用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中華基督教會基灣小學(愛蝶灣) 問今年小六派位退步嗎?
go

問今年小六派位退步嗎? [複製鏈接]

?

3    0    0    0

見人見智,今年我班同學無咩錢,唔多肯入直資。

平心而論,係退左少少,不過舊基灣再灰少少。

回覆 gsrover 的帖子

我唔係好識睇,請問差左邊度?

回覆:藍子Stella 的帖子

同學,你覺得高年級的學習辛苦嗎?

合唱樂隊練習既頻密又辛苦,值得嗎?

回覆 BabyISC 的帖子

慣左。樂隊辛苦係一定,做leader那批更苦。

但我可以說,值得。作為一間津校,我們沒有漂亮、音色美麗的樂器,大家的樂器由$200至$9200 不等,出去比賽所花的心思也比一般神校直資更多,但是我們有的是打不死的精神,再難也得堅持下去。說真的,我們的賽果不是與你們眼中神校的成績一樣好,可是我相信「窮」字也有一天能在眾人面前鞠躬。

Very good !!!!!

藍子Stella 發表於 15-7-15 09:17

但我可以說,值得。作為一間津校,我們沒有漂亮、音色美麗的樂器,大家的樂器由$200 ...
[img] http://tac.families.com/ezb/932337.png[img]
[img] http://tac.families.com/ezb/932338.png[img]
教養孩童, 使他走當行的道, 就是到老他也不偏離.

回覆 藍子Stella 的帖子

其實今年是派得好好AB班都有好幾人入到CANOSSA.基本上,百分比是沒變的.如果硬要說差就是今年太小人讀直資.但要明白今年人少,為什麼要去直資而不讀津貼呢?大家都是B1中學,只要你肯努力入大學機會均等,對嗎?

回覆 tttw1 的帖子

無錯。

似乎閣下是本人同學的家長。

yes.

藍子Stella  mtw?  發表於 15-8-24 10:53
藍子Stella  ayt?  發表於 15-8-24 10:51
藍子Stella    發表於 15-8-7 11:32

叻女。心恩慎密

祝tw讀得開心啦

希望6年後大家能在大學碰頭

你現在讀那所中學?是你想讀的嗎?六年喺新基灣嘅小學生涯開心嗎?你幾年班入樂隊?你們樂隊為校爭光不少呢!想像到你們是無時無刻都堅毅無比才獲得成功的,我每每在台下欣賞著你們的演出時都大大力鼓掌…然而中途人你有否辛苦到想放棄?喺呢方面嘅成就對你升中有沒有幫助?最中意母校什麼,最想有改善嘅又是什麼?

恕auntie冒昧,問你咁多問題,待你功課不忙時才解答吧!謝謝!

回覆 lily233242 的帖子

Auntie你好,我依家係庇理羅士女子中學讀中一,係自行第一志願。
六年的基灣生涯說不上是大家所理解的無壓力地開心,呈分試真是好辛苦好辛苦,所幸家中錢少,不用考那些所謂的直資學校,看著家住柴灣的同學上至土瓜灣,下至黃竹坑地面試也挺令人汗顏。

說到樂隊,這真的是最辛苦的了,我一年級開始學小提琴,二年級入初弦,三年級升高弦,五年級再加一隊管弦,六年級做兩隊團長,當初我高弦和管弦一起參加的時候,每個星期五都在學校足足留夠十二小時(因為我亦有當風紀,每天清晨七時就要在學校),六年級那年連自己也挺著急的,自己練習的時候其實別人家在補習,我自己也怕吃虧,但是我更緊張音樂節,每早當值後就要爬上三樓與樂隊進行加班練習,間中某些時間要到一樓或四樓「看守」他們練習,可謂是狂奔於樂室之間。不過作為樂隊內最大年級的那群,我一天未到比賽,一天都不能放棄,我每天的目標就是讓他們在比賽中成為唯一一間有名次的津校,因為我很清楚我們是Keiwanian,我們絕對有這個資格去拼搏。

四月一日比賽後一眾首席差不多都想倒下來了。

翌日我去庇理羅士第二輪面試,正好校長提到了我的身分,也問到我們有沒有去比賽。

還記得我的回答:
「Yes, I do. Just yesterday our school orchestra went to the Music Festival Contest and we got a third prize with Diocesan Boys' School Primary Division.」

我承認我十分自豪,極度驕傲,但這就是我們的成果,我達成了我的目標。

亦有一道問題是「你如何連繫起每一個團員?」
這是就算我的男同學去庇理羅士面試也會一致回答的:
「We have got a team motto: Once a Keiwanian, forever a Keiwanian. Do your best with no regrets.」

大家一致認同這是學生們一直最喜愛的句子,可說是除了明道律己外的另一個校訓,因為這是我們一直本住的原則,一直所堅持住的骨氣。

改善嘛,自家人一向取笑的就是自己的校舍,不過不用改的話還是不要改了。

讓這小燭光燃亮我周圍黑暗會漸散。

回覆 lily233242 的帖子

不知不覺打左咁多,文筆獻醜了。祝貴子弟亦有一個愉快的基灣生活。
所謂有緣才能聚。

回覆 藍子Stella 的帖子

多謝你咁詳細呀! 睇完你的解說我眼眶都濕了, 你好強呀!

我要把它給囡囡看一遍, 希望她都可以學習到你那堅毅不屈的精神, 憑此去完成呢六年小學生涯!
‹ 上一主題|下一主題