用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 教育失敗 人心難歸(陳競立)
樓主: elbar
go

教育失敗 人心難歸(陳競立) [複製鏈接]

lamyeelok 發表於 15-2-20 17:57
吓!乜有人話過追求民主要靠宜家班咩教主/國師/....嗎?

竟然有人不單止無知,仲咁傻仔會以為講親民主就一 ...
所以, 我都話你講得啱.

班"友仔"唔係代表民主.

二十多年未見船民了。今天,電視新聞又再見緬甸有難民坐船出海逃難。

回覆:教育失敗 人心難歸(陳競立)

如果全部年輕人了解了真正的中國歷史(沒有經修改的歷史),相信反共的人會更加多,所以不重視中史,是「國策」。

9498mami  講得好!  發表於 15-2-26 15:09
9498mami    發表於 15-2-26 15:07
lamyeelok  絶對正確  發表於 15-2-23 12:17

引用:如果全部年輕人了解了真正的中國歷史(沒有

原帖由 Mario1234 於 15-02-21 發表
如果全部年輕人了解了真正的中國歷史(沒有經修改的歷史),相信反共的人會更加多,所以不重視中史 ...
點會,中國歷史源遠流長,近數十多年更成就輝煌,多認識更愛國

我唔知香港幾時開始轉左制,無中史科?

以前中學讀中史由黃帝故事開始讀起,加上有讀中國文學,如果老師教得好,其實中國文化博大精深,有好多地方值得欣賞。

共產黨出現有佢歷史背景,後期行左歪路,令人民受苦,就憑呢點咬住唔放就抹剎之前的幾千年文化,不是太可惜嗎?

況且今日嘅共產黨,已經轉咗形,不是正統共產路缐,亦睇出佢地之前一歩一歩開放中國,進步是需要時間。

點解唔俾新生代,正確認識自己國家,自己文化?

點解要推翻佢地行港獨?

希望呢d思想唔會係香港歷史上一個汚點?

一個思想自由社會總有偏激想法,有些政府喜歡取之為籍口,採取惡法管理社會。港府借港獨搞23條國家安全法,借雨傘運動整通職中史,因為傳媒低智吹捧,中正政府下懷。年青人總有夢想,再多幾年,現實會告訴他們世界不是如此直線簡單。
回說中史,不是因為沒有足夠中史教育而不愛或不認同國家,我們看透為何國家種種不公而討厭政府統治手法。回歸前,我們了解多少英國歴史?何以總愛拿殖民時代比較。香港人很實際,安居樂業,自然愛港愛國,可惜香港政府總愛手多多,自以為是,最後愈搞愈杰。中國政府心知自己也不得人心,惟有一手硬一手軟,但香港不吃這一套,所以人心難歸,死蠢!

Yanamami    發表於 15-2-21 08:02

回覆:Cheeselover 的帖子

就算是在港英最強盛時代的「填鴨式教育」中,也能產生不少的熱愛祖國份子。

人們不禁要問,為什麼現在中國追趕發達國家的成就不斷,香港年輕一代卻是跟統治階層的想法越來越離心離德?

因為愛國不等如❤️黨,應該是常識吧?

EK,應該是談教育,我作為香港家長,希望孩子可以唸中史,可以到蘆溝橋明白弱國無尊嚴,也應該到上海新天地理解什麼叫建黨的自由,也可到農村思考為什麼9年免費教育是怎樣的一個落實,到天安門前判斷權力和財富是否有相應的義務與承擔。

教育如果祇是為長官管治意志服務,就太可悲了。

特別是振英與林鄭,當身為父母事,用行動告訴全港市民,他們心中的理想敎育,plus 選婿是什麼一個 oxbridge 標準。

練乙錚的 CE may lie but father tells the truth.  誠不欺我。

9498mami  高官只叫港人子女返大陸,佢地自   發表於 15-2-26 15:12

回覆 awah112 的帖子

我到台灣,的士司機跟我說。最尊敬的昰蔣經國。別的,藍綠沒啥意義。
二十多年未見船民了。今天,電視新聞又再見緬甸有難民坐船出海逃難。

回覆:hogwarts 的帖子

很好的願望,在香港很困難實行,最大機會是自己教,或者有緣遇著名師!

我中二的中史老師,上課不用課本,只是講故事,教歷史,然後將中西古史跟時事及近代史連結比較,痛陳國民黨及共差黨的利弊,好有深度,不是趕課程,追成績!

所以一班細路,十分喜愛歷史,自己讀多些歷史課外書,例如系列式讀WWI,WWll,太平洋戰爭,侵華史,中國共産黨史等等........ 不用被人廹去讀「A貨中史」!

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆:Stillgood2 的帖子

問多些階層,會有更多瞭解,不是的士大哥一個角度!

Stillgood2  大哥, 生活艱難呀! 你明白嗎 ?     發表於 15-2-21 11:22
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:很好的願望,在香港很困難實行,最大機會是

原帖由 ANChan59 於 15-02-21 發表
很好的願望,在香港很困難實行,最大機會是自己教,或者有緣遇著名師!
去年,用國內網絡流行詞,是「毀三觀」的一年,M K的年輕人,行為不一定正確,但把願望變成行動,可能不就是另外的一種積極。

台灣的的哥説得好,有膽有秩的去開放黨禁,的確是讓蔣經國超越不少所謂黨國偉人,成為20世紀的中國歷史裏最值尊敬人物之重大原因。

引用:回覆+awah112+的帖子 我到台灣,的士司機

引用:Quote:原帖由+Stillgood2+於+15-02-21+發表

原帖由 awah112 於 15-02-21 發表
藍綠鬥來鬥去爭上位,係咁上下。
文鬥,不用流血就做到權力更換,已經是不細的成就。

綠島由政治監獄,變成旅遊景點,就算是巨大成功了。

自古以來, 那一次獨立不用留血? 後生一代肯留血?肯付出?咪講笑!

hogwarts 發表於 15-2-21 10:37
文鬥,不用流血就做到權力更換,已經是不細的成就。

綠島由政治監獄,變成旅遊景點,就算是巨大成功了。

民主就是鬥爭??? 唔明.
不管, 文鬥或是武鬥. 對民生有何利益呢.

我絕對唔反對民主.
但係, 我覺得好可惜.

二十年的台灣, 沒有進過一步.
除了, 台北101大樓, 和有點過時的捷運,
工支, 生活水平, 進了多少.

我以前的台灣老闆, 二十年來, 只有旅居美日, 中國大陸.
孩子也長大後, 離開台灣.

反而, 自由度更大.

眼光大了. 到處都美好.

引用:Quote:hogwarts+發表於+15-2-21+10:37+文鬥

原帖由 Stillgood2 於 15-02-21 發表
民主就是鬥爭??? 唔明.
不管, 文鬥或是武鬥. 對民生有何利益呢.
讃!一個社會,工資,生活水平無提升,乜都係假,溫飽係最大權利!

不過係台灣人唔爭氣!你睇南韓,一個跟台灣差不多嘅國家,可以出到多個世界級品牌,但台灣?當中原因,好多人都唔知!

引用:+本帖最後由+awah112+於+15-2-21+12:38+編

原帖由 awah112 於 15-02-21 發表
HTC 跟samsung LG 仲有一段距離,南韓除consumer electronics 外,仲有重工業如Hyundai .

引用:我唔知香港幾時開始轉左制,無中史科? 以

原帖由 scheong 於 15-02-21 發表
我唔知香港幾時開始轉左制,無中史科?

以前中學讀中史由黃帝故事開始讀起,加上有讀中國文學,如果老師教 ...
香港仲有中史讀,小學滲在常識科,亦有提南京條約,盧溝橋事變等。由石器時代—路講到回歸,初中三年有中史科,再詳講石器時代再到近代史。高中唔是必修科,是選修科,因大學好多將來出路好的科目唔會因你中史攞五**而收你,出路窄,沒辦法,而且中史都好難讀。

‹ 上一主題|下一主題