用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 求指教-- 九龍城B3女應如何填表排序
樓主: 918
go

求指教-- 九龍城B3女應如何填表排序 [複製鏈接]

回覆:shsh3 的帖子

老師都有提議德蘭⋯我都唔知點揀。

回覆:憫父 的帖子

乙一 我必須博一博直屬中學,事實我怕老師誤導banding ,而令囡囡失去一個機會。
至於乙二,聽你這樣說,如果真的是band 3,我根本不可揀培道,是嗎?

BAND 3 朋友如 乙一 五旬節 保守嗎 ?   吾要女校

Victory1 發表於 15-4-24 17:46
乙一 我必須博一博直屬中學,事實我怕老師誤導banding ,而令囡囡失去一個機會。
至於乙二,聽你這樣說,如 ...
培道差不多是所有九龍城 BAND 2 女生必填的志願,不可能有執雞位留給 BAND 3 女生。

回覆:憫父 的帖子

憫父,
請問在KL3大概有多少band2女會剩下大抽獎呢?會否除band2外,band1女選培道為首選是否也甚多呢?

ekan 發表於 15-4-29 08:37
憫父,
請問在KL3大概有多少band2女會剩下大抽獎呢?會否除band2外,band1女選培道為首選是否也甚多呢?
  ...
按教育局規定每班有最少 85% 的人屬全港成績 TOP 40% 的人,
才可以開英文班。

培道有 3 班英文班,
上年收了 127 位 中一學生,
即是最少有 82 位學生是全港 TOP 40% 的人。

若其中
- 有 37 人是透過自行方式取錄的 (相信大部份人都是 TOP 40%)
- 有 21 人是透過聯繫學校保留位取錄的 (當中不保証所有人都是 TOP 40%)
這 37 + 21 = 58 人中,若其中有 70% 是 TOP 40% 的人  
亦是 41 人。

因此,約有 82 - 41 = 41 人是透過 甲部/乙部 派位取錄的。

----------------------------

九龍城區上年約有 4294 名升中學生,
BAND 1 學生約有 1431 名。

起碼有 1半是女生,即是 716 人。

上年九龍城區 BAND 1 學校 有 1791 個學位,
自行位約有 1791 X 30% = 537 人。
若這些自行學位都收了 九龍城區 BAND 1 學生,
即是收了 537 人,
若其中有 50% 是女生,
即是收了 268 位 BAND 1 女生。

因為這些學校實際不會只收九龍城區學生,
亦有部份女生去了非派位直資學校,
268 人 只是用作參考的估計數目。

所以參加派位的學生約有 716 - 268 = 448人,
41 / 448 = 9.2%
(9.2% 中,有部份是 BAND 2A 學生)

-----------------------------------------------

相信不多於 9.2% BAND 1 女生 會選培道為首 3 志願,
BAND 1 女生選培道為 乙一 志願的,
相信遠遠低於 9.2%。

引用:Quote:ekan+發表於+15-4-29+08:37+憫父,請

原帖由 憫父 於 15-04-29 發表
按教育局規定每班有最少 85% 的人屬全港成績 TOP 40% 的人,
才可以開英文班。
憫父,

明白。謝謝妳。非常詳盡的分析。換言之,喺呢個個案,大概有10~11個band2 女競爭1個位。咁第3,4位要以穩陣為上。

下面的草案如何?請指導一下。十分感謝。

乙部(草案):
1 聖家
2 培道
3 胡兆熾/何文田官中/真光
4 丘佐榮/何官
5 聖文德/聖羅撒
6 文理
7 五旬節
8 基道/九龍塘
9 基道/九龍塘

ekan 發表於 15-4-29 13:32
憫父,

明白。謝謝妳。非常詳盡的分析。換言之,喺呢個個案,大概有10~11個band2 女競爭1個位。咁第3,4位 ...
太進取啦 乙一放培道啦
‹ 上一主題|下一主題