用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 傳統名校vs國際學校
樓主: aspirant99
go

傳統名校vs國際學校   [複製鏈接]

引用:相信未必。他說這番話時是個成人了。他媽媽

原帖由 chansiub 於 15-06-28 發表
相信未必。他說這番話時是個成人了。他媽媽應該是頗恐怖的。我估他會覺得媽媽不過分迫他,他也可進HKU的。

...
現在的教育模式以考試成績為目標, 苦了孩子, 苦了家長, 也影響親子關係

chansiub 發表於 15-6-28 21:32
相信未必。他說這番話時是個成人了。他媽媽應該是頗恐怖的。我估他會覺得媽媽不過分迫他,他也可進HKU的。

...
That's very bad .... family relationship >> any academical results !
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆:傳統名校vs國際學校

大家用LS 的top students compare with IS 的top students,我覺得意思不大。最top 的就只得個幾個%的學生。反而我認為要用平均學生質素來比較。因為呢樣先至反映真實的一面。

回覆:Jumboshrimp 的帖子

但越醒的學生在小學階段在不同的學校會有很不同的發展;在傳統學校,這些學生可能被老師認定為不聽話和難搞,有部份不停的被投訴而最後也影響返學的興趣及個人發展;在國際學校,老師會多了解學生的問題並嘗試用不同的方法去改善情況,當然會和家長溝通但不會投訴,並會適當的給學生去表現自己的優點,所以學生都很喜歡返學。

yanange  agree, teacher to student ratio is too high in LS. Impossible to help every kid even if teacher want   發表於 15-11-20 15:55

回覆 Ryanpama 的帖子

朋友個女由細就懶練琴,為學琴,兩母女嘈咗好多次,反晒臉。朋友為傷感情,終於屈服,吾學就算了。點知最近女兒係英國讀書放假回來,說看見很多同學仔自彈自唱,一班人夾歌好羨慕,言語間怨亞媽無逼佢堅持...
Ungrateful或者自我中心的小朋友越來越多,當然一家吾知一家事,但而家做父母,有時都好冤。

yanange  I think kids don't understand the objective behind learning, they learn for sake of excellence vs e   發表於 15-11-20 15:56
minirat  同意  發表於 15-6-30 15:42

回覆:Jane1983 的帖子

我仔仔也有相同情況,兩年前開始學琴,他有興趣但不肯練琴,最後學了半年便停了。但一年前開始的常常自己作歌

yanange  that is better! Kids who motivate themselves, vs parents pushing them!  發表於 15-11-20 15:57
Jane1983  我女都鍾意彈琴  發表於 15-6-28 23:13

引用:回覆+Ryanpama+的帖子 朋友個女由細就懶練

原帖由 Jane1983 於 15-06-28 發表
回覆 Ryanpama 的帖子

朋友個女由細就懶練琴,為學琴,兩母女嘈咗好多次,反晒臉。朋友為傷感情,終於屈服 ...
冇逼佢堅持

真係唔知可以講乜。

回覆 Jumboshrimp 的帖子

係呀,旁人聽到都打個突...

回覆:Jane1983 的帖子

幾個月前開始給他再學琴,但主要是為了他的興趣打好基礎也再沒有迫他練琴。但在學校音樂堂老師給他試彈及答應給他在學校集會時間表演,之後他自己回家主動練習。有時候父母也要改變自己的想法,出來的結果就不一樣了

Jane1983    發表於 15-6-28 23:44

引用:我仔仔也有相同情況,兩年前開始學琴,他有

原帖由 Ryanpama 於 15-06-28 發表
我仔仔也有相同情況,兩年前開始學琴,他有興趣但不肯練琴,最後學了半年便停了。但一年前開始的常常自己作 ...
我女好enjoy學琴,練琴時佢只會自我陶醉亂彈,但叫佢唔好又唔肯,佢喜歡學,可能喜歡個老師啦。

yanange  that is still good, as long as it is self-motivated, not because of the certificate or exams!  發表於 15-11-20 15:58

samsam123321 發表於 15-6-27 22:23
其實好可能大家有所誤會,以為is 學生中文一定差。其實唔一定。esf 小學上去中學的學生都可以中文好。 視乎 ...

看到這裡,我好像有點曙光。正煩惱這方面。。如何能提升IS学生的中文水平??可否給予一些意見?可否比較一下你兩位孩子的中文水平?好讓我明白多一點?Thanks

引用:Quote:原帖由+圓方+於+15-06-27+發表再補充

原帖由 lui 於 15-06-28 發表
你所說的情況,我不完全認同。我好朋友係美國人,Harvard and Princeton graduates.依家係Yale 既admission ...
如果dump嘅IS students 都入到 Harvard ,都算係 IS 的成功
我認為,最叻嘅,去LS 同 IS 都會叻,只係比一對乜嘅翼佢地去飛,但自己仔女未知係龍係鳳,所以先咁多考慮。

aspirant99 發表於 15-6-28 18:46
Thanks a lot for your insights and sharing? How do you think ISF? Actually I am comparing it with SP ...
其實如果你考慮ISF,是否可先讀SPK K1 n K2, 到時再決定考不考ISF foundation year呢?多兩年時間讓你更清楚你小朋友的学習模式才作決定。

lui 發表於 15-6-28 17:17
你所說的情況,我不完全認同。我好朋友係美國人,Harvard and Princeton graduates.依家係Yale 既admission ...
我有興趣他提及SPCC,DGS.但有冇提DBS? DBS的IB成績也不俗吧。。而IS,係咪都是CIS,GSIS為主?有否後起之秀?

引用:Quote:lui+發表於+15-6-28+17:17+你所說的

原帖由 bbJP 於 15-06-28 發表
我有興趣他提及SPCC,DGS.但有冇提DBS? DBS的IB成績也不俗吧。。而IS,係咪都是CIS,GSIS為主?有否後起之秀? ...
教育是十年樹木,百年樹人。後起之秀谷成績易,建立校格校譽和舊生網絡難。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 15-6-28 23:58
教育是十年樹木,百年樹人。後起之秀谷成績易,建立校格校譽和舊生網絡難。

...
那是否说名牌大學海外招生亦傾向收老牌名校中學學生?

回覆:bbJP 的帖子

上年的情況,學生要在IBD拿到40分以上有有機會入英美的一流大學,香港中大醫科也差不多,那當然老牌學校的成績會比較有優勢

引用:Quote:原帖由+lui+於+15-06-28+發表你所說

原帖由 AJW2010 於 15-06-28 發表
如果dump嘅IS students 都入到 Harvard ,都算係 IS 的成功
我認為,最叻嘅,去LS 同 IS 都會叻, ...
其實我女也讀IS,我也很欣賞佢學校的教育,用感恩來形容是最貼切。我只想提出,冇必要踩local school的出品,我們這裡一部份人的語調,我覺得係踩。而且要讀IS,家庭經濟要好,香港家庭入息中位數得一萬多。大部分讀local school的也不能承擔is學費,那不是他們不懂選擇,而是不能選擇。

yanange  in good uni education.  發表於 15-11-20 16:00
yanange  agree, plus debentures, IS is very expensive, so parents save up IS school money and rather invest i   發表於 15-11-20 16:00
minirat  重點  發表於 15-6-30 15:44

引用:Quote:lui+發表於+15-6-28+17:17+你所說的

原帖由 bbJP 於 15-06-28 發表
我有興趣他提及SPCC,DGS.但有冇提DBS? DBS的IB成績也不俗吧。。而IS,係咪都是CIS,GSIS為主?有否後起之秀? ...
我首先不想帶來爭議,不是説佢冇說到的就不好。佢好似冇提dbs。IS方面佢有説HKIS的不好(佢只說有不好).佢係admission reader,因曾在香港生活,所以不可看香港的application.他說今年yale收了三個學生,有HKIS 同DGS的。那只是他個人經驗,只代表他一個人的經驗,as per what 圓方said.

回覆 aspirant99 的帖子

Talk to SPK and ISF parents you know and you will get the sense that the two schools are very very different. There are also parents who took their kid out of SPK to join ISF
今日佳句: 我以往也以為國際板的家長也有質素,但現在才知deal with 一些麻煩家長也不易!  
‹ 上一主題|下一主題