用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問九龍城校網轉荃灣會否升band?
go

請問九龍城校網轉荃灣會否升band? [複製鏈接]

請問九龍城校網轉荃灣會否升band?

王家爸爸  個別情況有可能  發表於 15-9-7 10:45
   0    0    0    0

回覆 HarveyLL 的帖子

要什麼情況下才有可能?

回覆:請問九龍城校網轉荃灣會否升band

B2頭有可能變B1尾

荃灣網 好差, 只有四英中

引用:請問九龍城校網轉荃灣會否升band?

原帖由 HarveyLL 於 15-09-07 發表
要轉都唔轉荃灣,好難玩。

教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

gracelam 發表於 15-9-8 10:17
要轉都唔轉荃灣,好難玩。
無錯, 就算俾你轉去荃灣升到B1, 荃灣B1學位係全港最不足既其中一區, 最後可能又係得個桔, 仲要山長水遠去返學
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

HarveyLL 發表於 15-9-7 10:30

轉校網只可能影響 乙部 派位時的 BANDING,不會影響甲部派位時的 BANDING。

乙部派位如何分 BANDING 及 BANDING 的作用如下:
1. 教育局將同校網的學生按呈分試表現排龍
2. 將名次較好的 1/3 學生定為 BAND 1
3. 接著的 1/3 學生定為 BAND 2
4. 餘下的 1/3 學生定為 BAND 3
5. BAND 1 的學生先獲電腦安排派位,可以獲派同校網的中學
6. 所有 BAND 1 學生都有學位後,電腦安排 BAND 2 學生派位
7. 所有 BAND 2 學生都有學位後,電腦安排 BAND 3 學生派位

所以,
若子女從九龍城轉到荃灣,
若真的升了 BAND,從 BAND 2 變成 BAND 1,
亦只能獲得荃灣的中學學位,
不能獲得九龍城的中學學位。

九龍城是出名多英中學位的,
約 4 成半學生可以獲得英中學位,
所有 BAND 1 學生都可以獲派英中,
1 成多的 BAND 2 學生亦可以獲派英中,
九龍城 BAND 2 學校亦多,
BAND 3 生亦有機會入讀 BAND 2 學校。

在荃灣區,
即使 BAND 1 學生亦未必能獲得英中學位,
BAND 2 學生獲得英中學位的機會是零。

不應為升 BAND 而從九龍城轉到荃灣,
況且,
不一定可以升到 BAND。

回覆 憫父 的帖子

明白,都係留九龍城好. 多謝指教!

荃灣已是重災區 , 何必呢?
‹ 上一主題|下一主題