用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 想停藥
樓主: hoiyee67
go

[過動] 想停藥 [複製鏈接]

回覆 tutik 的帖子

用K仔來形容就誇張了些。
有病就要食藥醫,是很合理的事。誰不希望自己健健康康?誰喜歡天天都要食藥?怕「依賴」的想法很多人都有,不只ADHD,很多糖尿病人或血壓高病人都一樣有。大家都想先試其它方法減輕病情或好番。

病情輕微的,有時行為治療已足夠。我有些朋友的孩子亦是靠運動和行為治療,沒食藥。只要孩子應付到學校生活,和身邊的人相處融洽不就好?

tutik  都啱  發表於 15-5-16 10:50
for every one criticism, three positives must be given.

引用:+本帖最後由+sllam2013+於+15-5-13+21:19+

原帖由 sllam2013 於 15-05-13 發表
請教一下,你醫生對 supplements 有何見解?有冇建議有咩食物/supplements 對 ADHD 有幫助呢?另外,需唔需要戒口?謝謝你!

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

回覆 a_for_apple 的帖子

Hi a_for _apple,

我以前睇過一些有關自然療法,比你參考下。
Generally speaking, naturopath doctors suggest the dosage amounts below for children:
Lithium Orotate, Grape Seed Extract , Vitamin C , Oligomeric Proanthocyanidins (OPCs)

另外有網友提過維他命B集,益生菌,介奶、麥。

Transcendental Meditation, 類似冥想
https://youtu.be/HOiGm-X8cak

有位台灣中醫師,用調理體質既方法去幫自己既仔,佢兒因AD藥導致暴瘦。可以上網search下。

這些方法成效唔清楚,試咗冇懷。

引用:回覆+a_for_apple+的帖子 Hi+a_for+_apple

原帖由 tutik 於 15-05-17 發表
回覆 a_for_apple 的帖子

Hi a_for _apple,
謝謝你呀!

引用:Quote:a_for_apple+發表於+15-5-16+18:19+

原帖由 sllam2013 於 15-05-17 發表
小兒的醫生對supplements設有任何意見,他認為一般均衡飲食已足夠,基本上沒有任何supplements 對治療ADHD ...
唔該晒!

引用:回覆+tutik+的帖子 用K仔來形容就誇張了些

原帖由 lillymarie 於 15-05-16 發表
回覆 tutik 的帖子

用K仔來形容就誇張了些。
我個仔現時就是你所講的,不用食藥,靠高強度運動,學校也算配合,給他一些任務,使他沒空攪事!
過去你給過我的意見,也很管用!幫了我走到今天,可大致安穩下來!謝謝!

lillymarie  不用客氣 :)  發表於 15-5-19 11:25

sllam2013 發表於 15-5-17 10:12
我的孩子就是在小學時由臨床心理學家診斷時認為屬輕微,不需服藥而可靠行為治療,而我也已為孩子學校功課 ...
小孩子的resilience很強,過幾年就會把以前不開心的事忘記;而且跌倒過再站起來,會比以前更堅強和更明白別人的難處。
只要你們不放棄他,給他滿滿的愛和關懷,他一定可以重新站起來的。
for every one criticism, three positives must be given.

引用:+本帖最後由+sllam2013+於+15-5-17+10:28+

原帖由 sllam2013 於 15-05-17 發表
多謝你的分享。阿囝食concerta ,每月到私家醫生覆診,我之前好怕吃藥會令他高得慢,但看過你的分享後放心得多了。
請問有沒有社交班介紹?

‹ 上一主題|下一主題