用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 大角嘴天主教小學(海帆道) 搬到大角嘴,轉到大天海帆
go

搬到大角嘴,轉到大天海帆 [複製鏈接]

各位,小女將舉家搬到大角咀,最近校為大天海帆,計劃插二年班。轉校純粹地點方便問題,但因現讀校亦不錯,不願錯誤決定,誤了小孩。現詢:

1. 大天海帆的教學程度高嗎?如以紅磡馬頭涌官立為比較,大天海帆是較高還是相若?
2. 大海老師普遍是嚴厲還是愛心教學?
3. 大海是否計劃短期內改為2測2考?知否大概何時?
4. 默書(分中英2科)一週幾次?
5. 功課量如何?如不計改正,平均每日幾份?
6. 高年班有否外語班?有何選擇?

冀各現大天海帆家長伸出援手解答,無論認為學校值得讚揚/批評,亦請詳盡告知。

謝謝

2    0    0    0

我都好想知以上答案. 佰係好似唔多人答.

其實如屬家教會或校董應該會好清楚,但願唔願意作答係另一回事

回覆:wyyjojow 的帖子

Testing

想答你好耐,之前 post 唔到,現在可以了。

1. 大天海帆的教學程度高嗎?如以紅磡馬頭涌官立為比較,大天海帆是較高還是相若?
-》津校是跟教育處指引教學的,程度沒有高低之分。你發現某些學校成績較理想是因為有額外的工作扶持有需要的學生,不論是吸收能力高或低,這樣整體成績便可以上升。學校學術情況請去學校網址細看,資料詳盡。

2. 大海老師普遍是嚴厲還是愛心教學?
-》頑皮的學生是嚴厲,乖巧的學生是愛心,平時正常考學當然是愛心,這年代很少不分理由便用嚴厲教學,因為小孩子太精靈,而學校表現要靠學生的表現,所以是學生行為主道一切。

3. 大海是否計劃短期改為2測2考?知否大概何時?
-》 已改了。

4. 默書(分中英2科)一週幾次?
-》 有時一週一次,有時一週二次。

5. 功課量如何?如不計改正,平均每日幾份?
-》 功課每天四五樣,有人能夠在學習完成哂、有人要用二三小時,功課量不是重點,小孩的專注力、學習力才是重點。

6. 高年班有否外語班?有何選擇?
-》 以現在的時代,英文及普通話不算外語。沒有外語班提供。

回覆:QQson 的帖子

早前本人亦有android  post唔到嘅問題。
多謝閣下答覆

但其實我知有學校係無完全跟足教署指引教學的,所以會有啲深過其它津貼學校嘅分別。如果閣下現今有子女讀大海而未覺有此問題,咁可能大海是有跟指引的學校。(沒人投訴是現今家長默許,去投訴反而阻人發達)

閣下所述,一週一次、一週兩次默書,是每科都一週一、兩次,還是總數一週、兩次默書呢?

多謝賜教

默書及評估不是規定每周一次,很多時是每周兩科都有,不是默書便是評估,但本人理解是幫小朋友續小續小溫書建立基礎。

有關是否跟教育指引,他在教育指引的基礎上是有增值的知識。不如煩請你說說你心儀的學校標準,好讓我提供更具體資料給你參考。

本人只是看大天海距離最近,故查詢一下,嘗試考插班,並無特別心儀之條件。只覺得既然插班轉校,則希望選不要太難/太高程度,讓小女讀得開心一點,可分配學習/休息/課外活動時間而已。大角咀區有這樣的推介學校嗎?

建議先考,因為新大天在區內是較多人選,即口碑好。我見大家也讀得開心😊,你也可以去觀察。

謝謝回覆及建議,已報。可惜已被告知考入都暫時無位,要waitlist

借位問, QQSON , 有很多家長不斷提醒我, 屋企跟學校距離的重要性, 因為交通會令小朋友學得不好. 如果由屋企去到學校用上一小時, 請問最大的影響會是甚麼?

回覆:tinnybiz 的帖子

一小時返學對六、七歲孩子是辛苦。你會給孩子上課外活動嗎?有時不是你會否給予活動,如果老師邀請你參加某某活動,家長會為放學時間而放棄?但新大天在香港中間,很多地方也方便。你是那一區?

紅馬受歡迎程度係高大天新校好多!
本身學校點教我唔知, 但係有一點令佢必然受歡迎過大天: 中學校網!

其實真係近就好!
我兩個細路就俾我好大感受!
家姐要5:50起身, 6:35 校車! 16:30接車, 即刻做功課!
細路, 我尋日同老婆試過腳程, 慢慢行,門到門 12 分鐘!8:20 返 15:30 放! 一日起碼多家姐兩個鐘用!
我細個都係15分鐘腳程到校, 一日不知幾多時間玩幾多時間睇電視! 哈哈!
‹ 上一主題|下一主題