用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 羅定邦收咗有無家長還考慮中
go

羅定邦收咗有無家長還考慮中 [複製鏈接]

羅定邦收咗有無家長還考慮中
   1    0    0    0

回覆:shan2468 的帖子

請問,還考慮甚麽?

回覆:結結巴巴 的帖子

請問貴校今年面試難嗎?有冇小組討論環節?Thanks!

小朋友 Band幾? 今年幾難考下 好多人都吾收

回覆:NurseSally 的帖子

家長反饋感覺不一,有順利通過的認為不是太難,也有被拒的認為主要原因可能是面試表現強差人意。至於面試的形式,今年是有兩部分:單獨面試和小組討論。詳情可到中學交流區查看。

我小朋友係讀九龍塘某私小,我仍考慮因為有幾間下星期才有結果所以心大心細,另外此學校以前津校時屬b1 現在轉了直資後下滑b2,好想知這校是否在不斷改進呢?而面試當日其中一樣要考小朋友心算數學,而小組環節當日有四個小朋友坐係兩位老師與校長前答問,校方安排家長坐在後面不用出聲,但我留意到老師們都會留意家長所以家長應該穿得整整齊齊當小朋友答得不好時反應不要太大平常心去觀看,而當日我和老公都一齊去可能給老師印象好D。

引用:我小朋友係讀九龍塘某私小,我仍考慮因為有

原帖由 shan2468 於 15-01-23 發表
我小朋友係讀九龍塘某私小,我仍考慮因為有幾間下星期才有結果所以心大心細,另外此學校以前津校時屬b1 現 ...
都interview 得好認真喎!Thanks!

引用:我小朋友係讀九龍塘某私小,我仍考慮因為有

我小朋友係讀九龍塘某私小,我仍考慮因為有幾間下星期才有結果所以心大心細,另外此學校以前津校時屬b1 現 ...
明白你的顧慮。以我所知,羅中以前是大埔區內五所B1之一,接受派位。近年隨著學生人數的減少,區內的B1生大多被派往其它幾所排位較前的中學,導致要吸納其它級別的學生。眼見B1稱謂名存實亡,逐漸降級,英中資格甚至不保,大約六年前羅中申請轉為直資,目的是掌握收生主動權和辦學靈活性,從而保持甚至逐步提高整體質素。所以,不是羅中轉為直資后辦得不好導致質素下降,而是羅中為了擺脫被動派位被迫降級的命運,選擇轉為直資。事實上,轉做直資之後,由於收生主動了,辦學靈活了,質素正在逐年提高。以我所見,近年羅中的學生,無論B1也好、B2也好,個個都充滿朝氣有熱情;羅中的家長更是認同學校的辦學理念,對學校充滿信心。

希望以上可以消除你的疑慮,助你作出正確的判斷。

shan2468 發表於 15-1-23 15:08

就算羅中不轉直資 Banding亦會下跌
因大埔區正面臨 雙語學生不足 適齡學生下降 學生質素下跌

當時 與羅中相若的救恩 亦下降至Band2

如果不轉DSS 參加派位 可能就要注入品行不好 反判既學生

學校正不停改革 希望取得更好成績

現時之Banding與津校時也不是差太遠

多謝你地解答我,另外聽說去年有兩位同學取得了9A成績唔知係咪呢?

引用:多謝你地解答我,另外聽說去年有兩位同學取

多謝你地解答我,另外聽說去年有兩位同學取得了9A成績唔知係咪呢?
現在考DSE是斗多星星(最高5**)而非A了。間間學校都會有些尖子,羅中也不例外。至於有多少粒星星,就不記得了,也不用太在意。

‹ 上一主題|下一主題