用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 九龍城區- 旅港放乙二有機嗎? 定是放黃笏南 ...
樓主: kipl
go

九龍城區- 旅港放乙二有機嗎? 定是放黃笏南 [複製鏈接]

STee 發表於 15-2-7 15:41
如果黃芴南校長真係咁講,我會認為佢地已把華英視為假想敵,有冇人咁得閒,在自己簡介會講他校的事,果d連 ...
我諗 Gloriasogadhiwa嘅意思應該係指校長係講2016會返牛津道!! 唔係指校長講關於華英重建嘅事!

fionayeung  我都覺佢既意思, 係因有另一間學   發表於 15-2-7 17:26
fionayeung  我都覺佢既意思, 係因有另一間學   發表於 15-2-7 17:25

我都覺佢既意思, 係因有另一間學校要搬入來, 所以佢地一定要趕係2016返牛津道, 只不過透露左係華英

fionayeung 發表於 15-2-7 17:27
我都覺佢既意思, 係因有另一間學校要搬入來, 所以佢地一定要趕係2016返牛津道, 只不過透露左係華英 ...

應該唔會啦,開學之後home coming concert校長有提返牛津道嘅事,冇提過其它學校又或者趕時間比返暫借校舍其它學校,何況樓上都有jm提過今年華英資訊日表示唔會重建住,咁gloriasogashiwa個囝今年F1,佢前年去資訊日,點會係前年提到交回暫借校舍趕住比華英,未確實嘅事,校長應該唔會講

引用:+本帖最後由+penpen+於+15-2-7+18:22+編輯+

原帖由 penpen 於 15-02-07 發表
分析有理!

華英重建而要入搬沙田崇真舊校址(即WFN現暫時校址)是華英家長告訴我, 不過應該是WFN 2016 搬回九龍塘新址以後的事。崇真舊址將是作為以後其他中學重建的暫時校址。

引用:華英重建而要入搬沙田崇真舊校址(即WFN現暫

原帖由 jemm 於 15-02-08 發表
華英重建而要入搬沙田崇真舊校址(即WFN現暫時校址)是華英家長告訴我, 不過應該是WFN 2016 搬回九龍塘新址以 ...
哦!可能是秘聞了。開學時,校長話連重建的費用都未爭取到,原校重建談何容易。

b2女生,九龍城區英小,請問大抽獎應該點填好?請賜教及給我意見, thanks!

B2 女 九龍城區英小,請問大抽獎應該點填較好?請大家給意見? 謝謝!

mandyngtsang 發表於 15-2-15 23:42
B2 女 九龍城區英小,請問大抽獎應該點填較好?請大家給意見? 謝謝!

1. 一間 BAND 1C 學校 / 何官 / 培道 / 九真
2. 何官 / 培道 / 九真
3. 胡兆熾
4. 他區學校 / 五旬節 / 基道 / 九龍塘
5. 他區學校 / 五旬節 / 基道 / 九龍塘
6. 五旬節 / 基道 / 九龍塘

何官 / 培道 / 九真 都是九龍城區家長的熱門選擇,不要放太後,放太後會浪費機會。

家長通常會放胡兆熾在 何官 / 培道 / 九真 之後。

九龍塘是傳統 BAND 2 學校,但自文憑試出現後,公開試成績一定不算突出,不及五旬節和基道。

五旬節和基道,近 3 - 4 年表現不差,公開試表現一直進步,現時的公開試表現已超越不少 BAND 2 學校。五旬節在學業上較輕鬆,基道較嚴格和較谷成績。相信隨著近年這兩間學校的 BANDING 上升,公開試表現仍有機會進步。

以往九龍城區家長會選擇的彭 XX,近年一直沒有公佈公開試的表現,只能在校務報告內表示公開試成績較上年進步,上年有 BAND 3 學生放彭 XX 在乙三亦能獲派學位,相信近年收 BAND 3 學生的比例正在上升。

九龍城區的中學入U率可參考:
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2938842
註:表中綠色校名的是英中
註:藍色校名的是在公開試中,中、英、數和通識科及格率𤽤高於全港的學校。

九龍城區 BAND 2 / 3 學校的公開試表現可參考:
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2970941

憫父,

感谢你詳細分譯。
請幇忙看看以下選校次序是否合適 (本人不知學校是甚麼Banding)?
校風如何? 請多給我意見。
- 邱佐榮/ 旅港 /何官 / 培道 / 胡兆熾/ 九真/ 五旬節 / 基道 / 他區學校 。
另外他區學校,有甚麼較好提供?

mandyngtsang 發表於 15-2-16 13:31
邱佐榮/ 旅港 /何官 / 培道 / 胡兆熾/ 九真/ 五旬節 / 基道 / 他區學校 。。

按學校的 BANDING 排序的話,
由高至低的排序如下:
1. 邱佐榮/ 旅港
3. 胡兆熾
4. 五旬節 / 基道

所以你排志願的方法如下:
1. 邱佐榮/ 旅港 / 何官 / 培道 / 九真
3. 胡兆熾
4. 他區學校 / 五旬節 / 基道
5. 他區學校 / 五旬節 / 基道
6. 五旬節 / 基道
7. 五旬節 / 基道

邱佐榮/ 旅港 / 何官 / 培道 / 九真 只能 5 選 2,並要放在 首兩個志願,基本上放乙三獲得學位的機會很低,
若你放 何官 / 培道 / 九真 在志願三,很大機會取不到學位。

這時,胡兆熾所餘學位亦不會多 (因為較保守的家長會放胡兆熾在首三志願),
若放 胡兆熾 在 乙四,獲得學位的機會亦不高。
(若要放 BAND 1 學校在 乙一,可選聖家,機會較大)

將胡兆熾放在乙三 (放乙四機會不大)

雖然 五旬節 / 基道 近年的公開試表現有很大的進步,追過不少 BAND 2 學校,但相信 何官 / 培道 / 九真 / 胡兆熾 / 鄧鏡波(男校)  仍是九龍城區家長首四個志願的熱門選擇。女生可以用乙四來試執他區學校的死雞。

我相信過了首四志願後,五旬節 / 基道 仍會有學位剩,所以,可以放 五旬節 / 基道 在乙五至乙六。

若覺得執死雞的機會不大,可以填 五旬節 / 基道 在乙四及乙五。(這兩間是不差的!)

基道睇學生學業表現睇得很緊,老師經常留學生在放學後溫習,學生成績進步會較多,但壓力較大。喜歡學校較谷的,可先放基道,喜歡學校較輕鬆的,可先放五旬節。

--------------------------

他區學校:
可選 基督 / 劉皇發 / 信義

憫父,

乙部排位如下是否正確(B2女),請賜教!
或提供意見參考
1)邱佐榮
2)何官
3) 胡兆熾
4) 基道
5)五旬節

yasumi 發表於 15-4-20 17:35
請問民生成績好過旅港嗎?
民生成績應該超過旅港,
你可以上民生的網頁看,
十分詳盡列出學生的成績,
旅港就列得很隱晦。

引用:Quote:yasumi+發表於+15-4-20+17:35+請問民

原帖由 憫父 於 15-04-20 發表
民生成績應該超過旅港,
你可以上民生的網頁看,
十分詳盡列出學生的成績,
憫父:

請問今年九龍城區band1位足夠嗎?根據報章報導有3770名考生,但band1數目卻只得970個。是否不足夠?

pc03421 發表於 15-4-20 19:27
憫父:

請問今年九龍城區band1位足夠嗎?根據報章報導有3770名考生,但band1數目卻只得970個。是否不足夠? ...
相信報章所說的是九龍城區升中學生的總人數
即是說,
BAND 1 學生的人數約是 1257人 (KHMAMA 的數字是 1377人)

按教育局公佈的乙部派位學校的學位數目如下:

非保留位

保留位

銀禧

迦密

陳瑞祺

旅港

聖家

喇沙

瑪利諾

民生

培正

丘佐榮

黃笏南

華英

總數

即使九龍城 BAND 1 生人數約有 1377 人,但部份學生不用參加乙部派位的,因為
1. 部份已透過 自行方式獲得 官立 / 津貼 / 直資學校學位
2. 部份在甲部派位中獲得學位

餘下的 BAND 1 學生才需要參加乙部派位。

參加乙部派位的 BAND 1 學生中:
1. 有部份會得到 直屬/聯繫 中學的學位
    (BAND 1是先派的,所以 直屬/聯繫 小學 BAND 1 學生只要選相關中學的話,差不多是必入的)
2. 有部份需要競爭非保留位。

所以計算 BAND 1 學校學位時,應該是 保留位+非保留位 = 1160 位,而不能只計算非保留位

---------------------------------------

按以往的資料顯示,部份九龍城區的 BAND 1 中學需要兼收 BAND 2 學生。
故此,九龍城區 的 BAND 1 學生應該是必入 BAND 1 中學。

回覆:憫父 的帖子

咁都冇咁驚
謝謝您

回覆 pc03421 的帖子

憫父

B1c 女 九龍城區英小,請問大抽獎應該點填較好?請大家給意見? 謝謝!

‹ 上一主題|下一主題