用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 陳守仁 或蔡繼友
樓主: sunkists
go

陳守仁 或蔡繼友 [複製鏈接]

sunkists 發表於 15-4-29 17:46
有無人也在爭扎中?
其實兩間學校好唔同, 唯一相同既只係辦學團體都係保良局。諗清楚自己要咩就自然會決定到。

四隻貓  同意. 唔難揀.  發表於 15-4-30 10:27

回覆 HMmummy 的帖子

Tsl非華裔的學生,係好多會去顏寶玲。華裔果d,會多野諗,尤其叻果批。

引用:回覆+HMmummy+的帖子 Tsl非華裔的學生,係

原帖由 Jane1983 於 15-04-30 發表
回覆 HMmummy 的帖子

Tsl非華裔的學生,係好多會去顏寶玲。華裔果d,會多野諗,尤其叻果批。 ...
係小朋友多野諗,定父母多野諗?

Jane1983    發表於 15-4-30 11:25

引用:如果得,CKY,因為TSL學生喜愛去顏寶玲! +

近年好多家長熱追IB, 但其實真的不是所有小朋友和家長都適合IB。我識一個好叻的女孩, 小學是二線直資,成績好升中入St Paul's Co-edu (頭三年取scholarship學費全免讀), 現在中三,她在初中時已知道自己不適合IB, 所以來年選科, 會選DSE.

我覺得有時家長為小朋友擔心太多,為他們選擇太多,反而可能會選錯,不如見步行步,小朋友喜歡哪間小學就由他們去選,到中學時,他們又會有其他想法和選擇。

MrBeast  Agree  發表於 15-4-30 16:01
bonmom    發表於 15-4-30 15:51

hoihoima 發表於 15-4-30 08:43
我聽了兩間的講座,單比較校長的英文口語,分別非常大。
如校長唔教英文,又有乜問題?當然cky 多好多net, 同時學$又高好多呢。

回覆:陳守仁 或蔡繼友

好心。

除非英文口音好差好難聽,否則爭少少有乜問題?下下要人有純正英語口音我覺得吹毛求「痴」,說得流利grammer用詞正確也就是了,語言是用來溝通。堂堂一個中國人,能有純正英語口音當然值得讚賞,未能純純正正根本無傷大雅。一位校長能否好好領導學校教育孩子,與英語口音無直接關係。

大家也不會要求一位外藉人仕有純正的普通話口音吧?能說得流利都值得鼓掌la。

Lsfjoey    發表於 15-5-4 16:08
moboy    發表於 15-5-3 09:24
73662710    發表於 15-5-1 13:28
小寶貝兒    發表於 15-5-1 13:17

回覆:toatoo 的帖子

有道理!

MrBeast 發表於 15-4-30 16:05
如校長唔教英文,又有乜問題?當然cky 多好多net, 同時學$又高好多呢。

我仲以爲校長平時早會或跟同學談話是講英文。不是的話,同意無問題! - 讓我修改一下這第二句説話吧 - 不是的話,不會以此為觀察點。事實上,如果不是此類學校,簡介會也不會以英語進行,這自然也不會成爲一個觀察點。

聽過兩間學校的校長的英文,又無也印象話邊個勁好多。

引用:+本帖最後由+hoihoima+於+15-5-1+00:08+編

回覆 hoihoima 的帖子

"我聽了兩間的講座,單比較校長的英文口語,分別非常大。"

hoihoima都係將自己所見表達出來, 沒有說那個好D, 亦唔覺暗示學校質素.  校長英文程度是否同學校質素掛勾係家長自行判斷.  不明大家為何覺hoihoima在批評?!

就算係中大校長沈祖堯的英文都只不過係普通香港人講英文咁嘅口音,聽落去都正正常常唔失禮。土生土長香港人講英文就係咁,溝通應對流利順暢已經合格有餘。究竟心態係崇洋定優越感定要求高,搞到現今家長要用英語口音作為其中一個標準去為校長、教師甚至孩子分出高下?搞到校長口音稍為不純正就早會或跟同學談話講英文有問題??

如果有家長對口音標準set得咁高, 咁有大學校長都達唔到要求了。

就算TSL「校長平時早會或跟同學談話是講英文」,咁又有什麼問題??

hoihoima 發表於 15-4-30 23:56
我仲以爲校長平時早會或跟同學談話是講英文。不是的話,同意無問題!
我當年去聽簡介,不單是校長,連付責英文的老師也是港音,心裏不禁也有similar 疑問,但看到不少EK中的分享,發覺不能咁去judge 學校好壞,況且這類一線小學,英文差d都唔洗指意有offer,講真真唔洗擔心,當然如prefer native 口音的,cky 是較適合的選擇,u get what u pay for.

引用:近年好多家長熱追IB,+但其實真的不是所有小

siden 發表於 15-5-1 02:06
就算係中大校長沈祖堯的英文都只不過係普通香港人講英文咁嘅口音,聽落去都正正常常唔失禮。土生土長香港人 ...
這個帖是比較TSL和CKY,樓上家長提到英語的比較,我才把我自己在這方面察覺到的寫出來而已。就我自己而言,如果我送孩子去一所擁有天然學習英語環境的英文學校、學校的官方語言是英文的學校、早會聊天都用英語的學校,我對學校的英語是有很高期望的(對或錯也好,這是我的期望)。事實上,我自己選校的準則有很多,上述只是我對不同學校的其中一個環節察覺的差異,而這也絕對不是我選校的決定因素,不代表我會選校長英語說得較好的一所學校,完全沒有這個意思,事實上我也沒有這樣選。

“合格有餘” - 這我是同意的。

“早會或跟同學談話講英文” - 這只是回應樓上提出校長不是教英語的老師。重申,我個人對於官方語言是英文的學校、早會聊天都用英語的學校,我是會留意這環節的。但這不代表我對學校整體的評分,我並沒有以此分學校整體的高下。

中大校長?我以爲我在小一選校的版面。對選小一及選大學的觀察點又點會一樣呢?

MrBeast 發表於 15-5-1 06:30
我當年去聽簡介,不單是校長,連付責英文的老師也是港音,心裏不禁也有similar 疑問,但看到不少EK中的分享 ...
同意不能咁去judge 學校好壞,我也沒有這樣judge。只是樓上提到英語的比較,我才發表上面的帖。

MrBeast  講者無心,聽者有意  發表於 15-5-1 09:37

回覆 naughtybj 的帖子

咁IB要continuous  efforts 同埋非常好時間管理,講求有分析能力同枝筆要好得,範圍濶但冇DSE咁深,亦要有自己見解,之前聽l前輩講DSE背哂標準答案,深度介乎AL 同HKCEE 之間。Anyway, 啲尖子當然好清楚邊個試對佢地有利,話之邊種學習模式會有邊種training provided.

ch-cheung 發表於 15-5-1 01:11
平時校長是說英文的,同埋我唔覺得佢英文差。真不明白為何要用校長的英語流利程度來判斷一間學校的好與壞, ...
我無話任何人英文差,只是比較,回應樓上家長提到的英語。我也沒有用校長的英語流利程度來判斷一間學校的好與壞。

我以爲兩所學校的其中一個共通點是英語優勢,擁有天然英語學習環境、官方語言是英語、早會聊天都用英語,對於這類型的學校,我是會去留意這個環節的。這只是我留意很多個環節的其中一環,而這個環節不是我選校的決定性因素,也不是以此作出哪所學校整體較好的判斷。事實上這兩所學校在很多方面都很不同,我只是回應樓上家長提到英語的帖。

‹ 上一主題|下一主題