用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 喇沙小學 請問喇沙小學的家長,學校的功課真的傳說中那麼繁忙嗎? ...
go

請問喇沙小學的家長,學校的功課真的傳說中那麼繁忙嗎? [複製鏈接]

請問喇沙小學的家長,學校的功課,真的傳說中那麼繁忙嗎?小朋友的壓力會不會很大呢?小朋友有沒有很喜歡學校呢?多謝指教
   1    0    0    0

回覆:Kclaw1121 的帖子

放心,特別是初小。功課量不會多的. 但都是因人異而。
一般一小時內是完成的。甚至更快。
成績壓力--大部分是由家長多過由學校。
學校給學生的壓力反而在操行方面.

我估絶大部分的喇沙仔,佢地都是喜歡學校的。

回覆 jefftam06 的帖子

多謝多謝你的回覆!我現在放心得多了!😅😅😊😊

醒目開學勳章 貢獻勳章

如果你係睇電視見到覺得多功課,咁我好肯定咁講:其他津小好多更多功課
呢度唔可以叫多,我會話一般啦
恐龍家

My son really loves school but he is only p1.

回覆 小曳人 的帖子

謝謝你的分享!相信小兒也能應付得來的😊

回覆 rai_fc 的帖子

Thank you so much for your sharing ! I hope that my son will love LS too !! 😊

那請問學校對學生的體藝,有沒有特別要求呢?
還有,老師們對學生有足夠的愛心和耐心嗎?
謝謝你們

醒目開學勳章 貢獻勳章

體:畢業時要識游水,初小無游水課
音樂考試有一part要考"樂器",但可以唱歌代替
學校無強迫學樂器,但絕對係鼓勵!

老師有好嘅,亦有hea嘅,暫時見到嘅老師都係好多於hea嘅,教學生動活潑
恐龍家

Piano can also count as music instrument for instrument exam.  This part is already quite flexible vs some other schools.

多謝你們的分享!感激感激!

引用:多謝你們的分享!感激感激!

原帖由 Kclaw1121 於 15-06-09 發表

del

I went to school for registration and see the kids all wearing smile faces. Laughing and having fun.
I guess they should be enjoying school and I am not as worried now.

醒目開學勳章 貢獻勳章

gchun 發表於 15-6-10 10:11
I went to school for registration and see the kids all wearing smile faces. Laughing and having fun. ...
啱啱考完試,依家返去玩,當然happy啦!
恐龍家

Kclaw1121 發表於 15-6-9 22:42

from another thread, it looks like that you are still considering 啓思

回覆 yame 的帖子

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]你好Yame,多謝你能真的關注到我的心情!很感激![color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]下面這段文字,是收到KTS回覆的時間發問的:
"多謝大家的回覆!就正是兩間完全不同教育方式的學校,所以才難決擇!
選擇KTS又怕太谷,小孩子和母親都辛苦!(因為K2K3時已經因為做功課而極之不愉快)
啟思又怕會因愉快學習而學術得過且過,最終只有出國留學!
而兒子的性格自我中心強,小聰明但是很懶惰,怕辛苦!
不願學習,但喜歡自己嘗試,可算聽話,但不算聽教!
可以點決定呢?
尚有一些時間,希望可以收到多些家長前輩的意見!
請多多指教!"

因為參觀啟思小學開放日的時候,我和啟思的學生,家長,舊生和老師都聊天和發問,他們都會說上學很開心,而且和老師的談話,更發覺得這是一所很能讓小孩子思考和發展所長的學校⋯⋯但是,發現他們各班房負責介紹的學生們,大部分都沒有介紹到什麼,就只是站著坐著或是在玩什麼的,只有很小介紹員有很認真地介紹,最大問題是,每個班房都有老師在!這情況令我很擔心,因為一般開放日是學校表現其特色的時間,所以應該會對介紹員學生有所挑選,不會隨便安排。但如果這真的已經挑選了,那麼啟思真的很寬鬆,我並非說那些小孩子不乖或不好,只是擔心按照小兒的性格,真的恐怕太過於寬鬆了,太沒要求了!怕他久而久之,更怕辛苦!但小兒在啟思,真的會很開心…因為他面試的時候說有Lego可以砌,而且看到班房上的貼圖很簡單,畫一條香蕉就能貼圖了!因為他在九龍塘小學的班房上看到能夠貼圖的,是畫一整間房屋,相對比難!這真的讓我哭笑不得!

而喇沙的憂慮,只是因為之前做功課的經驗,確實很不愉快,如功課壓力太多,怕小兒會對學習反感,從此討厭上學。但是因為有些熱心的喇沙家長給我的分享,功課不是真的那麼多,沒有我想像中那麼嚴重,而且他們的小朋友亦很愛上學,教法很活動!有要求,但不太過,正是因為這樣,所以我們選擇了喇沙。

而且是3年級開始才多點兒功課。希望能在這2年的時間,改善一下小兒的惰性和對學習的態度,懂得面對自己,而能夠付出努力!那麼就算功課多,也能應付⋯實在不是說得那麼容易,但是我還是必須努力!

希望這決定沒有錯!

‹ 上一主題|下一主題