用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 五岁仔学游泳被淹水三次自救
go

五岁仔学游泳被淹水三次自救 [複製鏈接]

以下是本人去年的经历,也许是我太紧张仔,不了解游泳,也许是教练的问题,仁者见仁,智者见智。   我住在将军澳,仔去年五岁,将军澳有个室内游泳池很有名的,在一间小学旁边,我就不说名字了。一直都想让仔学些强身健体的课外项目,于是五月,去了家附近的游泳培训班了解了下情况,觉得都ok,一对四,就付了一年的学费5888,因为全年比较优惠些,觉得反正也要学。报名的时候,工作人员并没有介绍说有试堂这件事,约了时间,开始了第一堂课,准备好一切,开始上课,家长有外面隔着玻璃坐着看,看了一会儿,觉得没什么问题,教练在教小朋友吹水上面的球,由于要等一个钟,我和很多家长一样,坐着玩手机,时不时也会抬头看下,学到差不多二十分钟的时候,我抬头一看,怎么仔淹水了,站了一次,又淹下去,又站了一次,又淹下去,这次,我打开玻璃,疯狂的喊教练,可是里面很吵,根本听不见,直到第三次,仔抓住了旁边的扶手,自己站起来,儿童游泳池并不深,但对于第一次游泳的小朋友来说,他根本不懂得要怎么自救,在水里有时无法站稳,当时的教练是背对着仔,在教另一个小朋友,仔站好没事后,一直擦脸,估计喝了不少水,我看着他很痛苦的样子,心在疼,仔就去跟教练说了些什么,教练也没怎么理他,我就跑到工作人员那,把整件事情告诉了他,工作人员进泳池找教练,教练说他知道仔淹水。工作人员就告诉我,说教练知道这件事,我质问他,为什么教练不救仔,而且我看见教练是背对着我仔,当时的他根本就没有看见仔淹水,事后仔说是他去告诉教练淹水的事,仔当下并没有哭闹,继续上完课,我以为这件事就这样结束。谁知,晚上睡觉前,仔抱着我说,妈咪,我以为我要死掉了。就开始哭,我才知道事情的严重性,并没有我想象的那么简单,安慰完他以后,就睡着了。接下来的三天,我每晚都梦见儿子淹水。我和婆婆说了这件事,又忍不住抱着婆婆哭,我太害怕了,不断的自责。第四天,我开始打电话去投诉,要求退款,他们不给退,说让儿子再去试一堂课,我不想拿儿子的生命来开玩笑,让他们做试验,后来得知他们有免费试堂,就更生气了,他们只知道赚钱,唉!一个月内,我不停的打电话,不停的等消息退款,他们也不停的拒绝和推脱,后天,我告诉他们,不退钱没关系,那我只能选择报警,是他们有错在先,我也不怕上报,让大家都知道他们的教练不负责任。我也不甘心上一堂课要花5888,听说我要报警,他们就答应给我退款,几经波折,事情总算圆满结束了。我想告诉大家的是,小朋友学游泳,大人一定要看好,注意安全特别重要,不要太相信教练。
   0    0    0    0

我仔亦曾經在該處學游泳。我亦曾眼見仔被水淹頭及掙扎,當時我亦立即衝到窗前想大叫,好彩仔及時捉住浮板,教練根本不知到,在教其他小朋友。之後每次上堂我都睇實仔,亦提醒他不要游到太深水及站不到地的地方。學左兩個月冇學了。

通常初學有手臂水泡加背部浮板,應不會淹水,樓主泳會沒有嗎?

回覆 yeungph 的帖子

没有

唔好貪平一次過比超過10堂錢,有咩事想轉都煩。我仔之前學游水,教練會安排1對2,或2對4or5,識游又游到25米先會1對4~6,家長好放心。

小學英文名 L , 定  P 開頭 既邊泳池 ?

回覆 無知人 的帖子

黄。。

回覆:五岁仔学游泳被淹水三次自救

很可怕可否説那泳會個名?

我個女喺嗰度學到發惡夢,有一個月比左錢冇去,真係激死

謝分享。

‹ 上一主題|下一主題