用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 培正(K1) Vs. 新加坡國際學校(PY1)
樓主: Jingle-Bell
go

培正(K1) Vs. 新加坡國際學校(PY1) [複製鏈接]

樓主: 你最後選擇了邊間?

引用:樓主:+你最後選擇了邊間?

原帖由 serenamichael 於 15-05-18 發表
樓主: 你最後選擇了邊間?
最後選擇了培正。很多謝咁多位的意見!

引用:Quote:Jingle-Bell+發表於+15-4-23+21:08+

原帖由 minirat 於 15-04-27 發表
樓主,其實我都覺得好費解
你俾了HK$3K面試費去新加坡國際面試
然後問新加坡國際有咩好
我當然是有自己的觀點的,但是可能不夠全面。所以,我也希望在這裏問問大家的意見,以達集思廣益之效。這不正正是這教育王國平台被設立的其中一個主要目的嗎?

引用:Quote:原帖由+minirat+於+15-04-27+發表樓

原帖由 Jingle-Bell 於 15-05-19 發表
我當然是有自己的觀點的,但是可能不夠全面。所以,我也希望在這裏問問大家的意見,以達集思廣益之效。這不 ...
正面post
樓主小朋友好叻!可以教下大家平時係點樣教育小朋友?

回覆 Jingle-Bell 的帖子

可否分享選擇培正的原因?
因為培正同新加坡國際是完全不同的方向

引用:回覆+Jingle-Bell+的帖子 可否分享選擇培

原帖由 minirat 於 15-05-19 發表
回覆 Jingle-Bell 的帖子

可否分享選擇培正的原因?
我都好想知啊

回覆:培正(K1) Vs. 新加坡國際學校(PY1)

So interestingly that despite all the posts are for SIS, you pick Pui Ching! I would like to hear your thoughts too! I'm thinking of whether my kids are going forward to International Schools in elementary years and drop the local system. Time is running short and I hope my choice is also a fair one for them.

多謝你放SIS 位啊!

我反而有興趣樓主如何栽培小朋友,老實說,考培正,in得三五分鐘,點令老師選擇自己呢?

而另外一間肯定,更加有興趣如何在衆人中突圍。真心希望樓主講多D背景資料,分享下。

引用:So+interestingly+that+despite+all+the+po

原帖由 木子兔媽媽 於 15-05-23 發表
So interestingly that despite all the posts are for SIS, you pick Pui Ching! I would like to hear yo ...
我都有呢個決擇,究竟international stream or local stream, 我仔沉迷英文,唔肯講廣東話,我最終㨂了有愛心happy 學卷幼稚園學好自理品德先,英文/外語外間有好多得揀,但冇品德自理班同好難找廣東話班,希望我決定冇錯,小朋友最緊要開心學習

回覆:Jingle-Bell 的帖子

樓主可分享為何放棄SlS?父母是新加坡籍嗎?

引用:Quote:原帖由+serenamichael+於+15-05-18+

原帖由 Jingle-Bell 於 15-05-19 發表
最後選擇了培正。很多謝咁多位的意見!
家住美孚,培正當然比SIS 近,每日交通時間有jet so, 況且培正是一所著名的好學校,所以培正是很好的選擇。

徇眾要求,讓我在這裡分享一下我最終選擇培正的原因。(當然每個人看法的選擇都不同,沒有絕對的對或錯,所以非喜勿插。)

首先,雖然我自己和小女都是在香港出生的香港人,但是因為本人年輕時有機會去新加坡工作過幾年,所以有幸取得了新加坡的國藉,所以小女亦自動取得了新加坡的國藉,考SIS有 advantage。

最後,選擇了培正的主要原因,主要是因為其基督教德育(本人是基督徒),地點(本人家住美孚),打好中文根基(本人覺得中文比起英文更難學好)。當然,本人亦明白培正的英文和普通話語境相信會比起SIS弱很多,那只好另外去找課外的course去補救。

當然,我非常認同SIS也是一間很好的學校,正如某位網友提過:「SIS英文中文皆達至Native程度,數學科學程度高,但不失國際學校較快樂生動的上課模式!」但最終只能三擇其一(小女現正就讀St Cat PN,所以之前亦有 St Cat K1 的 offer),既然最終決定了讀培幼,雖然很不捨得,亦當然已經在之前盡早把SIS 和 SC 的位放了出來讓其他人受惠。

貢獻勳章

引用:徇眾要求,讓我在這裡分享一下我最終選擇培

引用:徇眾要求,讓我在這裡分享一下我最終選擇培

原帖由 Jingle-Bell 於 15-05-30 發表
徇眾要求,讓我在這裡分享一下我最終選擇培正的原因。(當然每個人看法的選擇都不同,沒有絕對的對或錯,所 ...
雖然我喜歡SIS多些,但我欣賞你知道自己做緊什麼,培正也是很好的學校

‹ 上一主題|下一主題