用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 喇沙小學 15/16 年度申請轉校入學,交流下
樓主: *leshita*
go

15/16 年度申請轉校入學,交流下   [複製鏈接]

引用:Quote:LuckyFish+發表於+15-6-26+19:00+多

原帖由 小曳人 於 15-06-27 發表
依我觀察同校長新生家長日所講嘅,LS係一間投放資源補底嘅學校,以往校長唔多提拔尖/資優班之類,而現任校 ...
唔該晒你詳細回覆

引用:我唔係old+boy.+但經過幾年的接觸。喇沙仔

原帖由 jefftam06 於 15-06-27 發表
我唔係old boy. 但經過幾年的接觸。喇沙仔有自信不單是靠成績而來。
請問可否分享一吓他們的自信還有來自哪裡呢?

回覆:LuckyFish 的帖子

曾有個old boy 家長對我講,如果d仔只追求學業成績卓越,喇沙(小學/書院)可能唔適合你既仔仔。
喇沙仔自信是由佢地每日的學校生活培養出來。

引用:Quote:原帖由+jefftam06+於+15-06-26+發表

原帖由 LuckyFish 於 15-06-26 發表
唔該晒你嘅回覆,因聽朋友講灣仔區某名女津校因朋友女兒英文落後而勸退,所以想知喇沙這名男校會否有同樣做 ...
近幾年並没聽見有勸退的情況。
不過,其實勸退本身有何問題呢?如果孩子真是不適合某校的學習方式或程度,轉校其實对双方也有好處。

引用:Quote:原帖由+jefftam06+於+15-06-27+發表

原帖由 LuckyFish 於 15-06-27 發表
請問可否分享一吓他們的自信還有來自哪裡呢?
自信心需要多方面做就的。
首先孩子當然要有一定能力,能力可以是学術或体藝項目。
喇沙有各種不同學會,孩子可以在學會發揮才能,成為校隊隊員便有更多表現机会,包括校內及校外。
另外,早上集會时學生有机会被挑選上台面向各级同學分享書本、報告天气、學術專題等等,學生的自信及胆量自然会增加。

manmanchubb    發表於 16-1-13 11:02

回覆:longlokma 的帖子

絕對同意

回覆 antoniato 的帖子

你囝囝好叻!
祝再成功!

引用:Quote:原帖由+LuckyFish+於+15-06-27+發表

原帖由 longlokma 於 15-06-28 發表
自信心需要多方面做就的。
首先孩子當然要有一定能力,能力可以是学術或体藝項目。
喇沙有各種不同學會,孩 ...
請問早上集會時是不是大家都有均等機會被挑選上台?

引用:Quote:原帖由+LuckyFish+於+15-06-26+發表

近幾年並没聽見有勸退的情況。
不過,其實勸退本身有何問題呢?如果孩子真是不適合某校的學習方式或程度, ...
如果學校覺得不適合便勸退,我同意該孩子應該另覓更適合學校。

引用:Quote:原帖由+longlokma+於+15-06-28+發表

原帖由 LuckyFish 於 15-06-28 發表
如果學校覺得不適合便勸退,我同意該孩子應該另覓更適合學校。
不清楚你意思,你是不接受學校勸退学生?

引用:Quote:原帖由+longlokma+於+15-06-28+發表

請問早上集會時是不是大家都有均等機會被挑選上台?
原則上所有学生都有均等機會。

正如所有学生都在學校接受同樣教學,原則上大家都有均等機會考第一,因此,结果沒有考第一的學生,並不是學校剝削了他考第一的机会。

回覆:longlokma 的帖子

當然大家都有有均等機會考第一。我只是想知早上上台是否每人都會至少上一次,是可自動請纓,還是老師只會挑選表現出色的?

引用:Quote:原帖由+LuckyFish+於+15-06-28+發表

不清楚你意思,你是不接受學校勸退学生?
沒有說不接受,若學生真的程度跟差太遠,而老師開學不久已表示沒時間或資源幫助該學生,則學生留下都只會辛苦或感到自卑,我贊成轉校。但若學校會幫助補底而不是放棄學生,我贊成學生接受並珍惜學校幫助,可望後來居上。

沒有說不接受,若學生真的程度跟差太遠,而老師開學不久已表示沒時間或資源幫助該學生,則學生留下都只會辛 ...
每間學校有自己做法,而我也未知孩子能力,正在資料搜集階段,本人傾向喜歡會幫孩子補底的學校多於只勸退的學校。但正如之前說過,每間學校有自己處理方法,做家長的也只有接受。

引用:Quote:原帖由+yame+於+15-06-27+發表如果我

原帖由 LuckyFish 於 15-06-27 發表
同意,我都係咁同朋友講,但佢哋選擇留下並全科補習
全科補習對小朋友只不過是延長了填鴨式的教學,學生亦要付出很多時間和精力,但教學成効極低。

我自己細個讀書時都完全無搵補習,寧願留多些時間回想老師在課堂上講過和教過的。

引用:Quote:原帖由+LuckyFish+於+15-06-27+發表

原帖由 yame 於 15-06-28 發表
全科補習對小朋友只不過是延長了填鴨式的教學,學生亦要付出很多時間和精力,但教學成効極低。

我自己細個 ...
我都不贊成咁細個便全科補習,但孩子不是我的,無辦法

沒有說不接受,若學生真的程度跟差太遠,而老師開學不久已表示沒時間或資源幫助該學生,則學生留下都只會辛 ...
若然要到勸退的情況,不會是開学不久或孩子个別科目成績不理想而導致,而一定是有更充分的原因。

LS有功課輔導班,有需要的学生會得到特別照顧,但始終要靠孩子本身及其家庭配合,否則亦無成效。我便曾經見过一个孩子,他初小时曾被安排入功輔班,但到年终考試时他竟進步至全班前列位置!
我相信这绝不是功輔班的功勞,而是學生自己從不放棄的成果。

所以,结果还是掌握在孩子手上。機會,不是依靠別人分配,而是靠自己創造及把握。

引用:Quote:原帖由+LuckyFish+於+15-06-28+發表

若然要到勸退的情況,不會是開学不久或孩子个別科目成績不理想而導致,而一定是有更充分的原因。

LS有功課 ...
朋友女兒真是去年九月開學不久被勸退。很欣賞喇沙做法和孩子的努力。

六月頭寄出四年級插班信,可惜到現在都無回音。

回覆:yeungph 的帖子

可能小四無位呢。我哋都係差唔多時候寄信去申請插小三,今個星期五考。

‹ 上一主題|下一主題