用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 1c到2a将军澳统一派位點排?
樓主: shallow
go

1c到2a将军澳统一派位點排? [複製鏈接]

janicets88 發表於 15-4-23 08:08
謝謝你的意見!
但為何認為寶覺有點漂?可否给些例子?
依你所說,band 2生應填 band 1校先?再band 2, ban ...
寶覺在公開試的成績 及 家長 / 用家的評語方面, 上/落較大.  所以我個人會選甲子先
我的建議, 大前提是要博的, 乙一選1間 band 1, 乙二, 三,四選band 2, 再用 張沛松 設定保險線後, 在此以後, 已進入執雞的階段.  命中率不高.  才選 band 1, band 2, 最後 band 3.   

不是乙一開始由 band 1, 2, 3 順序選, 如果這樣做, BAND 2生很大機會派BAND 3 校.

janicets88 發表於 15-4-23 08:17
本人剛搬入將軍澳,不熟這區的學校,請問band 3第一是張沛松,之後應怎排?校風好的行先,謝謝幫忙! ...
BAND 3 校, 我個人只推薦 張沛松, 馬陳端喜. 其餘並無偏好

LOKLOK89 發表於 15-4-23 11:02
圓玄三中b2 c or b3a,校風如何?靚次伯b3校風如何?如果乖囝適合嗎?
其實如果界定 是 2C 或 3A, 根本無甚麼分別.  校風還可以.  不過最好是自己親身體會, 中午或返校/放校時自行觀察.
靚次伯, 我個人不會推薦

圓玄三中 我見khmama 話b2c , 自己要上班,所以問其他媽咪

BSCYL 發表於 15-4-23 15:51
寶覺在公開試的成績 及 家長 / 用家的評語方面, 上/落較大.  所以我個人會選甲子先
我的建議, 大前提是要博 ...
其實如果band 1生不佔band 2生學位,band 2生夠派band 2校,只是有可能會派至最後一間,咁band 2生其實係咪無須咁快填band 3校?只是大家有很多的也未知之數,才會放band 3為保險線?
至於執雞我吾太明,因band 2生選band 3校一定會入到,如填band 1, 2校在band 3後,為何又有機會呢?

請問有冇人知道,今年西貢區的band 1生學位夠派嗎?
老師有冇話可以進取D還是保受D?

LOKLOK89 發表於 15-4-22 21:40
請問甲子是否b2b, b2c or b3校風如何?
甲子是b2b~b2c 不是b3
校风还不错

janicets88 發表於 15-4-22 23:31
B2 冇可能抽到 B1學校,吾明點解要填埋 B1, 請賜教!
如填B1, 係咪填係B3前面? ...
不一定,有些b2第一填b1是進取。有可能b1的派完位還有幾個位剩下輪到b2選,你填第一就會進到。如果你想進取最好第一填b1c
個人意見,可以參考下

BSCYL 發表於 15-4-21 10:50
想博一點,乙一選將官或景嶺。 乙二不能再選王華湘,最好在鄭裕彤,鄭植芝,甲子選一間,後面再拾級而下。 ...
b1的第一選迦密景嶺還是宣基,第二選東華會唔會沒機會?

回覆:1c到2a将军澳统一派位點排?

shallow,知道圓玄三中是如何嗎?

LOKLOK89 發表於 15-4-23 17:17
圓玄三中 我見khmama 話b2c , 自己要上班,所以問其他媽咪
其實 khmama 評定為 2C, 她是跟公開試數據為評級標準,可信度。

janicets88 發表於 15-4-23 18:23
其實如果band 1生不佔band 2生學位,band 2生夠派band 2校,只是有可能會派至最後一間,咁band 2生其實係咪 ...
王華湘, 呂潤財,慕德 或者任何可開辦英文班的中學,某程度上有收取部份的 band 1 生。單數字看, 4間英中不夠位派給 所有 band 1生, 很有機會部份 band 1 生 會獲派4校以外的band 2 中學。

張沛松是 band 2 生的熱門安全線, 以往定為 band 3, 不代表不可能因多 band 2 生選取而下年成為 band 2 校。

其實 band 2 生不代表 100% 最差一定派到張沛松。

執雞, 是執死雞,機會可以說有,亦可以說無 (機會是接近 0)在西貢band 2 生 要揀 band 1校, 真的難,難,難。

將張排到很後,可能真的無位,而要派較次的  band 3 校

shallow 發表於 15-4-23 22:08
b1的第一選迦密景嶺還是宣基,第二選東華會唔會沒機會?
band 1生 乙一 一般選迦密的最多, 其次是宣基,將官,景嶺有部份人放乙一。band 1  乙二 放 呂潤財, 機會不錯。

回覆:1c到2a将军澳统一派位點排?

好清楚分析

回覆 LOKLOK89 的帖子

聽說圓玄三中校風不是很好。

BSCYL  有關校風,最好家長自行到校體驗   發表於 15-4-25 23:00

BSCYL 發表於 15-4-23 23:49
band 1生 乙一 一般選迦密的最多, 其次是宣基,將官,景嶺有部份人放乙一。band 1  乙二 放 呂潤財, 機會 ...
恩多謝你的分析,打算乙一選迦密,機會大唔大?如果入唔到迦密第二呂潤財得20個位入到嗎?那這樣第三應該放邊間?
慕德還是王華湘還有其他選擇嗎?
謝謝!

BSCYL 發表於 15-4-23 23:49
band 1生 乙一 一般選迦密的最多, 其次是宣基,將官,景嶺有部份人放乙一。band 1  乙二 放 呂潤財, 機會 ...
將軍澳學校比較少,幾時要開始填band2、3. 派位會唔會派到band2、3?

你地b1已經好好, 大把選擇, 我女是2b頭, 唉!!

shallow 發表於 15-4-25 16:03
恩多謝你的分析,打算乙一選迦密,機會大唔大?如果入唔到迦密第二呂潤財得20個位入到嗎?那這樣第三應該放 ...
如果定是 band 1, 迦密乙一,乙二呂潤財機會很高,放乙三都可以,乙二放景嶺,將官博博亦無不可。 再博一點, 乙二,三 放他區的3個位中學都可以。
但如果 1C 及 2A 的邊沿人,填迦密太博,不要估錯組別, band 2無得抽,band 1尾抽到入迦密, 要長期考後面的名次,小朋友是否能承擔壓力,奮力上進, 讓是放軟手腳? 一估錯是  band 2 的話, 乙二呂潤財, 乙三還要慕德/王華湘, 號碼不好,骨牌效應,很可能派 band 3 校

邊沿人,乙一博也有 將天/景嶺 2選1, 乙二 王,呂, 慕 3選1, 乙三其他心儀 band 2

保險的,當 band 2 選校

shallow 發表於 15-4-25 18:44
將軍澳學校比較少,幾時要開始填band2、3. 派位會唔會派到band2、3?
如果是 band 1 生, 在最後填張沛松, 馬陳即可。 先填了所有 band 1 及 band 2 校。
邊沿人, 乙二開始填 band 2校, 4,5間後填 band 3

janicets88 發表於 15-4-25 22:15
你地b1已經好好, 大把選擇, 我女是2b頭, 唉!!
肯定 band 2, 乙一要放棄四大, 由 王,呂,慕選一間,想博的,乙二選呂,慕, 随後拾級而下, 5,6位後選 band 3 一間, 兩間, 再回頭選 未填的 band 2, 甚至 band 1 , 最後補多 2,3間 band 3
‹ 上一主題|下一主題