用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 給大家打打氣,讓孩子快快樂樂地成長
go

給大家打打氣,讓孩子快快樂樂地成長 [複製鏈接]

成日睇到啲post,家長都為左小朋友要讀S位唔開心,諗到小朋友嘅將來又好負面,想同大家分享一下我家人的經驗,為大家打打氣

我有一家族成員是A仔,今年十八歲,現就讀中六,四歲才講到單子,被評為輕度自閉,在當時,自閉症不被人接受,一般人都以為係精神有問題,其實他智商很正常的,小時候很安靜很乖巧,可是情緒會突然大變,例如會在酒樓大喊大叫,我們都很疼他,他只是在幼稚園階段接受了特殊教育,高班番回普通幼稚園,小學經派位入讀主流小學,入學時有向學校如實報告他的情況,可是學校根本沒有相關協助,可幸六年小學生活中遇到了有愛心和耐性的老師,當中當然會遇到好多問題,如人際關係,會成為獨家村,不𢤦與人相處,經常會產生誤會和磨擦,專注力較弱,常欠帶或欠交功課,幸好得到校方及老師的體量和協助,總算安然度過了,所以我覺得選一間有愛心肯包容的學校比盲目去選一間名校好。
中學也是經由派位入的,這次沒有言明孩子的狀況,當然時間久了學校當然看岀了問題,人際關係成為他最大障礙,他讀書成績很好,考得頭幾名,尤其數學更是全級第一,可能近年多了人認識和接受自閉症,而且他學業成績好,成為他人眼中的優點,雖然沒有知心好友,但也不會被同學排擠,來到中六,現正準備考試,最弱的環節是oral,原來考試局有另一套考試方法給A仔去考,不用他們小組辯論。

我想告訴大家不用太擔心或灰心,每個人都有優點,我們眼中只要看到他們的優點,幫助他們把優點發揚光大,他們也可以開心快樂的成長。我家小兒今年六歳,也是一個A仔,九月會升小一,有一間直資小學收了,我會努力幫他快快樂樂的成長,將來定必會做一個有用的人!

大家 加油!!!

0    0    0    0

回覆:yybee 的帖子

我小朋友都是A仔,你們平日點訓練他去改善?可否分享多些?

多謝分享!我真的唔知可以唔使考oral!

回覆:聽雨聲 的帖子

Oral係要考,不過可不用小組考,而改為單對單考,時間又會寬鬆些

引用:我小朋友都是A仔,你們平日點訓練他去改善

原帖由 assado 於 15-01-25 發表
我小朋友都是A仔,你們平日點訓練他去改善?可否分享多些?
都會去上訓練,在家延續教學嘅方法,對佢多啲包容和耐性,屢敗屢試,多參加各式各樣嘅活動,爭取多些與陌生人相處嘅時間,最重要係自己百分百去接受佢所有嘅缺點,我相信愛和信心定可衝破一切困難,加油!

回覆 yybee 的帖子

讚同!

回覆 yybee 的帖子

唔使小組考已經好好啦!

引用:Quote:原帖由+assado+於+15-01-25+發表我小

原帖由 yybee 於 15-01-25 發表
都會去上訓練,在家延續教學嘅方法,對佢多啲包容和耐性,屢敗屢試,多參加各式各樣嘅活動,爭取多些與陌生 ...
我都在努力中,個個小朋友情況部不太相同,包容真是好重要,謝謝!

‹ 上一主題|下一主題