用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 啟思中學--有無已面試或已收?
樓主: littlewoman
go

啟思中學--有無已面試或已收? [複製鏈接]

回覆:stardust520 的帖子

Hi,
想請教有冇多d實例可pm sharing, tks

回覆 stardust520 的帖子

我也想知,請問可PM 我更多實例嗎? 謝謝

回覆:stardust520 的帖子

我也想知,請問可PM 我更多實例嗎? 謝謝

致3位用戶:
你們好,很多謝你們留意我的留言。
我還記得當年我是F,2,那個叫我Science的Dr. Winget很不錯,做事情很熱心,又懂教書。但是由於前途不好混,導致她教我一年之後就走了。
F.2教我數學的Mr. Lam和F.4教我數學的老師(姓氏都忘記了 QAQ),也是好老師,但是跟Dr. Winget一樣,不好混而走了。(PS. 對不起因為很久之前的事情,我都忘記了他們的名字 = =) (其實還有很多不過我真的記不住,我在這裡向各位說聲對不起)
現在就說說這個學校的垃圾老師吧~(由於太多垃圾老師,我只講我深刻的垃圾老師)
例如說那個Head of physics---Michael Courtney,真的垃圾一個,不懂教書。不懂教書就算了,我們自習。但是,他做的實驗又超簡單,導致我們的lab report在IB那邊下降了一個LV。 -.-
那個head of physical education faculty---David Barnaby。恩,如果閣下的子女有以下條件:運動白癡和遇上這個人的話,接下來由f.1到f.3 or f.4你就準備過上超級不開心的PE課吧。 :D 這個人超級不喜歡運動神經差的人,不怕在這裡跟大家說一個事實,我是一個肥仔,所以每次PE課他都超級不爽的。有時候做不到他要求,他就看著我,他沒說什麼,但是他的眼神超討厭,就好像說:「不是吧,這麼簡單都做不了。」我這一輩子都忘記不了他這個眼神。
Head of drama---Adam Walker。他常常叫我們這些學生不停寫reflection。我承認reflection的確能幫助我們學習,但是問題是,我根本不知道學會了什麼。QAQ 那個時候我盡力去學,但是還是不懂。(可能是我IQ低吧)然後那個老師給分數超級極端,要不很高分,要不很低分。通常那些拿高分的都是玩開drama的,試問我這個平時都不碰drama的人要如何拿高分呢? 所以每次我都拿低分收場,但是最後總成績還是勉勉強強拿了一個及格的分數。
雖然有很多垃圾老師,但是那個學校還是有幾個在下認為不錯的老師。譬如說Ms. Viven Jack,她教書的確不錯,連我這個笨蛋也能跟得上。還有待人不錯,偶爾會開開玩笑,令我們這個沉悶的課堂變成精彩的課堂。
還有教我econ的老師Mr , Roger Crosby,他跟Ms. Jack都是差不多類型的人,所以還不錯。(以上兩位都是我覺得不錯的老師,而且他們還留在啟思教書)
我在這裡不能跟大家說每一位老師,所以我只能舉以上的例子給大家參考。如果還是有疑問的話,歡迎來跟我談談,我很樂意 :)

小弟先跟各位家長說一聲,現在的啟思中學是弱肉強食的世界,如果你真的很想要IB的話,你只好祈禱貴子女的成績是最TOP的,否則如果成績太低的話,不能參加IB課程,而逼你去考DSE。之前是沒有限制的,但是不幸地,教育局發覺啟思中學太少人參加DSE,所以限制了考IB課程的名額,好像是50%人考IB,另外50%考DSE。(不是太肯定那個數字,如有錯誤,不要找我 XD)所以如果對自己子女的成績沒什麼信心的話,就不要浪費金錢去那個學校。

引用:小弟先跟各位家長說一聲,現在的啟思中學是

啟思的欺凌事件挺多的,我挺佩服啟思的居然可以將這些事情封得這麼密,太神了。嘛,但是正所謂天網恢恢,疏而不漏,小弟我知道幾件鬧得特別厲害的欺凌事件。
在這裡我不方便跟大家說該名學生的姓名和年級,還請大家見諒。
有一名學生因為家境比較貧窮,所以常常被同班的一個有錢同學笑「窮鬼」。有一天,那個有錢人跟平常一樣笑那個窮學生,窮學生終於忍不住氣,上前打了那個有錢同學一拳。
結果,只有窮學生被罰了,而有錢學生沒有任何懲罰。恩,這是學校的決定。
結論:有錢的人太神拉!!!!!!
我承認窮學生的確做得不對,但是為什麼有錢學生沒事啊?因為他有錢+人緣好,根本沒有其他人肯出來說有錢學生先做錯。
太神拉

回覆:啟思中學--有無已面試或已收

....

引用:Quote:原帖由+stardust520+於+15-07-20+發

原帖由 momo_cheung 於 15-07-25 發表
可以知道你畢業後的去向嗎?另我在其他forum 我知 css ib average 約34,你如何評價?謝謝。

...
我都想知你畢業後的去向

我沒有在啟思畢業......我去了加拿大繼續高中,然後去瑞士讀酒店管理,就是這樣

原來中途離校的都不少~

啟思中學真係一間好有趣既直資中學, 我唔明點解佢可以長期考IBDP既學生多過考DSE咁多, 教育局准許的嗎?

每年都有超過一半畢業生要海外升海, 入到本地大學, 都係得28%左右

中學名稱升讀8大以外比例升讀8大比例升讀3大比例升讀本地學位課程比例升讀所有本地大專課程比例海外升學比例升讀大專課程比例 (本地+海外)畢業生人數
啟思中學  (2013)13.58%24.42%17.44%24.42%38.00%56.00%94.00%(21+65)
啟思中學  (2014)

38.46%38.46%53.85%92.31%(18+62)

畢業生人數: A+B, A為DSE考生, B為IBDP考生
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。
‹ 上一主題|下一主題