用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 智能評估 明日棟樑教育基金:05年5月香港學童智能檢查-小心被騙 ...
go

明日棟樑教育基金:05年5月香港學童智能檢查-小心被騙 [複製鏈接]

明日棟樑教育基金:05年5月香港學童智能檢查-小心被騙

聲明:本人曾義務協助 “明日棟樑教育基金”舉辦三次 “香港學童智能檢查”(04年4月至05年2月),但工作繁忙現已中止合作關係,故即使日後“明日棟樑教育基金”舉辦同類活動,亦要留意是否有專業心理學家監督進行.

另自去年在報章上曇花一現後,香港專業智力評估協會今天(明報12/4-D9版)又再宣傳他們的"香港公開IQ測試."細心分析廣告內容,發覺有以下疑點:

1.        其聲稱使用的"雷文氏漸進式矩陣"絕非"唯一"的國際認可智力評核測試-香港最少還有韋氏及Stanford-Binet測驗-連這些基本測試人員應有的常識也沒有,由此可見他們有多專業!!
2.        正式的智力測驗,必須由專業心理學家進行,他們從來沒有提到是否有此類合資格人士協助.
3.        一個連正式地址也沒有,只要求大家網上下載參加表格及在銀行入數的機構,可靠程度可想而知!

各位在考慮參加上述兩個機構的評估活動時要千萬小心!

Re: 香港專業智力評估協會-小心被騙

多謝Dr. T提點.

thanks for your info.

多謝網友相告,才得知原來“明日棟樑教育基金”又再舉辦"香港學童智能檢查."

細閱他們的網頁,發現他們只是將本人的名字刪去(在我的要求下),但依然保留"由資深教育心理學家監督"的句子.

敬告各有意參加的家長們要問清楚這名"資深教育心理學家"是誰,因為若言沒有專家進行評分,無可能會有評估結果!!!

請放心-第1-3次都是我親自計分的,絕對有根據.

我最擔心的是他們今次是由誰作監督?因為當我上星期向他們表示不會再擔任這個活動的義務顧問時,他們完全沒有向我透露原來他們已經預定場地及招收考生,所以我絕對希理由相信此機構根本還未找到專業心理學家作評卷員...

Heidi媽 寫道:
照你所講, 他們是否假的:-x ?! 因我的小朋友上年也參加過, 後來收到的 report 佢的分數係 133, 是否都係不準確, 會唔會根本只係 around 100 呢?

氣死人,原來上面仲有我個名...離哂譜  

Dr.T 寫道:
多謝網友相告,才得知原來“明日棟樑教育基金”又再舉辦"香港學童智能檢查."

細閱他們的網頁,發現他們只是將本人的名字刪去(在我的要求下),但依然保留"由資深教育心理學家監督"的句子.

敬告各有意參加的家長們要問清楚這名"資深教育心理學家"是誰,因為若言沒有專家進行評分,無可能會有評估結果!!!

好彩咋! 我真想參加!
B-E-A-T-R-I-X

略盡綿力希望幫到大家

我現正與某公共機構籌劃合作舉辦一個"學習障礙初步評估活動(暫名)",內容會包括基本智能評估,費用全免-故此因小朋友不同類型的學習問題而考慮參加其他機構的相類似活動的家長請留意日後公報.各網友亦請將消息傳開,令大家好作準備,暫時不要胡亂報考其他的測試

(原貼在"Hello, Dr.T speaking...",擔心隱藏在內文,大家未必看到,請見諒)

Beatrix 寫道:
好彩咋! 我真想參加!

Dr T,

見你係呢度,我又想問

有敢既可能...但智能測驗,尤其是詳細的測試如韋氏,總分並非一切,專家由不同分部測試的表現作結果分析更重要,因為你可以知道孩子應如何培訓.

當然不少家長只是希望見到一個分數,如果有130就最好...見過不少

Sindy 寫道:
咁即係在'雷'無135+的,在韋氏有可能唔夠120(即係普通人),即係'雷'check左係資優,但check真d可能都係普通人?係的話,我都要諗諗

Dr.T,

我想問

個人覺得是所有小朋友一生中最少要做一次(詳細)測試,令家長們有客觀資料因才施教...

好似某機構單張內容-當然,我寫的...現時與我完全無關

Sindy 寫道:
其實係乜情況,我地係需要check IQ呢??

Dr.T 寫道:
個人覺得是所有小朋友一生中最少要做一次(詳細)測試,令家長們有客觀資料因才施教...

好似某機構單張內容-當然,我寫的...現時與我完全無關

[quote]
Sindy 寫道:
其實係乜情況,我地係需要check IQ呢??
[/quote]

多謝你的意見,其實都

Dr.T 寫道:
略盡綿力希望幫到大家

我現正與某公共機構籌劃合作舉辦一個"學習障礙初步評估活動(暫名)",內容會包括基本智能評估,費用全免-故此因小朋友不同類型的學習問題而考慮參加其他機構的相類似活動的家長請留意日後公報.各網友亦請將消息傳開,令大家好作準備,暫時不要胡亂報考其他的測試

(原貼在"Hello, Dr.T speaking...",擔心隱藏在內文,大家未必看到,請見諒)

[quote]
Beatrix 寫道:
好彩咋! 我真想參加!
[/quote]

好期待呀!  
係咪會在這裡公佈?或特殊教育那邊?  
因為我本來打算報協康社的青蔥計劃的,請問好不好呢?
唔該晒!

因為人手問題,這個活動只屬初步評核,與"青蔥計劃"或由專業心理學家花兩個小時以上才完成的詳細測試不能相比.

我們的目的是令家長最少知道孩子的學習問題大約是甚麼,從而決定是否再要跟進.

conniedodo 寫道:
[quote]
Dr.T 寫道:
我現正與某公共機構籌劃合作舉辦一個"學習障礙初步評估活動(暫名)...

因為我本來打算報協康社的青蔥計劃的,請問好不好呢?[/quote]

明白.thx!!

請問閣下是否鄧澔明博士呢?如閣下真的大駕光臨此處,我想有很多媽咪都有很多不同的教兒問題想問。只要收費不是那些動輒七八千甚或過萬,大家也很願意付費諮詢的。

1. 你話呢???
2. Dr.T 在BK的存在是完全免費的...請光臨-特殊教育:"Hello, Dr.T speaking..."

Collin 寫道:
1. 請問閣下是否...呢?
2.只要收費不是那些動輒七八千甚或過萬,大家也很願意付費諮詢的...
‹ 上一主題|下一主題