用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 bb无身份证是没有机会入任何学校吗?
樓主: eric-jessie
go

bb无身份证是没有机会入任何学校吗? [複製鏈接]

引用:回國內讀.+香港要有香港出世紙.+

原帖由 貝珠 於 15-06-17 發表
回國內讀.

香港要有香港出世紙.

回覆:iloveliushing 的帖子

送去外國,你要俾非本地生學費。但佢地係免費有得讀,我唔全怪佢地,只能怪政府同幫莊豐源果d人。

無身份証不能入讀
你說到時已K2才有證
那你現在先讀一些親子班/英文班等…
或先自行教一些數學概念,顏色形狀等

到有證才報名,一定有學位
但很大可能是下午班/村校

eric-jessie 發表於 15-6-17 01:21
我的身份证要明年下来'是不是所有学校此期间都不能入读。等证件下来我孩子都该k2了。还是个别学校会没有要 ...
沒有合法居港證明文件就是不能入學。

crystal媽咪 發表於 15-7-2 06:49
無身份証不能入讀
你說到時已K2才有證
那你現在先讀一些親子班/英文班等…
你睇翻第一頁,距係話"我的身份證要下一年才到".係媽媽身份證,不是孩子的身份證

回覆:bb无身份证是没有机会入任何学校吗?

你BB冇,你有冇?如未有就返大6讀先

回覆:keio 的帖子

引用:if+u+cant+understand+cantonese+then+let+

原帖由 seaker 於 15-06-17 發表
if u cant understand cantonese then let me try to use english

if your kid does not have birth cert. ...

回覆:BABA124 的帖子

其實只是一個媽媽在問BB上學的問題何必這麼火藥怕人家搶了自己的福利,沒有身份證人士在港可以上哪些學校不可以上哪些學校其實香港政府早有規定,你那一點點福利別人是搶不走的,不用那麼緊張

回覆:crystalupala 的帖子

是喲香港是一個很注重英語的城市,BB上哪間學校第一就必問這間學校英文如何,有冇net,而很少人注重歷史教育,而在隔離的韓國和日本人們也學習英文但并吾會好拟香港這麼過份重視,因為他們知道英文只是一種溝通的工具而已,它并不能代表人們的身份地位的高低貴賤,特別是現時很多外國人來中國工作、生活,要請一個net放在某間學校并不難,問題是他們真正能夠發揮多少作用。
再來說說香港人為什麼這麼注重英文:話說香港人他們被英文人士統制了100年、100年呀,給別人做了100年的@@,見到說英文的人他們就會像見到主人一樣點頭低腰搖頭擺尾,在他們心里也覺得說英文人士就是要比自己高一等,并幻想着自己只要说好英文就能變成和主人一樣。從此他們努力學英文。

引用:是喲香港是一個很注重英語的城市,BB上哪間

原帖由 bingstarcorp 於 15-07-14 發表
是喲香港是一個很注重英語的城市,BB上哪間學校第一就必問這間學校英文如何,有冇net,而很少人注重歷史教育 ...
「話說香港人他們被英文人士統制了100年、100年呀,給別人做了100年的@@,見到說英文的人他們就會像見到主人一樣點頭低腰搖頭擺尾,在他們心里也覺得說英文人士就是要比自己高一等,并幻想着自己只要说好英文就能變成和主人一樣。」香港人好幾百萬,你不能代表我!

不過你講得啱,英文只用來溝通唔需要咁注重,所以真係唔好去讀英小、英中,支持選擇母語教學既學校!

引用:其實只是一個媽媽在問BB上學的問題何必這麼

原帖由 bingstarcorp 於 15-07-13 發表
其實只是一個媽媽在問BB上學的問題何必這麼火藥怕人家搶了自己的福利,沒有身份證人士在港可以上哪些學校不 ...
一看便知你是b6, 我孩子不讀學卷幼稚園,自小讀私校,我不是怕自己的福利被搶, 我因為避開你們,不要自己的孩子與你們一同成長,花了很多時間心血,我們選校避開你們,你們知自己有多討厭嗎?我們有的是道德,公義,不是跟你地b6 一樣的,我們討厭的是你們自私自利的行為,慶幸我是受英國教育下長大的!

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

醒目開學勳章 王國長老

版主按: 討論內容已跟題目不符, 現把主題關上, 敬請注意!
主愛我
生活世上幸福多,樣樣豐富主愛我;
天父造人像首歌,開心音符天天播。
星為我伴奏,風跟我握手;
天地海合奏,都表明主的愛
‹ 上一主題|下一主題