用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 2 歲發現自閉症, 現在8歲了.
go

2 歲發現自閉症, 現在8歲了. [複製鏈接]

由一開始知道, 當然傷心, 但都開始積極面對, 以下是這幾年幫小朋友做的治療,,
希望能幫到一些家長.

醫生楚時評估是自閉症傾向, 兒童評估中心當時給2個選擇給我
1. 是去兼收     2 是去早期訓練
我當時選擇辭去10 年的工作, 選了早期, 因早期訓練全面些,
(當中有, 語言治療, 物價指數治療, 幼兒訓練, 還有一些小組, k3 的時候還有小一識應班)
當然都要看你小朋友的需要的.
兼收比一些要返工的家長比較識合,

我當時都有做去做針灸, 一星期2 次, 做了約2 年,
我當時要去有九龍做, 成效是看到的, 說話發音是好了的,
但坐時間來回3 小時, 實在有些遠,
然後改回在在家附近做了一年, 針灸都是人夾人,
在九龍做成效是看到的, 但在附近做就麻麻地, 所以停了

約 2 年沒有做什麼, 只是做早期訓練,
但一路都有找另纇療法的, 開始找一些介口或排毒的資料
有看過一些排毒的資料, 但有些有要吃約, 打針,
我本人不想, 我總希望是自然由身體排出來的.
我又開始介口食物, 驗身體有沒有金屬這些資料

明天繼續,...........

我這裡我不是銷售, 請大家不用批判我,
因我試在這裡發表, 有一些銷售人在批判我, 沒有心的人可以不看的!

20    0    0    0

回覆:nownow 的帖子

請你繼續分享,因同路人很需要意見及方法去幫助有需要的小朋友,這條路真不易行的,不想天天以淚洗面。謝謝

希望你能繼續分享!

等你分享

快啲分享

多謝分享,請繼續。謝謝。

或者我補充小小野先!
我一知我小朋友, 是自閉症傾向, 已立即排言語治療, "庭恩" , 這間言語治療中心很好, 收費比較平, 如你家庭有困難, 會再平一些的. 做了一年之後, 早期訓練有位所以就轉去早期訓練了!

開始講回上文!
其實一知小朋友是自閉症, 已開始沒有飲牛奶, (這個大家自行想停不停牛奶, 這只是我個人議見) , 因上網看, 都話對這些小朋友不好, 所以我轉了飲豆奶, 不知是否這個原因, 小朋友比較友瘦, (現在問回自己有沒有後悔停牛奶, 都無後悔的, 但你話係咪無飲進步很大, 又沒有太大轉變)

明天繼續 !

my boy 3歲確診自閉症, 今年14歲拉

引用:my+boy+3歲確診自閉症,+今年14歲拉

原帖由 anniemiwow 於 15-10-13 發表
my boy 3歲確診自閉症, 今年14歲拉
這段日子實在唔易行,現在14歲,情況如何?你又給了什麼訓練或治療?謝謝

support n keep fighting

現在講返上文
一年前找了一間可以驗食物敏感同排毒治療, 抱住一試的心太,
因為不用食約又不用打針, 自然療法, 一開始驗食物敏感,  驗了
對小麥, 奶, 花生, 波菜, 薯仔, 糖, 菌類, 當然還有加工食物不能食,
等等............., 驗身體有沒有重金屬, 因為這些小朋友經常都話有金
屬問題, 但出奇地我小朋友沒有這個問題, (因之前上網看過筦荽又名香菜
可以排金屬的, 我一星期比小朋友食一次, 通常滾湯, 不知是否這個關係,
就沒有金屬問題, 但筦荽不能多食的, 多食對眼睛不好.)

雞蛋都可以食, 驗了後開始介口, 楚時不是很慣, 現在慢慢開始好些,
同排毒, , 一星期去排一次, 現在都一年了, 剛做之前語言咬字不清, 句子短, 有時會有太空話, 有些小動作,
一年後的今天, 語言明顯最大進步, 咬字清楚了, 可以說句字, 多了題問, 太空話同小動作少了很多,  

但其他就改進不是很明顯, 但我會一路做, 希望再有一些進步,
我們這些小朋友比一般小朋友不同, 如要真正好返, 我相信沒有可能,
只是有進步已經很好了.
如有什麼大家可以在這裡分享,

引用:現在講返上文一年前找了一間可以驗食物敏感

原帖由 nownow 於 15-10-14 發表
現在講返上文
因為不用食約又不用打針, 自然療 ...
請問排毒治療在哪裏做? 不用打針和食药, 用什麼方法排毒?

可以pm 排毒資料嗎?是否好貴?去邊到驗敏感?

現在講返上文
一年前即七歳還有說外星話情況?

回覆 Destination121 的帖子

係,通常自己洗澡,或行路時講

引用:回覆+Destination121+的帖子 係,通常自己

回覆 Destination121 的帖子

係,通常自己洗澡,或行路時講
Pls pm where u did the detox treatment. Thanks.

回覆 vincelo29 的帖子

4-7歲-入讀耀能協會橫頭磡s位, 非常感謝當時的教職員, 無數額外訓練-感統, 言語治療...
7-12歲-入讀主流小學, 非常感謝能夠接受包容問題學生的教職員及社工姑娘, 成績全級尾3, 中醫治療2年, 蕊展計劃, 延續無數額外訓練-感統, 言語治療, 游泳, 跆拳道, 社交小組, 遺憾12歲先開始介奶
13-14歲, 入讀主流中學, repeat From1, 今年社交同言語覺得好佐, 7月開始健腦操, 希望為時未晚.

adrio  加油  發表於 15-11-13 12:07

anniemiwow 發表於 15-10-16 10:36
回覆 vincelo29 的帖子

4-7歲-入讀耀能協會橫頭磡s位, 非常感謝當時的教職員, 無數額外訓練-感統, 言語治 ...
13-14歲仍然有自言自語..................

anniemiwow 發表於 15-10-16 10:46
13-14歲仍然有自言自語..................

吓!咁佢喺學校有無俾人蝦?

現在講返上文
請問可否pm排毒治療資料?

‹ 上一主題|下一主題