用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 選科選校 master
go

master [複製鏈接]

冬日勳章 醒目開學勳章

請問全日制及兼讀制有什麼分別?如全日制讀2 年, 那兼讀時間是否雙倍?
將來的認受性是否一樣?thx~
   0    0    0    0

回覆:yanyan-mummy 的帖子

你心目中係想讀哪一科?兼讀嘅時間比全日制長一倍或以上,因為有時上課時間夾唔到下班時間。

冬日勳章 醒目開學勳章

Chilax 發表於 15-4-25 00:13
你心目中係想讀哪一科?兼讀嘅時間比全日制長一倍或以上,因為有時上課時間夾唔到下班時間。

...
亞仔想讀MBA, 見全日要5x 萬, 兼讀只需2x 萬, 所以想知分別在那裡

王家爸爸  兼讀通常要有工作經驗  發表於 15-4-28 17:17

其實除了時間和學費的分別之外,其他因素亦同樣重要。全職和兼讀的學生群是有分別的。在工作經驗,人生閲歷等方面都有一定的差距。師資亦可能因上課時間而不同。全職課程因為學生可投放較多時間,學校可以安排較多活動,例如和僱主舉辦簡介會或安排實習機會等等。你有冇向你仔仔了解㸃解要讀MBA?讀完之後有什麼計劃呢?學費高低並不是最重要,只是要用得其所。

冬日勳章 醒目開學勳章

引用:其實除了時間和學費的分別之外,其他因素亦

原帖由 Chilax 於 15-04-25 發表
其實除了時間和學費的分別之外,其他因素亦同樣重要。全職和兼讀的學生群是有分別的。在工作經驗,人生閲歷 ...
亞仔覺得現今只有學士學位並不足夠,希望讀埋master增加競爭力,不過考慮到經濟問題,而且有工作經驗其實亦非常重要,所以我比較偏向兼讀,不過都要睇亞仔成績,聽聞都比較難取錄

實戰經驗和閲歷在MBA課程中尤其重要,並不如其他如科學的領域較着重學術上的知識。如果由BBA直接上MBA,能拓展嘅視野可能有限。另外你亦提及仔仔的成績可能不太好,亦可能限制咗佢可以揀選嘅院校同課程。今日嘅職場並沒有對MBA嘅畢業生另眼相看,除非喺全球排名頂尖嘅院校則作別論。

很多人,包括我,都以為BBA 畢業生,工作幾年後要增加競爭力,可以讀master. 想請教一下,你認為應怎去plan career path?

回覆:dailam 的帖子

不敢當。只是分享一下,互相學習。持續進修自我增值當然是值得鼓勵,但碩士學位能否為事業更上一層樓似乎沒有直接的因果關係。在MBA課程中,書本的知識只是部分的收獲。除了付出金錢和時間之外,報讀課程前應該認清自己嘅目標,好好利用課程的資源和網絡。試想想MBA課程可以幫你學到那方面的知識,你又怎樣將自己的經驗和賣點結合新知識轉化成新的優勢?從另外一個角度想,你的理想職業是否一定要Master才可入行或晉升?該職業中嘅成功人士是否也有Master還是有其他的專業資格或經驗?

Thanks for our advice!

冬日勳章 醒目開學勳章

引用:實戰經驗和閲歷在MBA課程中尤其重要,並不

原帖由 Chilax 於 15-04-26 發表
實戰經驗和閲歷在MBA課程中尤其重要,並不如其他如科學的領域較着重學術上的知識。如果由BBA直接上MBA,能 ...
多謝你的資料,會同亞仔商量下,其實他現在才大一,不過他是一個有長遠計劃的人,已經常常與我討論將來想怎樣做~亞仔暫時成績中上,不過知道MBA收生都會比較緊,所以想早些知道多些資料以作參考

你個仔仔咁早就長遠規劃非常難得。趁現在離畢業尚有段時間,可考慮多爭取到不同行業的機構去實習,親自感受那個行業和崗位有興趣。

Sorry, 雖然有些離題,但我又想再請教:BBA 只是一個general degree, 很多人更認為當中的某些科目eg  marketing, management 等不用讀,畢業後亦可找到這類工作。請問你又有何看法?

回覆:dailam 的帖子

經濟學中有一個課題為機會成本(opportunity cost)。當引用到你的問題上,我會問如果放棄marketing和management等學科,多出的時間會怎樣用?應換上哪科呢?換句話說,放棄marketing有什麼得着?頂替的學科能否帶來比marketing較大的"效益"?

我亦認同marketing和management比accounting和finance等較為虛無飄渺因為往往沒有一個確切嘅答案。但我亦覺得這些學科令我看得遠一點,寛一㸃。有時在這些科中學過(或應說約略見過)的thesis或framework會幫助我更立體地去思考。例如marketing入門的"4P",我覺得亦可應用到每一個在職人士身上。在找工作或爭取升職的時候,我們不是在向僱主或上司推銷自己嗎?認清自己嘅賣㸃(Product)和與公司嘅議價能力(Price)等都可能用上"4P"去理解和分析。

謝謝你不厭其煩地解釋。我會將你的看法和子女討論,希望他們選major時能才多方面的考慮,以免日後後悔。Thanks again!
‹ 上一主題|下一主題