用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 其實家中應該用黃燈定白燈, 給小朋友做功課或讀書呢? ...
go

其實家中應該用黃燈定白燈, 給小朋友做功課或讀書呢? [複製鏈接]

4    0    0    0

回覆:其實家中應該用黃燈定白燈, 給小朋友做功課或讀書呢

黃白一起用,例如6個燈頭,3黃3白

bobbob  我又係咁  發表於 15-10-13 14:51

房燈用黃燈, 但書枱燈就用白燈

jc2009    發表於 15-10-14 12:40

黃燈是relax時用的燈光,如客廳及睡房. 但工作間如廚房及書檯就應該是白光.

白光好d

我地用白燈

最好係圖書館果種,色溫係5000k左右嘅燈光,略黃。
不過,屋企裝唔方便,我退而求次,用幾個燈頭裝40w奶膽,黃光。

白燈,細個屋企搬屋,新屋用黄燈,隔咗一排我就開始睇唔清楚黑板,要戴眼鏡啦。嗰時我已經中一啦。

依家有d叫warm white,白得來好自然,不妨試試。

MASAYA    發表於 15-10-14 16:10

三黃三warm white,再加書枱博士燈,書枱放近窗邊,日間盡量用天然光

回覆:CatEgg 的帖子

白燈

1234554321 發表於 15-10-13 13:57
如上
個人意見, 黃光偏暗, 對長時間專注做功課/讀書唔係咁理想, 而且太暗要花更多精神去閱讀
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

如果是書房、工作間,還是白光(cold white)為宜。
誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

醒目開學勳章

http://www.ledinside.com.tw/news/20130604-26645.html

好檯燈九大標準

色溫、亮度是評判一盞檯燈優劣的重要標準,但只有這兩個指標是遠遠不夠的。比方說,即使色溫是對的,如果使用方法不正確,也有可能導致傷害事故的發生。早前,西安一名嬰兒因為長期使用浴霸燈而失明,這個案例足以給我們敲響警鐘。浴霸的色溫不高,但功率極大,而且嬰兒在洗澡時臉部朝上,直接對著光源。即使浴霸燈光中藍光的含量很低,但綜合因素的疊加,還是會產生嚴重的藍光危害,最終對視網膜造成永久性傷害。

徐慶輝認為,一盞好檯燈,必須經得住這九大標準:

1、看認證:學習檯燈必須藉由國家強制性C C C認證,且在有效期內;

2、看光色:色溫3200~3500K的暖白色光源最符合人眼視覺生理需要;

3、看眩光:眼睛距桌面高度40厘米、離檯燈光源水準距離為60厘米處,應看不到檯燈內的直射或折射光線;

4、看照度:光源距桌面高度4 0厘米處的光照度在750- 1000 Lx時為最佳視覺光環境;沒儀器?那隻能目測感覺,桌面要“很亮”的感覺才對;

5、看顯色:掌心向上放在檯燈下30厘米處,掌心紋路清晰、膚色紅潤,則說明檯燈光色清晰、色還原性好;反之,模糊不清、顏色暗黃、灰白則較差;

6、看功率:LE D燈應為7W以上,節能燈應為11W以上,鹵鎢燈(石英燈)應為35W左右(檯燈工作時間短,節能性不作主要考慮因素);

7、看頻閃:低頻閃爍會造成眼球疲勞。用您的手機攝像頭對著燈光看一下,有條紋的肯定有頻閃,但沒有條紋的也不一定就沒有;

8、看範圍:學習檯燈應有一定的高度,這時燈光照射面大、光照均勻,離桌面40厘米處的光照度不應低於750 Lx;

9、看結構:檯燈支架要有一定長度、便於拉伸收縮,適用於電腦操作、繪圖書法、學彈鋼琴等多用途使用。

引用:如上

原帖由 1234554321 於 15-10-13 發表
如上
我房用白燈,廳用黃燈。仔多在房做功課

‹ 上一主題|下一主題