用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 數學 M1 M2
樓主: bobbytam88
go

數學 M1 M2   [複製鏈接]

囝囝對數學有興趣,打算F4選修M1,但學校本身沒有M2,請問有經驗的家長,可否外出補習學M2,然後自行報考DSE???

請問M2有否校本課程要遞交????

THANKS!!!

回覆:MariaTsui 的帖子

m1和m2是數學的延伸部分,不是單獨成科,不能同時報考,只能報考m1或m2其中一樣。

hogwarts 發表於 15-5-10 19:24
謝謝了! 個囝仔上週五終於考埋英文口語,大局已定了。

利申:佢有修 M1,工作量真的很大,和讀多科沒有太 ...
多謝你分析.  其實呀仔同我都冇頭緒. 佢本身maths麻麻.
唔知點解間間學校都有同一現象.  家長會講揀科時D老師都話"要以興趣行先", 事實上, 只用"興趣"係會出事, 上到Jupus想揀既時候就會發現自己當年應該要揀某D科先可以讀到大學某D學科!!!

一句"興趣"而唔理現實係唔得架!

回覆 Teresa 的帖子

絕對同意。
老師常說以興趣去選科,但偏偏學校會以學生的成績次序,去分配科目給同學。我見有成績不是很好的同學,最後都是分配一些沒人去讀的科目給同學⋯⋯如IT 和 Reglious and Moral.

結結巴巴 發表於 15-6-4 11:46
m1和m2是數學的延伸部分,不是單獨成科,不能同時報考,只能報考m1或m2其中一樣。

...

請問M1 和MATHS是否在DSE當一科計成績,類似中文和中國文學是一科計這樣

回覆:MariaTsui 的帖子

首先,中國語文和中國文學是完全獨立的兩科,前者是必修科,後者是選修科。

數學則不同,雖然只是一科,但包含核心和延伸兩部分,而且分別有自己的分數;核心部分是必修的,而延伸部分是選修的;延伸部分又有兩種選擇,m1或m2。

以上是官方的定義,但有些院校將延伸部分的分數當作獨立一科看待,實際上學生用於延伸部分的時間以及其難度不亞於任何一科,所以很多時大家就將延伸部分當作一科來講,將 4+3x+m 講成八科。

bobbytam88 發表於 15-4-22 23:33
數學 M1 M2 有冇幫助?

如兩者都不選,OK吗?
其實有M1/M2底對大學有好大好處, 無論讀咩科.  

阿仔從未玩過奧數,雖然數學在進步中,但始終和數底好的同學有距離,現在F1開始追,你們覺得靠努力,M1/M2可以考得好嗎?

回覆:gwan 的帖子

引用:回覆+Teresa+的帖子 絕對同意。+老師常說

原帖由 polo819 於 15-06-04 發表
回覆 Teresa 的帖子

絕對同意。
成績好揀先,好合理吖

回覆:hogwarts 的帖子

可否pm 的名给我啊?阿女现在中三。谢谢!

阿女今年中五,讀緊m2都幾開心,佢目標係要入dental或者labscience,不過見佢讀得幾好就無叫佢drop

請問M1 及M2的分別是什麼?

pen2012 發表於 15-6-17 13:37

請問M1 及M2的分別是什麼?
單元一(微積分與統計)著重統計和數學的應用。本單元是為在學科或職業上需要對數學,
尤其是對統計,有較廣闊和深入理解的學生而設。

單元二(代數與微積分)重視深入的數學內容。本單元是為日後選修數學或從事與數學有密
切關聯的專業的學生而設。

http://334.edb.hkedcity.net/doc/chi/curriculum/Math%20C&A%20Guide_updated_c.pdf

個人認為理科生(特別是修讀物理)應選修M2。
誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

回覆 奥脫福 的帖子

M1 和 M2 大學各可以選那些種類學科?

引用:回覆+奥脫福+的帖子 M1+和+M2+大學各可以

原帖由 123WING 於 15-06-26 發表
回覆 奥脫福 的帖子

M1 和 M2 大學各可以選那些種類學科?
(試答,有錯請指正)就學習內容來講,m1 適合大學選修商科、經濟科的學生;m2 適合大學選修science 科、工程的學生。但就報讀大學來講,如果那一科對數學有要求的話,其中一個m 就可以(即m1 或m2 都得)。

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

回覆:數學 M1 M2

想問下大家, 我囡囡數學可以攞到很高分 (80-90分), 但M2就不能攞到高分(有時剛剛合格) ,問題不知出在那裡,  是否要多做練習??

煩請賜教 !!  謝謝!!  
‹ 上一主題|下一主題