用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖公會聖彼得小學 11校網有人收到聖彼得小學的叩門成功通知嗎 ...
go

11校網有人收到聖彼得小學的叩門成功通知嗎 [複製鏈接]

有人收到聖彼得小學的叩門通知嗎?6月13號筆試的,校方說20號之前電話通知,有人收到叩門成功的電話了嗎?
   3    0    0    0

回覆:lsb776 的帖子

push

long long waiting.......

回覆:11校網有人收到聖彼得小學的叩門成功通知嗎

push

已經有人收到call

http://www.edu-kingdom.com/forum ... page%3D1&page=2

祝大家成功叩門

😢😢😢

小女1~1~1,钢琴二级,芭蕾舞一级,朗诵金奖,还有很多其他的活动,学校不给任何说法,落选。现在的香港,或者靠父母兄妹在读,加分自行阶段入学,或者靠电脑抽奖凭运气入,叩门真的靠实力吗?这就是学校标榜的看小朋友,公平竞争吗?

hppa    發表於 16-7-27 17:20

引用:小女1~1~1,钢琴二级,芭蕾舞一级,朗诵

lsb776 發表於 15-6-20 08:02
小女1~1~1,钢琴二级,芭蕾舞一级,朗诵金奖,还有很多其他的活动,学校不给任何说法,落选。现在的香港 ...
Grade 2 piano and grade 1 ballet can't possibly be viewed as outstanding or advantage as these are not uncommonly achieved among kids of same age

hppa    發表於 16-7-27 17:24

lsb776 發表於 15-6-20 08:02
小女1~1~1,钢琴二级,芭蕾舞一级,朗诵金奖,还有很多其他的活动,学校不给任何说法,落选。现在的香港 ...
還要看即場面試表現,如有筆試也要看考出來的成績,怎能學校不收就結論是不公平?

hppa    發表於 16-7-27 17:23

成绩根本不公开,学校也不公开收生标准,如果真是成绩差,比不过其他小朋友,无话可说,可是稀里糊涂被学校拒收。没有任何面见家长的环节,我都没见过校长的面。所以我要求面见校长,问问情况,这个要求不过分吧,死也要死个明白,等学校的回覆,下周待续。

引用:+本帖最後由+lsb776+於+15-6-20+09:43+編輯

以前和現在的香港都一樣有學校唔收亦唔會話你聽點解,否則一些學校收過千申請如何一一向你解釋?或者只是有人根本唔知以前的香港是如何就隨便blame"現在"的香港不公平

hppa    發表於 16-7-27 17:26

学校要求提供各种证明,包括课外活动,如果不看,何必写在通告上。如果只看面试,大家又何必如此辛苦搞叩门材料,不是浪费大家时间吗?只要说不必准备,我们只看面试好了。会考尚有公开,各个学校收生标准公开,为什么小一就要这样操作呢?我就是想搞清楚到底怎么回事,考大学还知道哪科成绩怎样呢。

lsb776 發表於 15-6-20 10:17
学校要求提供各种证明,包括课外活动,如果不看,何必写在通告上。如果只看面试,大家又何必如此辛苦搞叩门 ...
事實上鋼琴二級芭蕾舞一級周街都是,朗誦奬也要看比賽是全港性還是什麼商業機構自己柴娃娃搞,你女兒那些課外活動不是什麼比人特別優越的東西,更何況你點知學校冇睇?你又點知人地唔係鋼琴5級?

有時這些奬項只是參考用途,而且亦不見得特別突出,現在每個小朋友手上十個八個奬、一叠叠證書好平常。除左呢d,學校都好睇家長對學校既教育理念有幾認識,對子女既支緩、期望等。
叩門係要搵學校覺得最合識既,未必係學術最超班或手持最多奬項證書。
我亦都想講11網都並唔係得聖彼得一間好學校。

引用:+本帖最後由+lsb776+於+15-6-20+09:43+編輯

原帖由 lsb776 於 15-06-20 發表

成绩根本不公开,学校也不公开收生标准,如果真是成绩差,比 ...
這個小一抽獎遊戲是講運氣,不是公平。至於叩門,每間學校要求不同。除了課外活動,還要看學業成績,老師評語。另外,我仔的一年级同學已成功考到5级鋼琴試,外面一山還有一山高,不要那麼執著吧

我承认山外有山,或许有更强的学生,我只是申诉一项知情权,传统的东西未必是对的,也有改进的空间。相信很多学琴学舞的家长都有体会,一连几年,风雨无阻,金钱,精力的投入不在话下,如果学校漠视一个家庭背后1000天的努力,看重十几分钟的面试,它是对自我努力的否定,不是更可怕吗?这个游戏从去年玩到今年,一年来,我累了。

hppa  you are not the only one. interview is the only time to show.  發表於 16-7-27 17:29
‹ 上一主題|下一主題