用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 有無需要驗?驗了是否有program更好地栽培小朋友 ...
樓主: Jane1983
go

有無需要驗?驗了是否有program更好地栽培小朋友 [複製鏈接]

我小朋友好鍾意自己搵嘢學,佢一段時間迷一樣野,最近迷美國歷史,睇各個總統的故事,講Andrew Jackson came from a humble begining,點壞脾氣;講Nixon訪問中國...又刨熟10 amendments,我有時看Fox crimes的Law & Order,佢會加把嘴講,而佢只係6歲。

小朋友的學習熱情吾知點來,亦怕有日會突然無咗。我除咗由得佢自己玩,比多d空間佢之外,都吾知應該點做。

回覆 Jane1983 的帖子

可能有一類小朋友是這樣的阿囝現10回顧他過去迷的東西大致如下:幼稚園階段
(曾說過要出一本有關鳥的百科全書當然最後無疾而終)、昆蟲、恐龍星體、Super Hero
初小階段
Angry Bird, Harry Potter
現階段
歷史
他的興趣是會改變的,但久不久他又會重看Harry Potter或有關昆蟲的書。我想他是很容易為一些東西著迷的(除了做功課溫習),我猜如果讓他常接觸電子遊戲,他一樣會迷的。其實我也有擔心他再長大,因接觸多了電子世界而不再那麼喜歡看書,眼見朋友的孩子就是這樣的了。

回覆 YanKanMom 的帖子

如果我們的小朋友是同一類型,就不用太擔心電子產品。
我女在家可以自由玩ipad的,只要她問過我,每次不要連續玩太耐就可以。據觀察,除開始時有點愛不釋手外,很快就成了學習/畫畫 buddy,有時會玩我幫她download的遊戲,但不是喪玩打機。

回覆 Jane1983 的帖子

希望他真的如是啦!

Jane1983    發表於 15-2-11 11:55

愛上閱讀的孩子,對電玩的態度,視之為玩具之一而已,不會過度沉迷的。

teenager 時代,反而要留意有否花過度時光在社交網站留連,特別是女孩子。男孩多數交換網絡資訊,亦容易接觸到不良資訊網站,多點提醒便是。
‹ 上一主題|下一主題