用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: 睡王子
go

...   [複製鏈接]

回覆:786 的帖子

我正想講男抜!

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ANChan59 發表於 15-11-2 09:50
我正想講男抜!

心靈相通.

睇晒以上回應, 高下立見. 每年貴校都精彩見報. 貴校絕對是一所神級學校...普通文字難以形容, 我等凡人唔識回應, 絕對未夠班理解......

goodmama2003    發表於 15-11-2 19:34
siden    發表於 15-11-2 14:32
Lucifer3960    發表於 15-11-2 10:11

786 發表於 15-11-2 09:55
心靈相通.
其實學校有解釋原因,張灼祥講笑咁講,拔小已經有個世界鋼琴冠軍,樂團只要一兩個鋼琴位,但其他樂器就會多好多名額。
當年作為家長的我,欣賞他的坦白及解釋!
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ANChan59 發表於 15-11-2 10:03
其實學校有解釋原因,張灼祥講笑咁講,拔小已經有個世界鋼琴冠軍,樂團只要一兩個鋼琴位,但其他樂器就會多 ...

不言而喻.... 我都想起沈小朋友... 不過佢都飛左去第二度啦... 但拔小始終有新血插入...

786 發表於 15-11-2 05:42
男拔昨舉行兩場中一入學講座……
該校收生分數中,成績佔50%、課外活動佔25%、面試佔20%、餘下5%計學生的父兄是否校友或兄長是學生,鄭指懂得彈鋼琴得分不高,學校較重視弦樂及中樂,......

一個說:「鋼琴不計作音樂技能。」

一個說:「鋼琴得分不高,學校較重視弦樂及中樂。」

兩人的個人修養、待人態度、表達能力,立見高下!

哪個傲慢囂張無禮,不理他人感受,只顧高調宣傳,語不驚人死不休,引來反響?
哪個說話坦白得體,照顧他人感受,受人尊重?

goodmama2003    發表於 15-11-2 19:34
siden    發表於 15-11-2 14:32
Lucifer3960    發表於 15-11-2 10:18

goodmama2003 發表於 15-11-2 09:43
何必吵呢?大家成年人,不就一句嗎?
學校不收我,請說:不夠位,不適合,家長會開心點。
學校不收我,請不 ...

無人想在這裡吵, 大家時間也不是多到沒事幹. 我由始至終只想清楚說明一點, 入學面試是考試, 考試什麼技能計分什麼不計分, 從來不存在對該技能看高看低的問題. 協恩中一收生還在簡介面試計分準則, 未到收不收的階段, 就算最後不收, 我絕不相信學校會有"你未夠班!行開D!"的訊息給家長.

你絕對有權認為李校長這樣答令家長難過, 但我覺得清楚說明計分準則也沒有什麼大不了, 大家清清楚楚. 至於好似DBS答計分不高是否好聽些, 我無興趣亦不想評論.

回覆:回協恩校長李鎮洪 : 你憑咩話「鋼琴太普及, 不作音樂技能」

百貨中百客!!!

Yanamami  大好事~  發表於 15-11-2 10:35

其實香港個位"白宮代言人", 應該可以做校長

goodmama2003    發表於 15-11-2 19:35
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

以過來人嘅個人睇法,HY不是一間以音樂為強項嘅學校,所以如果女兒專長是音樂,特別是鋼琴這比較個人嘅表演藝術,有選擇的話也不會選HY。所以對校長這番話只記以白眼,一笑置之,不需太上心。

回覆:Soo_ma_ma 的帖子

我贊成你所講!所以小學,中學,大學,心儀的,一定去聽清楚,問清楚遊戲規則,感覺一下氣氛。

sell2japan    發表於 16-6-13 11:15

引用:其實香港個位"白宮代言人",+應該可以做校長

原帖由 hkpapa852 於 15-11-02 發表
其實香港個位"白宮代言人", 應該可以做校長
你指痔瘡膏?!

Tang614 發表於 15-11-2 11:11
以過來人嘅個人睇法,HY不是一間以音樂為強項嘅學校,所以如果女兒專長是音樂,特別是鋼琴這比較個人嘅表演 ...
協恩梗係重視音樂, 唔係點會DSE音樂科攞到5或以上係100%呀?! 不過唔知有幾多人考呢?

其實DSE音樂科考乜, 係咪一定唔關鋼琴事?
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

一個小故事:有一位家長帶著孩子,徬徨的四處向中學叩門。

甲校校長看過成績表後,說孩子說:「你的成績太普通,故本校不當你有讀書能力!」

乙校校長看過成績表後,說孩子說:「孩子,對不起!由於我們的只有很少量學額,競爭十分激烈,我們現時未能給予學位。」

大家能站在家長和孩子的位置,體會當中的分別嗎?

goodmama2003    發表於 15-11-2 19:35
siden  呢啲先係做教育的人話  發表於 15-11-2 14:35

引用:+本帖最後由+Soo_ma_ma+於+15-11-2+10:23+

原帖由 Soo_ma_ma 於 15-11-02 發表

平心而言, 計不計鋼琴分, 是學校的收生政策, 不能因此而指 ...
絕對同意⋯⋯⋯最後一句!

‹ 上一主題|下一主題