用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 新手RC想問問現任RC家長
樓主: lpanna
go

新手RC想問問現任RC家長 [複製鏈接]

如是Pathway 3 / 2是學繁體,pathway 1 學簡體。?
那點樣是可選TRADITIONAL CHINESE?

回覆:alunsweeney 的帖子

是由老師為學生做評核然後分班的,一般而言,外國學童會是pathway 1; 香港人樣的學生則視乎他們各自程度。

回覆:alunsweeney 的帖子

1你們認為RC是一所好學校嗎?
我很放心把兩個小朋友給這校
2如GRADE 5的話中文是簡體字嗎?
我大仔是year 5,他中文是繁體字
英文/maths的功課比起本地有什麼不同?
他是傳統小三轉去的,英文對他來説沒問題,反而數用了些時間去跟,因為他習慣了傳統的教法,老師教完,自己跟公式做,是可以。但RC的數是要他完全明白,不但要答對,還要你解釋。好像除數,老師會教他用很多方法去計,他的腦子轉得慢,初時不夠同學快,都要時間適應。
3學校的pe課是學什麼?
好像體操
4孩子可以享受學習嗎?
當然享受。每天帶波返學校,踢波、打籃球,又不用趕功課。(但課堂上很多功課做的。他説😆

RC的學生真是好開心。

回覆:新手RC想問問現任RC家長

請問RC上學及放學時間?

回覆:mamibabymui 的帖子

Primary school 8:20am-3:00pm

Thank you. Radiomama. 上學最早可幾分鐘前到?想看看將來可否配合到時間帶返學。

有些校隊泳隊會好早返學練習;但我仔一般在8:15am。
有些同學在8:00返去玩。

mamibabymui 發表於 15-7-16 22:45
Thank you. Radiomama. 上學最早可幾分鐘前到?想看看將來可否配合到時間帶返學。

...

學校開七點, 練水的小朋友都係七點開始的.  老師們的小朋友多數跟老師七點多到, 在playground玩.

Thank you for your reply.

Can anyone tell me how many students for each year 1 class at RC and ESF?

RC: 27 ppl in a class

引用:我們以前Year+1+入學不會考中文/普通話的;

原帖由 Radiomama 於 15-06-26 發表
我們以前Year 1 入學不會考中文/普通話的;開學後中文老師會和他們做評核就自動分班了。

中文順其自然吧, ...
請問如非ESF kindergarten學生,又冇買nomination right的小朋友,是否仍有機會考入?(直入不經reserved waiting).
謝謝!

回覆:annayu 的帖子

以前當然可以,這一兩年不知情況。

可以。我女不是ESF幼稚園學生,我們沒有買NR,是面試後直入。除我女之外,同校同屆有大約二十人入了RC。他們今年Yr1。

引用:可以。我女不是ESF幼稚園學生,我們沒有買N

原帖由 康晴比比 於 15-09-13 發表
可以。我女不是ESF幼稚園學生,我們沒有買NR,是面試後直入。除我女之外,同校同屆有大約二十人入了RC。他 ...
請問可否知道是那一間幼稚園可以有20個offer? 是Boxhill或Anfield嗎?

應該係BOXHILL,但都越來越少,如果2017年後入Year 1更唔使諗,英基東浦幼稚園開埋,剩餘學額可能一個都冇!

引用:應該係BOXHILL,但都越來越少,如果2017年

原帖由 21Ckid 於 15-09-14 發表
應該係BOXHILL,但都越來越少,如果2017年後入Year 1更唔使諗,英基東浦幼稚園開埋,剩餘學額可能一個都冇 ...
下?我小朋友正係準備2017年考RC....:
東浦係邊?

annayu 發表於 15-9-13 20:33
請問如非ESF kindergarten學生,又冇買nomination right的小朋友,是否仍有機會考入?(直入不經reserved w ...

其實 RC admission policy 有提及 ESF kindergarten 學生 priority 的細節(請看網頁),是有 priority 而已,冇話一定收。而所謂的 nomination rights,也是得到優先 interview 的機會,也不是等於一定收。,多年前我在 year one registration day 做過 parent volunteer,印象中 year one 學生大部分十分活潑開朗,十分 outspoken,不怕和我這個初次見面的陌生人傾談,當然都有個別比較安靜怕羞的小孩。year one admission 申請人數多,小朋友 interview 時只有四歳多,難保證 interview 時有「正常」表現而。老師也是人,即使更專業,也必定有睇漏眼的時候。大家不用計算太多,個別幼稚園多 D 或少 D 人入 RC ,只是巧合。平常心,多申請幾間學校。

請問知吾知Kingston多吾多學生可以入到RC?
‹ 上一主題|下一主題