用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 有冇家長因為寫篇成千字既讀書報告而放棄了優才? ...
樓主: goyoki
go

有冇家長因為寫篇成千字既讀書報告而放棄了優才?   [複製鏈接]

回覆 猴子爸 的帖子

我無話任何人, I just share what the lecturer said.  

講真, 寫讀書報告易過寫求位信多多聲... 個人感覺.

回覆 frederickw 的帖子

这不正就是家长的弱点吗?

现在稍为好一点的直私,都有三四千人申请争一百几十个位置,谁有bargaining power?

问题是,你若把你的bargaining power用得过了火,就是三个字 - “超衰格”。是的,你没有什么地方做错,就是“格衰”而已。

我也想參考一下書單,請問可分享嗎? 感謝!

回覆:有冇家長因為寫篇成千字既讀書報告而放棄了優才?

講真我冇甘偉大,我只是唔想呢刻放棄,如果寫篇文章,睇下書,上十堂,可以為小朋友爭取到一次third in 甚至offer, 我絕對樂意甘做。當然每人有不同睇法,值唔值好個人的。

回覆 hoivy 的帖子

知唔知DGS/DBS/SPCC/YW/APS等等係咩學校,唔好剩係識睇埋d濕碎野咁膚淺. 圣公会/中华基督教会/宣道会办学的其中一个目的,就是宣扬基督信仰,而这信仰是基于信望爱,都是好东西。如果所有家长要进入最后收生阶段,都要参加他们的10堂布道会,写见证,写圣经读书报告。
有多少家长会做呢?99都会做。这些学校做的事是为大家好,对吗?但大家家长心里会怎样想?心知肚明啦。

还好,他们都有优良的校格,断不会这样做。

猴子爸 發表於 15-11-16 09:33
回覆 hoivy 的帖子

知唔知DGS/DBS/SPCC/YW/APS等等係咩學校,唔好剩係識睇埋d濕碎野咁膚淺. 圣公会/中华基 ...
DGS/DBS/SPCC/YW/APS呢堆學校, 收你就收你, 從來唔需要上甚麼佈道會, 寫見証, 唔知就咪亂噏!

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆 hkpapa852 的帖子

请看清楚,有两个字“如果”。没有读清楚,就咪亂噏!

猴子爸 發表於 15-11-16 12:21

请看清楚,有两个字“如果”。没有读清楚,就咪亂噏!
你原文係:
如果所有家长要进入最后收生阶段,都要参加他们的10堂布道会,写见证,写圣经读书报告

你既意思即係話入到最後一輪面試或決定收你之前, 你就一定要做XXXX, 但事實我可以話你知, 一定無呢D要求. 大把家長可以証明.

想同我玩語言偽術? 奉陪!

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

这个“都要”,是根据上面的“如果”。这么简单的阅读理解的能力都没有,请不要在辩驳下去。我希望有一个比较高层次的较量。

simonwan  猴子爸的寫法清楚明白,沒有歧義,不難理解他的意思。  發表於 15-11-16 22:38
cocokan2004  我完全明他的意思想講其他勁校都唔做呢D野.  發表於 15-11-16 16:31
hkpapa852  以你咁寫法, 小三中文TSA應該都唔會高分  發表於 15-11-16 12:30

hkpapa852 發表於 15-11-16 12:25
你原文係:
如果所有家长要进入最后收生阶段,都要参加他们的10堂布道会,写见证,写圣经读书报告

優才收生時對家長的要求真的冠絕全港,只是反正香港又不只它這一間學校,它要怎樣做,若沒有家長支持,明年自然會降低要求,反過來亦然。 基於它的位置和教學質素,自有它自己的fans, 它有理由沒理由,根本用不著動氣,市場自會決定一切 (雖然我是偏向同意猴子爸的說法)。

引用:若報名前不講清楚要上課、要做功課,我就覺

原帖由 hoivy 於 15-11-16 發表
若報名前不講清楚要上課、要做功課,我就覺得有校品問題。若一早講清楚,你喜歡就報,不喜歡就不要報,完全 ...
Agree

猴子爸 發表於 15-11-16 12:27

这个“都要”,是根据上面的“如果”。这么简单的阅读理解的能力都没有,请不要在 ...

我睇得明猴子爸既句子, 不過最好改一改個標點就清楚好多

如果所有家长要进入最后收生阶段,都要参加他们的10堂布道会,写见证,写圣经读书报告,
有多少家长会做呢?

我只希望其他學校不要仿效,否則報十間學校,就要上100堂,做10-20篇功課。 要知道申請小一已經令到一眾家長身心疲累,還要做這麼多事情,還不是一定有offer, 是多麼令人沮喪的事情。

leungsiupig  👍👍👍  發表於 15-11-16 17:47

vinik 發表於 15-11-16 14:24
我睇得明猴子爸既句子, 不過最好改一改個標點就清楚好多

如果所有家长要进入最后收生阶段,都要 ...
同意! 应该用逗号,这是我的大意。

请问你作为第三者,我哪里有用“语言伪术”呢?是我用了都不自知?请赐教。

回覆 nostradamus 的帖子

咁你語文好, 我真係唔得....
‹ 上一主題|下一主題