用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 含氟牙膏問題
go

含氟牙膏問題 [複製鏈接]

我仔八歲,每次在刷牙時,不多不少會吞服牙膏,所以我一向買幼兒牙膏給他使用,因為我知氟化物有毒,而幼兒牙膏是不含氟化物。

上月學童牙科保健檢查時,牙醫表示,我仔有一隻牙齒有早期註牙跡象,並叫我仔要用含氟牙膏,買了Oral B兒童牙膏,但他仍然有吞服,請問各位,有沒有牙膏不含氟化物又可防止註牙呢?

0    0    0    0

我仔5.5歲,也喜歡呑牙膏,剛轉了大人用牙膏,他不喜歡薄荷,一粒黃豆份量牙膏,攤平牙刷上,鼓勵及捉手刷, 話大個仔要用白色牙膏,佢當然不會吞也不能全部吐出,用左兩個星期,感覺牙齒表面乾淨左。

引用:我仔5.5歲,也喜歡呑牙膏,剛轉了大人用牙

原帖由 cat1028 於 15-08-02 發表
我仔5.5歲,也喜歡呑牙膏,剛轉了大人用牙膏,他不喜歡薄荷,一粒黃豆份量牙膏,攤平牙刷上,鼓勵及捉手刷 ...
不能全部吐出,應該都有吞服,但氟化物係毒藥,長期吞服危險喎!我昨日買了一支天然牙膏,沒有氟化物,起泡劑,香料,大人用,我仔都肯用,只驚不含氟會易註牙。。。

比起以前用兒童高x潔,未開始刷都已經無左粒牙膏,即用清水刷,我覺得現在很好了。

我仔以前用過jack & Jill ,都係吞,所以才轉

回覆:含氟牙膏問題

引用:其實香港食水是加氟的 +

原帖由 s.andp 於 15-08-04 發表
其實香港食水是加氟的
我都知呀,又係用作防止註牙,其實,每個人都慢性自殺緊。。。。。。算啦!唔好理咁多了!

引用:比起以前用兒童高x潔,未開始刷都已經無左

原帖由 cat1028 於 15-08-04 發表
比起以前用兒童高x潔,未開始刷都已經無左粒牙膏,即用清水刷,我覺得現在很好了。 ...
成粒牙膏當糖食?啲味又真係幾似糖。

‹ 上一主題|下一主題