用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 你地介意廣東人教普通話嗎?關於康城LH,有無在讀家長指 ...
樓主: 思德寶貝
go

你地介意廣東人教普通話嗎?關於康城LH,有無在讀家長指教 [複製鏈接]

引用:負評個爸爸都有係其他論壇話不中意LH康城校

原帖由 hhyeu1 於 15-04-22 發表
負評個爸爸都有係其他論壇話不中意LH康城校的教學,但優點佢都有講:老師有heart;重語言教育。記得缺點係 ...
可以分享其他forum 是哪些嗎?

Littlechouchou 發表於 15-4-23 03:24
可以分享其他forum 是哪些嗎?
Some comments from the forum for your reference. I don't want to copy the link here.

Learning Habitat in Lohas Park has a strange principal, although they seem popular.  Parents complain about the amount of homework given to the kindergarteners.

Actually a lot of the parents like it.  They do have their strong points.

I will try to summarize like this:

Positives:
- language teaching seems to be strong
- the teachers are nice with passion

Negatives:
- the classrooms are too crowded (28 students in a relatively small classroom)
- doesn't seem to allow the students to pick and choose (i.e. a 'forcing' type of teaching method)
- could be better if the students are allowed to be more independent
- homework every Friday (too much in my opinion)
- not multi-cultural (I think every student is a Chinese if I am not mistaken)
- no outdoor area for outdoor activities
- as there are too many students in a class (28 in total), the students aren't receiving enough individual attention in my opinion

引用:但係看樓主的描述,如"你好"就讀成"里好","

原帖由 sailormercury 於 15-04-21 發表
但係看樓主的描述,如"你好"就讀成"里好","那裡"就講成"辣里" " 這些似乎不止是地區口音差異,而是直情講得 ...
大至認同。唔知有冇辦法找出老師的專業資格呢?

for Vic.  入學后有派法老師專業簡介,里面有老師的學歷和相关進修,n 教學年數。連邊間u畢業都知。

如可以的話LH現 家長可幫樓主check 下,教學的老師的qualification.

還有interview 的可能係主任或有nanagement duties 的staff, 可能唔係教書嗰個喎!

hhyeu1 發表於 15-4-23 11:00
Some comments from the forum for your reference. I don't want to copy the link here.

Learning Habit ...

Found his comments on EK:
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2814079&highlight=%E5%AD%B8%E4%B9%8B%E5%9C%92%2B%E5%BA%B7%E5%9F%8E

引用:Quote:原帖由+sailormercury+於+15-04-21+

原帖由 picture 於 15-04-23 發表
大至認同。唔知有冇辦法找出老師的專業資格呢?

for Vic.  入學后有派法老師專業簡介,里面有老師的學歷和 ...
教師資歷問題以前有家長要求過也是以vic舉例希望學校提供,沒有如願,因為有些是沒有幼教資格的,有些只是教師資格也就是說可以教小學中學但不是幼教

回覆 bbsissi 的帖子

有無人知大約有幾多人apply 康城n班呢?

引用:Quote:原帖由+picture+於+15-04-23+發表大

原帖由 bbsissi 於 15-04-23 發表
教師資歷問題以前有家長要求過也是以vic舉例希望學校提供,沒有如願,因為有些是沒有幼教資格的,有些只是 ...
下?咁學校有冇地告示板可以看到老師資歷?我知有地學校係可以係校內見到簡單地老師資歷介紹。

引用:Quote:原帖由+bbsissi+於+15-04-23+發表教

原帖由 hhyeu1 於 15-04-23 發表
下?咁學校有冇地告示板可以看到老師資歷?我知有地學校係可以係校內見到簡單地老師資歷介紹。

...
除非現在改進了,不然應該是沒有的,你打去reception一問就知道啦不需要找校長

回覆 hhyeu1 的帖子

我唸係無掛,我都有問過,不過學校無正面回答,就話距地都有普通話評級試的證書,不過尼d我有晤係好care,其實教小朋友而已,有心中七畢業都好過無心的博士生拉,最緊要小朋友開心,始終幼稚園來的.只不過希望我地撿的妳地,都貪妳地的雙語環境,但系如果尼點都做吾到,甘收的甘高學費,又有d十五十六拉,哈哈哈哈,師奶心態~~

請問你是在讀學生家長嗎?

引用:回覆+bbsissi+的帖子 請問你是在讀學生家

原帖由 思德寶貝 於 15-04-24 發表

請問你是在讀學生家長嗎?
哈哈不是,任教過幾年

難怪你這麼清楚,你對這學校客觀評價如何?我聽說這學校老師更新速度特別快,年年都有大批老師走,去年走了十多個,今年不知道要離開多少,但是老師更換的如此勤,對學生影響大嗎?為什麼會走的這麼快阿

回覆:你地介意廣東人教普通話嗎?關於康城LH,有無在讀家長指教

支持理性討論,接受不同意見。

引用:Quote:原帖由+思德寶貝+於+15-04-24+發表回

原帖由 bbsissi 於 15-04-24 發表
哈哈不是,任教過幾年
哇!老師來了!請多多指教,為家長指點迷津!turn over真係咁高咩?另外,LH同其他將軍澳區的國際幼稚園比,真係有過人之處嗎?如果講老師水準,係唔係差不多咧?多謝啦!

本人是LH 用家,大女已畢業,細女讀緊。公平些講LH有些普通話老師的確不標準,有些是台灣人,有些是南方口音(沒有翹舌音、沒有輕聲)。介唔介意真係睇你自己決定。大女以前有位台灣老師超有愛心及廣受學生、家長歡迎。
學習語言朋輩及家庭都很重要。LH 99.99%本地人,英文唔會native,但聽、講、讀、寫水平我個人都好滿意。起碼細細個已經睇我中學才看的chapter book。

引用:回覆+bbsissi+的帖子 難怪你這麼清楚,你

難怪你這麼清楚,你對這學校客觀評價如何?我聽說這學校老師更新速度特別快,年年都有 ...
pm我这里不方便说

引用:本人是LH+用家,大女已畢業,細女讀緊。公

原帖由 train 於 15-04-25 發表
本人是LH 用家,大女已畢業,細女讀緊。公平些講LH有些普通話老師的確不標準,有些是台灣人,有些是南方口 ...
说不定认识

引用:Quote:原帖由+思德寶貝+於+15-04-24+發表回

原帖由 bbsissi 於 15-04-25 發表
pm我这里不方便说
可以也pm我嗎? interested to know more.

其實這裡說也無妨把,說的是事實,理性討論,我想很多人都想了解下

引用:回覆+bbsissi+的帖子 難怪你這麼清楚,你

你也相當清楚喔,的確上年走了十幾個而且很多是學期中間走的,原因多種不便公開評論,今年不清楚,畢竟離開了聯繫也就慢慢少了,雖然校長希望我回去,我是有了老二所以沒有續約,但因為決定多陪陪孩子所以這幾年也不會做全職,而且客觀從付出收入比來說,人工的確沒有競爭力.

說回對lhk的評價,中肯客觀的來說,我個人看法如下,只是個人看法,如有家長覺得我說的不對也歡迎討論:

每間教室正常來說配比是一個外教兩個中文老師,中文老師分別上下午班的班主任,另一半時間就是助教,而外教就是帶兩個班的班主任,教室和走廊佈置相當豐富,每個月更新一次至少或者根據節日主題更換,非常好看但也反映出教師的非教學的工作量是相當大的,老師我也要製作大量教材和教具,編寫教案,討論反思教案等.

1,學術來說,採用螺旋式主題教學模式和project形式,但又不完全是真正的project,project每學年2次,每個主題歷時3週左右.每天有分班circletime 每週兩次普通話課,兩次PE,2、3次音樂,35分鐘分組時間,一般分3-4組進行玩教具,做美勞,評估等項目,每週一份美勞作品,也會設定每週的大小肌肉音樂等各項學習目標,課程偏深,尤其是詞彙,中文認字,英文認字,都屬於較多,k2已經要做閱讀理解,k3已經要會句子重組,擴寫,每週要寫週記等,類似於小作文. 每天中文數學英文功課是一定的,週末會多一些.  這樣的教學對於能谷得起的孩子來說應該是有優勢的,因為到k2所學的已經足夠應對大部份小一入學試題,拼單詞,認中文字,10以內加減法等,但對於另一群孩子來說可能就會有壓力過大,學習壓迫的感覺,從而厭惡做功課等,所以就是是否適合要看家長的期望和孩子本身. 沒有好不好只有合適不合適.

而且每個主題結束後都會進行評估,雖然不能說是完全正確但也能部分反應孩子的學習成果掌握的程度等,每學期還有一份assessment,作為去報讀小學來說,k2的那份考評和評語會相對重要. 每學年結束都會有個file 的學習歷程檔案,應該是40pages所以內容可謂是相當豐富了.

家校合作方面:這方面做的是不錯的,各類講座,家教會每月一次開會,開學茶聚,家長日,觀課,運動會,outing,參觀,聖誕表演,openday,家長講故事,生日會,諸如此類家校活動相當多,如果k2k3那還會安排歷屆家長分享面試心得,通知各小學公開日信息,安排某些小學參觀活動,尤其是歷史幾個月的在週六安排的小一面試訓練對於孩子來說相當有用並且是免費的,幫助訓練面試應對技巧、禮儀、各類題目,兩文三語,這些也是家長非常喜歡的.   除此之外,學校每週上傳大量照片,是父母獲得孩子在校園學習生活的良好途徑和美好記錄,很多公立學校是不會提供那麼多照片的.  而且每月都會根據級別派發一些玩具或者教具比如pn會派發串珠,儲蓄罐,k1會派發拼板,k2會派發數學分類等帶有教學意義的玩具讓家長和孩子一起在家玩,還有很多需要家長支持的美勞活動,這點比較挑戰創意和家長的動手能力.

寫的比較瑣碎,想到什麼寫什麼,如果有辭不達意的地方,敬請諒解. 一會兒再寫缺點

‹ 上一主題|下一主題