用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 TKO家長們知不知那些小學是活動教學?
樓主: angieip
go

TKO家長們知不知那些小學是活動教學? [複製鏈接]

回覆:emily21921 的帖子

啓思中學

angieip 發表於 15-8-10 12:17
我只想找間學校, 不是只會成日要求死背書/默書, 希望開心返學有歸屬感, 難道沒有嗎? ...
如果想要小學六年全部happy school,我覺得國際學校比較合適。當然要考慮學費和路程,另國際學校一般紀律、學業比較鬆,長年耳濡目染下,你要有心理準備你女兒行為、學習態度上不似香港一般小朋友。

如在95網,你可考慮志蓮小學。我不是用家,但去過兩次簡介會,與校長、主任談過數次,亦深入研究過95網大部份小學的視學報告。它視學報告比很多更出名的學校更好{可自行到學校網頁下載比較},以津貼小學來說,活動算多。由於收生質素並非一線,所以學業成績和派位不會好大期望,不會太谷。

如果你想問有沒有又happy school又成績好又有名的小學,我覺得是太理想化。在香港,讀書都是一分耕耘,一分收獲。沒有人強逼家長一定要選重視成績的學校,你想要,總可入到happy school,在家你又可讓女兒舒舒服服玩和看電視,那麼大家不是happy嗎?但到升中時就要記得當初的抉擇,不要埋怨喔。

我不敢說所有小朋友都應該谷及成績為上,因為有些小朋友有學習或身體或家庭問題,有些天資比較弱... 撇除這些,我覺得一般小朋友越早磨練越好{亦不應過火}。如果5歲小朋友抗拒、扭計就不谷,那麼到中學,是否有心理準備接受band2-3然後考到非常unhappy的DSE成績呢?當你連這樣都不介意,出來做事後,她身邊的大人會否遷就給她一個happy環境呢?我怕她到時更不開心,因為沒有了媽媽的保護傘,突然面對殘酷的現實。

angieip 發表於 15-8-18 17:03
各位tko mama, 我想問大抽獎你地點填? 要唔要填哂所有小學在乙部分?
除非你有直私backup, 咁就只填一間都得. 否則, 我覺得最好都係填晒. BTW, 95網填晒都唔係好多間啫

回覆 angieip 的帖子

聖安德肋唔係HEA D 架咩?

‹ 上一主題|下一主題