇,請學會尊重自己、尊重他人,請不要再用粗言穢語!

Bluemoonty    發表於 15-11-19 14:01

引用:「香港有私立大學,懷疑有老師從國力取得菲

原帖由 dolala 於 15-11-18 發表
「香港有私立大學,懷疑有老師從國力取得菲國大學的博士學位,網民圍攻,質疑老師之能力。 但網民批評之餘 ...
是非不分的一派胡言。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

回覆 dolala 的帖子

孩子讀書成績唔算好,更加需要有學識的師傅把孩子教好,而非大力鼓吹張就收貨,任由騙徒去冒充,說成是活該如此。

勿用粗口,敬請自重。

引用:Quote:dolala+發表於+15-11-18+16:35+「香

原帖由 Spectra666 於 15-11-18 發表
不知所謂!
首先,學歷評審局沒有硬性規定本科學位導師一定要有博士學位,或擁有博士學位之最低比例,也沒 ...
連何謂造假都不能分辨的所謂網民,有資格話人不知所謂麼?假如HKU十年後有人賣學位,難道我們會說HKU所有畢業生,上至孫中山何鴻燊、下至成班醫生律師,全部都是造假?

引用:回覆+dolala+的帖子 孩子讀書成績唔算好,

原帖由 annie40 於 15-11-18 發表

孩子讀書成績唔算好,更加需要有學識的師傅把孩子教好,而非大力鼓吹張就收貨,任由騙 ...
我認為閣下應該先搞清楚何謂騙徒。原因如上

引用:Quote:dolala+發表於+15-11-18+16:35+「香

原帖由 Spectra666 於 15-11-18 發表
不知所謂!
首先,學歷評審局沒有硬性規定本科學位導師一定要有博士學位,或擁有博士學位之最低比例,也沒 ...
師資資歷是能否升格大學的條件之一。

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20150801/00176_020.html

仲有樹仁大學開放日不嬲都拍烏蠅,蘋果日報用事實來掐造一D不存在的因果關係誤導讀者,仲衰過新聞造假!

引用:其實去報讀那些速成學位的人,心知肚名是去

原帖由 bookreader 於 15-11-19 發表
其實去報讀那些速成學位的人,心知肚名是去一買一賣,用速成學位「賺」了咁多年額外的人工和名譽,今次不幸 ...
這不是可憐與否的問題,而是明明唔太關佢地事卻被人亂搬龍門拉下水。就算是八大學生,也會有Hea 過碌過、高分低能,難道大家又會一竹篙打一船人?

而且,如果仁大班講師資歷有問題,咁多年來又唔見教育局/學術評審局出聲?可見他們的博士學位表面看並無問題,只是認受性差,但呢一點其實大家一向都心知肚明,亦不會有不設實際的期望。係有D人成日話要高標準要求教學生的老師,佢地又唔諗下班學生有仁大肯收,還神都來唔切啦!

dolala 發表於 15-11-19 13:15
而且,如果仁大班講師資歷有問題,咁多年來又唔見教育局/學術評審局出聲?可見他們的博士學位表面看並無問 ...

樹仁李卓謙都唔錯。年青可靠的新聞從業員。
二十多年未見船民了。今天,電視新聞又再見緬甸有難民坐船出海逃難。

Spectra666 發表於 15-11-19 18:12
你不單只是非不分,連基本閲讀理解力欠奉。
你睇清楚你quote那篇報導,絕對冇提到究竟要有幾多比例擁有博 ...
你係晤係話樹仁欺詐。升格大學?
二十多年未見船民了。今天,電視新聞又再見緬甸有難民坐船出海逃難。

引用:+本帖最後由+Spectra666+於+15-11-19+18:13

原帖由 Spectra666 於 15-11-19 發表
講到尾你就係公我贏,字你輸。

所以香港得番一間大學嘛好,其他人做哂籮底橙嘛好囉,咁嘛唔駛搞咁多野出來,你威哂啦。

‹ 上一主題|下一主題