用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問北區風彩,馬錦明,心誠的校風如何?Thx ...
go

請問北區風彩,馬錦明,心誠的校風如何?Thx [複製鏈接]

如題
   2    0    0    0

ccj2008 發表於 15-4-21 10:57
如題
三間都應該唔錯! 風采極嚴! 馬錦明都唔弱, 但冇咁誇張, 心誠校園非常大, 環境一流...風, 馬應該都幾谷, 但個人對風采作風極不欣賞, 我會推薦馬...不過成績的確係風采最好, 但谷到飛起...

回覆 senkawa 的帖子

心誠對雙非學童和有特殊需要的學生(例如讀寫障礙、自閉)最為照顧。

回覆:請問北區風彩,馬錦明,心誠的校風如何?Thx

認同樓上 馬中是一間有系統既中學,顧及學生

我也不喜歡風采作風,太造作。

愛是永恒!但願我兩個寶貝仔健康快樂,做個開心快樂人!

回覆:mrs.so 的帖子

風采成日以為自己係band1

請問各位對甲寅,田家炳,李家誠有何評價?謝謝!

咁請問心誠校風如何? 學術又怎样? 似乎BK較難有資料找到。

回覆:maypa 的帖子

三間揀,田家炳>甲寅>李嘉誠
田家炳老師好勤力 教得好 notes 勁多,學生都幾smart

回覆:BNA 的帖子

如果成績唔太好,心誠係不錯選擇。
至少初中 英文教,老師notes都ok,
學校活動都幾多選擇,學生都幾乖。
好過到時派d 基新,禮賢😢

studyso2c 發表於 15-11-26 16:46
如果成績唔太好,心誠係不錯選擇。
至少初中 英文教,老師notes都ok,
學校活動都幾多選擇,學生都幾乖。
studyso2c, 謝謝回覆,其實心誠是屬於咩 banding ? 請指教。

回覆 studyso2c 的帖子

謝謝你的回覆!

三間之間是否以甲寅成績最好? 為什麼你的排列選擇是田家炳>甲寅>李嘉誠以田家炳為先呢?

謝謝!

回覆:BNA 的帖子

應該係b2

心誠2015入八大學率是否只有17%?似乎比較低,是否因為是否注重愉快學習,不會俗成積?

chingfoon 發表於 15-12-1 06:55
心誠2015入八大學率是否只有17%?似乎比較低,是否因為是否注重愉快學習,不會俗成積?
...
我都好想知,呢間 d 學術如何 ?

引用:認同樓上+馬中是一間有系統既中學,顧及學

原帖由 mrs.so 於 15-11-17 發表
認同樓上 馬中是一間有系統既中學,顧及學生

我也不喜歡風采作風,太造作。
Mrs So,請問馬中是Band幾架? 風采有可不好? 可否講多些? Thanks

想知,up

回覆:靚靚C9 的帖子

馬明風采同級

校政馬明做得好好,尤其危急應變
風采係太高調,唔係唔好,只係我較喜歡實務型

愛是永恒!但願我兩個寶貝仔健康快樂,做個開心快樂人!

靚靚C9 發表於 15-12-6 20:10
Mrs So,請問馬中是Band幾架? 風采有可不好? 可否講多些? Thanks
news report several years ago
http://the-sun.on.cc/cnt/news/20100107/00407_040.html

下年度中一自行收生階段剛展開,北區中學已爆發「小六學童爭奪戰」並因排名宣傳引起糾紛。北區近年適齡學童人口持續下降,為了招收新生,個別中學已出奇招,風采中學透過宣傳單張列出部分中學公開試成績作比較,但涉以偏概全自稱為區內排名第二的中學,結果引來同區中學不滿,遭炮轟排名宣傳單亦有誤導之嫌,向教育局投訴。

北區下學年升讀中一的學童人數預計將較目前再減少數百人,跌至僅約三千人,區內由教育評議會主辦的風采中學上月初開始向區內三十間小學派發傳單「自我推銷」,並引述有報章出版的升中選校攻略資料。資料經該校整理後,列出三個表列項目,包括新界東的會考整體合格率、北區六科考獲十四分比率,以及北區人均優良成績,並聲稱該校分別排名第四、第二及第二。

• 放大圖片

• 放大圖片

「兩英中奇怪地榜上無名」

區內一間中學校長近日赫然發現宣傳單資料有問題,因兩間區內舊制英中竟「絕迹」於宣傳單中北區中學會考生六科考獲十四分的比率排名榜,直指排名準確性成疑,該名校長批評:「區內有二十間中學,但只列出七間學校嘅資料,將自己排名第二位,反而有兩間英中奇怪地榜上無名,明顯係矮化其他學校,抬高自己,等家長有錯覺,咁樣對其他學校造成不公。」

風采中學校長曹啟樂回應稱,該校根據升中選校攻略刊物,客觀地列出新界東及北區內中學的公開試成績資料。對於被指北區兩間英中未有出現在單張上,涉資料有誤導及失實之嫌,曹校長解釋,由於兩間英中未有在刊物中提供相關資料,故未有列出。

他稱未能預計區內校長有如此大反應,但強調無意觸發同行不滿,更無意貶低其他學校,故明年製作宣傳單張時會重新認真考慮單張刊登的內容。

教育局發言人表示,反對學校發放一些可能含有誤導成分的資訊以作宣傳,該局並已向有關學校了解事件,重申此宣傳手法並不恰當,而該校已承諾會停止發放有關訊息。

‹ 上一主題|下一主題