用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 李陞小學好唔好呀?
go

李陞小學好唔好呀? [複製鏈接]

因唔熟呢區,想請問一吓學校各方面表現如何?如區內熱門嗎?中文定英文教學?
   5    0    0    0

在區內不算熱門,本年自行階段的申請人數少於可提供的學位。但一些著名官中如庇理羅士,英皇等均是其聯繫中學。

pomanlife    發表於 15-9-8 10:23

謝謝你的意見!還有,大家覺得「愛秩序灣官立」好定係「李陞」好?因為我真的不熟這區,只知兩間分別是兩區的官校。
真心希望大家給予意見!

李陞NCS多,中文課程是校本,較本地中文課程淺,除非佢分非華語同華語生兩組上課.要留意能否同中學中文程度銜接.

vaboyz 發表於 15-6-28 12:23
謝謝你的意見!還有,大家覺得「愛秩序灣官立」好定係「李陞」好?因為我真的不熟這區,只知兩間分別是兩區 ...

愛官屬16校網,與李陞校網(11校網)不同。愛官是千禧校舍,學校硬件設施應較優勝。愛官的聯繫中學有皇仁和筲箕灣官中。我個人偏向選擇愛官,但自行階段時,申請愛官的人數通常超過學位數目。

pomanlife    發表於 15-9-8 10:24

非常多謝你們詳盡的意見,其實我的想法也是與大家差不多,謝謝!

回覆 kcob 的帖子

還有一個小問題想請教,通常大家會放「愛秩序灣官立」在第幾志願?同區的甚麼學校會放得比它更前?

vaboyz 發表於 15-6-29 03:09
回覆 kcob 的帖子

還有一個小問題想請教,通常大家會放「愛秩序灣官立」在第幾志願?同區的甚麼學校會放得 ...
你個仔唔係今年派咗小一咩? 點解仲去研究小學排位?
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

引用:Quote:vaboyz+發表於+15-6-29+03:09+回覆+k

原帖由 hkpapa852 於 15-06-29 發表
你個仔唔係今年派咗小一咩? 點解仲去研究小學排位?
可能叩左兩間都收,揀緊。。

回覆 hkpapa852 的帖子

不好意思,令大家誤會,其實是因為叩門。因為在babykingdom search愛官,只有家長討論與柴米比較,老師有愛心、千禧校舍、不太多功課。但至於受歡迎程度,學生學術水平就沒有太多資料。因為過兩日便要決定所有事情,所以想有個打算。虛心求教,謝謝!

vaboyz 發表於 15-6-29 12:41
回覆 hkpapa852 的帖子

不好意思,令大家誤會,其實是因為叩門。因為在babykingdom search愛官,只有家長 ...
個人認為, 男仔揀愛官好D.

係李陞有公佈既資料中, 得知上年升中有~43%學升讀一線中學, 比愛官(~34%)高.

但男仔係中西區, 日後升中其實無乜選擇. 反而係東區, 選擇多好多.

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

李陞在中西區, 愛官在東區很難比較,
但李陞沒有NCS, 很多人會將李陞大坑與李陞混淆。

因不少朋友的仔女在李陞小學讀書, 聽講英文課程P1-P3行PLPRW, 而P4-6行KIP, 著重讀寫結合, 學校有兩位外籍英語老師, 聽友人講, 近幾年都有不少外國人到校探訪, 學生學習英語的機會不少。而數學在多個比賽都有不少學生獲獎, 高年級常識亦推行科技教育, 學生會學DNA, 微生物, 機械人等, 都很有特色。上年好似肥媽、鄧靄琳等都有探訪學生。不過, 校舍就真係比較細, 很多時學生都要到區內康體場地上課及進行活動。學生人品很純, 在很多場合都見到學生與長者一起表演。可以試下在雅虎搜尋一下, 可以找到活動或校長的文章, 不妨參考下。聽講佢地今年都收得幾滿。

請問ncs即係乜??

醒目開學勳章

Non Chinese Speaking

李陞今年有120個學生叩門⋯⋯都唔易,我個仔都係其中一位希望👌

請問有冇人知道之前個校長崔家祥如何, 有愛心嗎? 因他只係做了2年就去左愛官做校長....阿囝現讀愛官, 所以想知道下佢為人....

iwatobi  應該是3年  發表於 16-7-6 15:23

還有更多資料嗎??

我都想知崔校長作風怎樣

我估崔校長應是很和善的...
http://happypama.mingpao.com/cfm ... 0105/prepc/gfa1.txt

回覆:llam1210 的帖子

崔校長本學年已離開李陞小學

‹ 上一主題|下一主題