用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 求分析,而家晚晚訓吾著,仲有兩個月好難捱. ...
樓主: cheukmanlai
go

求分析,而家晚晚訓吾著,仲有兩個月好難捱. [複製鏈接]

cheukmanlai 發表於 15-5-11 15:58
兩年前,大仔派位不理想,(BAND2頭派了BAND3尾),叩門叩到驚,陰影太大,可能仲有D教育王國既朋友記得我,而家到 ...

我仔細看你的填志願策略數遍,你採用了十分穩陣的方式,相信可以如願的機會十分高。

有關九工的其他資料如下:
1. 九工上年都收不足 124 位中一新生,大概只收了 113 位新生 (約佔 124 人中的 92%),相信今年的情況相若,放榜及註冊期間,應有不少叩門位。
2. 九工今年中一連留班生共有 121人,其中有 101 位男生, 20 位女生,反映女生不熱衷入讀這所學校,若將九工填在乙一志願,少了一班女生競爭九工學位,獲得派位的機會其實是不低的。

一般 BAND 3 學校,都擔心新生不來註冊,或是註冊後離開,學校本身亦會害怕縮班殺校的,所以都會在叩門階段多收叩門生,通常操行良好,有禮貌,即使科目成績不理想,都會取錄的。況且,有讀寫障礙的學生,在 BAND 3 學校是十分普遍的,真的不用太擔心叩門機會。

BAND 3 學校只擔心 品行差 或 沒有任何學習動機 的學生,不會擔心有讀寫障礙的學生,BAND 3 學校有負責老師照顧讀寫障礙學生,老師因常會接觸讀寫障礙學生,是較有經驗照顧及較能體諒這些學生,接納程度會較高的。若真的要叩門面試的話,記著提囝囝展示自己的 禮貌 + 誠意 + 上進心 + 願意克服學習上的困難,叩門成功的機會會很高。

九工的電腦科是很不錯的。

註:上年開 4 班的中學,教育局最多只會派 124 名新生去該校 (包括 自行+保留位+甲部學額+乙部學額)。

connielam  你簡直是"高人"   發表於 15-5-15 13:35
YmOra  好!樓主應該放心吧!  發表於 15-5-14 11:14

回覆:憫父 的帖子

感謝憫父幫忙分析,上次大仔叩門憫父也幫忙不少,感謝!

引用:感謝憫父幫忙分析,上次大仔叩門憫父也幫忙

原帖由 cheukmanlai 於 15-05-14 發表
感謝憫父幫忙分析,上次大仔叩門憫父也幫忙不少,感謝!
樓主,經高人指點,今次應該唔洗驚,放榜日記得上黎報喜

上主是我的牧者, 我實在是一無所缺。
祂使我臥在青綠的草場, 又領我走近幽靜的水旁,
還使我的心靈得到舒暢。
祂為了自己名號的原由, 領我踏上了正義的坦途.....
祢的牧杖和短棒, 是我的安慰舒暢.......
在我一生的歲月裡, 幸福與慈愛常隨不離,
我將住在上主的殿裡, 直至悠遠的時日。
‹ 上一主題|下一主題