用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 資優一定會有自學能力?
go

資優一定會有自學能力? [複製鏈接]

成日聽人講,資優會有自學能力,真的嗎?
有沒有一些只顧玩,只顧吃喝玩樂的?
完全對自己無要求的資優生?

2    0    0    0

waiman222 發表於 15-6-25 17:29
成日聽人講,資優會有自學能力,真的嗎?
有沒有一些只顧玩,只顧吃喝玩樂的?
完全對自己無要求的資優生? ...
幾多歲?
for every one criticism, three positives must be given.

回覆:waiman222 的帖子

咁,令你覺得他資優之處何在?運動,音樂?領導力??

回覆:資優一定會有自學能力?

就快9歳了,強項是吃喝玩樂

引用:就快9歳了,強項是吃喝玩樂 +

原帖由 waiman222 於 15-06-25 發表
咁何解你會懷疑佢資優?

回覆 longlokma 的帖子

得過且過的性格今我十分頭痛!

引用:得過且過的性格今我十分頭痛!+

原帖由 waiman222 於 15-06-26 發表
得過且過的性格今我十分頭痛!
你小朋友可能屬於潛能未展的資優兒,有無去資優教育學院尋求幫助?

回覆:wan_sosin 的帖子

沒有啊!請問該如何做?

引用:沒有啊!請問該如何做? +

沒有啊!請問該如何做?
你可以加入做會員,網上可登記,你可以打佢哋資詢電話,同職員講出小朋友情況,佢哋會初步比到D意見比你!

回覆:wan_sosin 的帖子

感謝!

waiman222 發表於 15-6-25 22:20
現在讀小三吧?我兒子是小四末才做評估發現是資優,因為當年他投訴返學唔開心。但之前一直是吃喝玩樂,除了學小提琴,沒任何特異功能。我是故意讓他盡情享受他的童年的啊。他到5年班有意識要考dream school才開始認真讀書。

for every one criticism, three positives must be given.

引用:回覆+longlokma+的帖子 6歲多時到了中大ch

回覆 longlokma 的帖子

6歲多時到了中大check IQ, 屬資優. 到現在其實都發現不到他有何強項.
中大没告訴你孩子是哪方面資優嗎?

回覆:longlokma 的帖子

他樣樣平均

醒目開學勳章 貢獻勳章

自學能力,我相信係有嘅
只係樓主孩子無學習動機,試試參與資優教育學院相關嘅家長講座
恐龍家

回覆 waiman222 的帖子

多年前學校曾邀請一位教育專家分享資優兒童個性~大致分為四類。第一類做事認真、對自己要求高,做唔到自己要求會唔開心。另一類係對自己沒有要求,晤介意沒有好成績,但如果你比啲壓力佢哋時又可以做得好。其餘兩類忘記了!試下搵啲興趣讓你小朋友發揮下!

我相信資優只是孩子的一小部分,他的個性喜好更受其他人事物影响。例如我兒子年幼時甚麼興趣班也不願參加,也不喜歡看書和上學,只想天天待在家中玩。但當他有目標後,努力下就追上。

小朋友年紀細時我認為不必太緊張的,就讓他輕輕鬆,成績不要落後就好了。孩子找到目標後,好快會跑上去的。人生80年,才走了十分之一呢。

回覆:waiman222 的帖子

“樣樣平均”的資優是最理想的。其實小朋友喜歡吃喝玩樂並無不妥啊。資優並不是代表他要5歲計幾何代數、看300頁小說、或砌出電腦機械人之類才屬正常啊。這類小朋友自學性很高,只要一揾到自己心中個團火,就可無限發揮。最緊要給他們正面的價值觀和學習動機,不用心急,到大學才發揮還未遲。

團火好重要, 學校成績中中等等已可以。其餘時間, 比佢做返自己喜歡的事情。

回覆:scyauchris 的帖子

其實資優與否都好,小學階段實在無需谷到太top (當然需要考名中學的例外)。好簡單,小學科科攞開第一,到中學學習環境不同, 有些科目成績同下滑,小朋友很難接受退步,學習動機很難維持。我見過很多例子如此。

‹ 上一主題|下一主題