用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中華基督教會基真小學 在校家長可以証實下嗎?
go

在校家長可以証實下嗎? [複製鏈接]

http://hkm.appledaily.com/detail.php?guid=19230564&category_guid=4104&category=daily&issue=20150724&mobile=1      

教師:乜面子大得過人命?

■芍淇的父母羅德輝(左)及林偉堅(右)昨早到庭旁聽研訊。李家皓攝
【冰山一角】

芍淇墮樓,基真選擇不報警處理。有現職教師揭露,基真事件只屬冰山一角,現時仍有不少學校主張教職員在校內遇緊急事時不要自行報警,要先通知危機處理小組,由小組通知校長,再由校長決定是否報警。有學童即使曾在課堂上跌斷手、受傷,校方亦認為事件屬輕微,僅通知家長到學校接走學童求醫了事。

「你乜面子大得過人哋條命?」任職小學教師逾10年、育有子女的陳太(化名)憤怒說。身為家長,她認為校方「梗係第一時間救咗我小朋友先,點會為面子?」但作為教師的她,慨嘆她任教的小學,校方亦會着教職員遇緊急事時不要報警,且此做法在本港小學並非罕見。

陳太透露,她任職的小學數年前以通告通知教職員,着教職員遇到緊急事件時,應先通知校內的危機處理小組,她指小組內並非所有成員均受過急救訓練,坦言收到通告的一刻十分驚訝。她從教育界的朋友口中得悉,部份小學更會以小冊子、通告形式着教職員不要自行報警。

學童斷骨 校方不召援
她曾聽聞有學生弄傷後大哭,當時副校長僅着學生「唔好嘈,繼續上堂」。事後同學往校務處求助,職員亦僅致電家長接走學生,該家長事後需帶子女到急症室求醫。試過學童在體育課時跌斷手腳,校方亦沒有報警,僅着學童家長前來接走學生。她解釋,部份家長擔心投訴學校會影響子女升中,故不敢採取任何行動。

即使警方通訊系統近年已數碼化,傳媒根本無從「勾線」,惟陳太指不少學校仍對傳媒十分忌諱,會囑咐教職員「最緊要唔好俾記者影」、「記者問嘢你哋連『唔回應』都唔使答」等,教師對學校的制度亦敢怒不敢言。陳太指,曾有教職員批評學校的處理危機方法不當,終遭校方高層增加其工作量、不時召其「照肺」、查簿時「好似照X光咁照」等,從而在工作評估中寫下負面評語,就算教師最後離職,校方亦會「寫衰你封推薦信」。

■記者林綺琪

0    0    0    0

人係有兩面!無事嘅事時候,係良師益友,有事嘅時候,係人面獸心,只希望自己不要附上任何責任,在旁做花生友!再商業社會上,有絕不出奇!但發生在小童唯一信賴嘅地方!真係恐佈和絕望!

引用:人係有兩面!無事嘅事時候,係良師益友,有

原帖由 trent772b 於 15-07-24 發表
人係有兩面!無事嘅事時候,係良師益友,有事嘅時候,係人面獸心,只希望自己不要附上任何責任,在旁做花生 ...
可能係記者講大話呢。求證下好d。。。

高官都狠批呢群教渣,高官講仲有假

引用:高官都狠批呢群教渣,高官講仲有假

原帖由 ANNAFRIEND 於 15-07-25 發表
高官都狠批呢群教渣,高官講仲有假
冷靜聽我講,我咁講係因為個判未判之前有家長作出以下嘅批評:

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

引用:http://hkm.appledaily.com/detail.php?gui

如果這種潛規則普遍存在的話,那真的令人擔憂

‹ 上一主題|下一主題